Я свою норму знаю: обзор часов Kisai Intoxicated с датчиком алкоголя

Автор: , 29.09.2014, 00:00

Диодные часы всегда были специфическим товаром, излюбленным технарями. Кому же еще могут понравиться часы, которые отображают время в зашифрованном виде. Часы Kisai Intoxicated время показывает не таким уж и запутанным способом, зато оснащены необычным датчиком, способным определить уровень алкоголя в крови. Как и любая непрофессиональная техника, этот сенсор выглядит скорее игрушкой, чем серьезным инструментом. Главное назначение таких часов — привлекать внимание к их владельцу. Который может оказаться в центре внимания во время любого застолья, а также поддержать реноме эксцентричного любителя техники.

Я свою норму знаю: обзор часов Kisai Intoxicated с датчиком алкоголя

Что это?

Светодиодные часы, оснащенные сенсором, способным определить уровень алкоголя в крови. Принцип действия датчика такой же, что и у автоинспекции: анализируется дыхание. Для измерений BAC (Blood alcohol content или уровня алкоголя в крови) используются промилле (тысячные доли объёма). Часы Kisai Intoxicated позволяют определить уровнь от 0.2 до 2.0 промилле.


Для тех, кто хочет знать больше

Как следует из Википедии, выражение «концентрация алкоголя в крови 1,5 ‰ (промилле)» следует понимать так, что в одном литре крови (точнее говоря, в одном литре смеси крови с чистым этанолом), то есть в 1000 миллилитрах, находится 1,5 миллилитра чистого этанола (и чуть больше 998,5 миллилитров чистой крови). Промилле представляет собой отношение именно объёмов, а не масс. Таким образом, одна и та же (по массе) доза веществ с разной плотностью приведет к разным промилле. Знак промилле «‰» не следует путать со знаком процента «%». 


Я свою норму знаю: обзор часов Kisai Intoxicated с датчиком алкоголя-2

Для чего это нужно? 

Светодиодные часы интересны тем, что компании их выпускающие,  пытаются снабдить свои устройства разнообразными функциями, привлекающими внимание. С одной стороны датчик алкоголя — не более, чем игрушка. С другой — данные они могут показывать правильные, но не стоит забывать о погрешностях. Мы предпочитаем считать такие часы еще одним гаджетом, способным, например, развлечь компанию во время застолья. А их владельцу оказаться в центре внимания и подкрепить имидж гаджетомана.

Что в коробке?

Комплектация часов Kisai Intoxicated аскетична. В комплект поставки входит лишь краткая, но исчерпывающая инструкция на английском языке и USB-кабель для зарядки встроенного аккумулятора (эти часы используют перезаряжаемый аккумулятор).

Я свою норму знаю: обзор часов Kisai Intoxicated с датчиком алкоголя-3

Что еще они умеют?

Я свою норму знаю: обзор часов Kisai Intoxicated с датчиком алкоголя-4

В остальном это обычные диодные часы, отличающиеся от привычных электронных часов своим специфическим отображением времени, где определить часы и минуты, порой, оказывается довольно сложно. Впрочем, Kisai Intoxicated в этом смысле мало чем отличаются от электронных часов. Во всяком случае цифры они отображают стандартные, а не в виде каких-то точек или сегментов. В этих часах есть будильник и очень простая игра, предназначенная для проверки координации (косвенное подтверждение уровня алкогольной интоксикации).

Я свою норму знаю: обзор часов Kisai Intoxicated с датчиком алкоголя-5

Как ими управлять?

Для управления часами служат три клавиши. Они довольно тугие, для нажатия приходится прикладвать усилие. Левая клавиша позволяет переключать отображение даты/времени. Вторая при кратком нажатии запускает игру, при длительном — переводит часы в режим настроек времени/даты и будильника. Правая кнопка включает подсветку при кратком нажатии и запускает алкотестер при удержании в течение трех секунд. После чего часы начинают показывать анимацию, а через несколько секунд включают обратный отсчет на 15 секунд. По окончании отсчета нужно просто подуть на сенсор. Дальше все просто: уровень алкоголя до 0.4‰ — подсветка желтая. Ниже — подсветка зеленая, выше — подсветка красная.

По моим наблюдениям, датчик, в целом работает правильно. Правда, или он дает небольшую погрешность, или я никогда не бываю полностью трезвым. Потому что ни разу зеленой зоны в результатах теста я так и не увидел. Чтобы попасть в красную зону, одного пива (для меня, во всяком случае) недостаточно — тут нужны напитки покрепче. Ну, или доза пива превышающая мои способности.

Как часто нужно заряжать часы?

В режиме часов расход энергии минимальный, в течение месяца работы уровень индикации заряда аккумулятора оставался полным. Но вот сенсор содержания алкоголя требует большей энергии (это даже отражено в инструкции). Поэтому впервые я воспользовался зарядкой уже через месяц после использования. За это время датчиком уровня алкоголя я пользовался раз двадцать. Процесс дозарядки аккумулятора занял пару часов.

