Украинский стартап Hideez Technology разрабатывает многофункциональный браслет SafeBand

Автор: , 08.12.2014
Украинский стартап Hideez Technology разрабатывает многофункциональный браслет SafeBand

Компания Hideez Technology, в которую вошли бывшие сотрудники PocketBook, которые ранее занимались проектом «умных» часов-гарнитуры .klatz и браслета Ritot с возможностью проецирования информации на руку. Сейчас разработчики начали сбор финансов на свой очередной проект —  многофункциональный «умный» браслет SafeBand.

Украинский стартап Hideez Technology разрабатывает многофункциональный браслет SafeBand-2

Браслет умеет отслеживать физическую активность и фазы сна. В нем есть трехосный акселерометр и гироскоп, более продвинутых датчиков типа пульсометра не предусмотрено, но имеются другие интересные особенности. В комплекте с браслетом будут поставляться специальные метки MiniTag, которые можно прицепить к кошельку, ключам или какой-либо другой небольшой вещи, которую пользователь боится потерять. При увеличении расстояния выше установленного предела, браслет уведомит пользователя вибрацией.

Украинский стартап Hideez Technology разрабатывает многофункциональный браслет SafeBand-3

Есть возможность использования разных профилей для дома, работы или улицы. Браслеты и метки имеют настраиваемую кнопку, на которую можно назначить вызов, отправку текстового сообщения, ложный вызов на свой смартфон, включение камеры, отправку координат, блокировку и удаление личных данных со смартфона.

Браслет оснащен светодиодным экраном 5х24 и не боится воды, для связи используется модуль Bluetooth 4.1. Питается браслет от встроенного аккумулятора, обещают время автономной работы до 2 недель, правда не указано в каком режиме. В метках используются батарейки типа CR2032, одной хватает на пол года работы. При успешном сборе денег, поставки начнутся в марте 2015 года, а цена составит $100 (1600 грн / 5400 руб), пока можно заказать за $70 (1150 грн / 3800 руб).

Источник: Kickstarter

Для тех, кто хочет знать больше

Социалочки

Ваш комментарий