Где их купить?

Эти (и многие другие) диодные часы можно купить в японском интернет-магазине TokyoFlash, о продукции которого неоднократно писали. Доставка входит в стоимость часов. У сайта есть справочная страница на русском языке.

Я свою норму знаю: обзор часов Kisai Intoxicated с датчиком алкоголя-6

В сухом остатке

Диодные часы всегда были специфическим товаром, излюбленным технарями. Кому же еще могут понравиться часы, которые отображают время в зашифрованном виде. Часы Kisai Intoxicated время показывает не таким уж и запутанным способом, зато оснащены необычным датчиком, способным определить уровень алкоголя в крови. Как и любая непрофессиональная техника, этот сенсор выглядит скорее игрушкой, чем серьезным инструментом. Главное назначение таких часов — привлекать внимание к их владельцу. Который может оказаться в центре внимания во время любого застолья, а также поддержать реноме эксцентричного любителя техники. Кстати, в магазине TokyoFlash разных-всяких диодных часов полным-полно. Стоит поковыряться в этих интернет-развалах.


Фотоконкурс Часы TokyoFlash

Впервые в истории gg вы можете выиграть приз, который выберете, в случае победы, сами. Призом этого конкурса являются любые, еще раз: любые часы TokyoFlash, которые есть в продаже на этом сайте. Для участия в конкурсе нужно сделать и загрузить на этой странице снимок любых часов (наручных, настольных, настенных, напольных и даже башенных). Подтверждением того, что снимок сделан вами лично будет надпись TokyoFlash в кадре сделанная любым способом, кроме графического редактора. Пожалуйста, делайте надпись так, чтобы у модераторов не возникало сомнений в природе ее происхождения. От одного участника принимается только одно фото. Конкурс проходит с 20 сентября по 12 октября (включительно). Победитель конкурса будет выбран в результате жеребьевки среди всех участников. Результаты и имя счастливчика будут объявлены не позднее 15 октября. В этом конкурсе нет ограничений на страну-участника — приз будет выслан в любую точку земного шара. Но в нем всё равно не могут принимать участие сотрудники компании Magnet и их родственники. Примите во внимание, что все поступившие на конкурс снимки проходят премодерацию и не сразу появляются на сайте. А модераторы — живые люди, а не роботы, работающие круглосуточно без выходных (хотя нам и приятно, что вы так считаете).
Фотоконкурс окончен
Приняли участие
320
человек
Победитель
Игорь Володько
Киев
Другие работы
12 октября 2014
Александр Сивак (Одесса)
Tokyo Flash
Хочу Tokyo Flash
12 октября 2014
Павел Жеков (Одесса)
Кухонные часы
TokyoFlash
12 октября 2014
Тарас Левенец (Николаев)
Верные G-Shock
Лучшие часы, что у меня когда либо были. Но, может, TokyoFlash будут не хуже? ;)
12 октября 2014
Василь Скоп (Нововолинськ)
Хочу обновку від TokyoFlash
TokyoFlash хочу!!!
12 октября 2014
Валерий Шестаков (Херсон)
TokyoFlash
TokyoFlash
12 октября 2014
Виктор Линкарь (Овидиополь)
Время
Секунда-минута-час
12 октября 2014
Victor Bryzhenko (Kiev)
Конкурс
Good clock
12 октября 2014
Віталій Акімов (Хмельницкий)
мої бойові Casio
мої бойові Casio скрізь зі мною
12 октября 2014
Юлия Линкарь (Овидиополь)
Часы
Gagadget
12 октября 2014
Татьяна Линкарь (Овидиополь)
Time
Gagadget

Поделиться

Ваш комментарий
26 комментариев
ado старожил (160 комментариев)
29 сентября 2014 г. 0:04:04 #

Эксперимент проведен не до конца)

Ответить
ado
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15988 комментариев)
29 сентября 2014 г. 0:06:08 #

Почему? Фото с красной зоной есть, про крепкий алкоголь тоже сказано ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
ado старожил (160 комментариев)
29 сентября 2014 г. 0:07:49 #

На видео, хотя бы квас)

Ответить
ado
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15988 комментариев)
29 сентября 2014 г. 0:10:27 #

ага, пропаганда алкоголизма (с) и нас дети читают (с) ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
ado старожил (160 комментариев)
29 сентября 2014 г. 0:12:43 #

Еще. Зарядка от старой Нокии подходит и на какое количество тестов рассчитан сенсор?

Ответить
ado
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15988 комментариев)
29 сентября 2014 г. 0:48:04 #

в инструкции нет такой информации

Ответить
Технослав Бергамот
0
ado старожил (160 комментариев)
29 сентября 2014 г. 0:59:27 #

Ничего, выиграем и проверим)

Ответить
ado
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
29 сентября 2014 г. 11:32:48 #

"Призом этого конкурса являются любые, еще раз: любые часы TokyoFlash, которые есть в продаже на этом сайте"

Уточьніть на якому сайті!

і хоть кажуть що " дарованому коню в зуби не дивляться", але годинник гидкий)

Ответить
SMOLA
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15988 комментариев)
29 сентября 2014 г. 11:47:09 #

"часы TokyoFlash, которые есть в продаже на этом сайте@ - на сайте TokyoFlash (ссылки есть на этой странице же) "дарованому коню в зуби не дивляться" - вы совсем невнимательно читали текст, вся прелесть как раз в том, что победитель выберет любые часы, а не эти.

Ответить
Технослав Бергамот
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
29 сентября 2014 г. 11:58:42 #

вибір це круто) На сайті дуже незвичайні моделі, навіть закралась думка ,що без лсд там не обійшлось)

продається все!

Ответить
SMOLA
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15988 комментариев)
29 сентября 2014 г. 12:05:07 #

В Японии, как мне кажется, вообще нет ни одного извращения, которое бы не продавалось. Очень много очень странных товаров у них. И это касается не только электроники.

Ответить
Технослав Бергамот
0
PaVill старожил (185 комментариев)
29 сентября 2014 г. 13:13:05 #

О! Месье знает толк в извpащениях!

Ответить
PaVill
0
Darkfath гаджетоман (98 комментариев)
29 сентября 2014 г. 12:07:31 #

Зашел на сайт, посмотрел, такие интересные модели, НО, в каждой модели своя система обозначения, полная фукусима ))))))

Ответить
Darkfath
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15988 комментариев)
29 сентября 2014 г. 12:09:01 #

Да - в этом же и есть "прелесть" диодных часов. Каждый раз ломать голову - КАК в них смотреть время ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Darkfath гаджетоман (98 комментариев)
29 сентября 2014 г. 12:17:07 #

Технослав, да я понял это фишка фирмы, деревянные часы вообще шик.

Ответить
Darkfath
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15988 комментариев)
29 сентября 2014 г. 12:19:30 #

скорее не фирмы, а этого класса устройств ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
sda старожил (496 комментариев)
29 сентября 2014 г. 13:08:30 #

пока всех их пересмотрел на сайте, чуть не поднялась температура, такое обилие "кислоты" на одной простыне...но все же, для себя одну единственную нашел ) будем участвовать.

Ответить
sda
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
29 сентября 2014 г. 19:44:23 #

Алконавты! Пройдите в опохмеляторскую!

Ответить
skazka.mk.ua
0
sda старожил (496 комментариев)
29 сентября 2014 г. 22:01:40 #

и снимите уже наконец вы эти дурацкие часы, они вам уже не помогут !

Ответить
sda
0
Palomnik старожил (166 комментариев)
30 сентября 2014 г. 12:09:24 #

я себе выбрал вот эти: Neutron

http://www.tokyoflash.com/en/watches/kisai/neutron/

Ответить
Palomnik
0
gigabait старожил (444 комментария)
30 сентября 2014 г. 19:51:04 #

В режиме анимации аккумулятор держит 3-5 часов, http://www.tokyoflash.com/pages/000407/000407.pdf ))) Выберите лучше с монохромным десплеем, с бычной батареей "таблеткой" ,- год без подзарядки :-Д

Ответить
gigabait
0
Palomnik старожил (166 комментариев)
30 сентября 2014 г. 21:12:42 #

спасибо за совет, но "обычные" часы с "три года без подзарядки" у меня уже есть (сегодня как раз поменял батарейку). а 3-5 часов непрерывного мигания - этого больше, чем достаточно: на вечеринку хватит ))). в повседневном использовании хватит на месяц. раз в месяц зарядить - ну совсем не сложно.

Ответить
Palomnik
0
gigabait старожил (444 комментария)
30 сентября 2014 г. 19:00:09 #

Доставка входит в стоимость часов. На сайте указано от $120 - бесплатная доставка. Получается часы, которые мне понравились за $109 c платной доставкой?

Вроде разобрался :-Д , в англоязычной версии эта фигня, в русскоязычной бесплатно.

Ответить
gigabait
0
sda старожил (496 комментариев)
30 сентября 2014 г. 19:12:19 #

заморочился однако )

Ответить
sda
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15988 комментариев)
30 сентября 2014 г. 20:00:26 #

В любом случае победителю конкурса часы вышлют бесплатно ;))

Ответить
Технослав Бергамот
0
nipponterebi старожил (259 комментариев)
1 октября 2014 г. 19:32:48 #

Уже много лет засматриваюсь на многие модели "Токио Флэш", но всё как-то находится более срочное применение финансам. Хотя пару моделей надо, всё же, заиметь. :)

Ответить
nipponterebi
0