13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G

Автор: , 13.07.2015

Писать о том, какие музыкальные сервисы станут доступными украинцам «на ходу» по мере распространения 3G, – все равно что пытаться объять необъятное. В этом сегменте уже есть много интересного, и постоянно появляется еще больше. Как глобального, так и локального характера. Музыку любят все и каждый. В городской суете, в уютных домашних тапочках, в красивой дороге или активном пикнике с друзьями в лесу без нее не обходится. В этом материале мы отщипнули кусочек от необъятного мира сервисов интернет-музыки, чтобы рассказать тем, кто с ним на «вы», о потенциальных музыкальных возможностях их смартфона, подключенного к скоростному мобильному интернету. Переходите на 3G и включайтесь!

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G

Писать о том, какие музыкальные сервисы станут доступными украинцам «на ходу» по мере распространения 3G, – все равно что пытаться объять необъятное. В этом сегменте уже есть много интересного, и постоянно появляется еще больше. Как глобального, так и локального характера. Музыку любят все и каждый. В городской суете, в уютных домашних тапочках, в красивой дороге или активном пикнике с друзьями в лесу без нее не обходится. В этом материале мы отщипнули кусочек от необъятного мира сервисов интернет-музыки, чтобы рассказать тем, кто с ним на «вы», о потенциальных музыкальных возможностях их смартфона, подключенного к скоростному мобильному интернету. Переходите на 3G и включайтесь!

Потоковая музыка

Музыка на смартфоне, особенно с нынешней модой на отсутствие карт памяти, да и ценами на электронику, имеет свойство быстро заканчиваться и надоедать в самый неподходящий момент. Музыка в интернете – другое дело. Она вечна. Особенно если слушать ее с правильных источников. Например, этих (хотя список не претендует на звание полного).

Google Play Music

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-2

Если у вас Android-смартфон, то в нем наверняка уже есть по умолчанию приложение Google Play Music. Если вы еще не в курсе, им можно пользоваться не только как плеером для фонотеки на смартфоне. Google Play Music – «облачный» сервис, который позволяет хранить до 50000 композиций из собственной медиатеки пользователя онлайн и получать к ней доступ через интернет с любого устройства с аккаунтом. Помимо собственной музыки в Play Music можно прослушивать и контент, который продает или предлагает бесплатно Google. Абонплата за сервис – 59 гривен в месяц. Первые 30 дней или 60 (оба рекламных предложения Google озвучивает одновременно) бесплатно. А в США, где конкуренция за пользователя традиционно выше, Google уже предложили бесплатную версию сервиса с рекламой. Посмотрим, дойдет ли это веяние до нашего нищего пользователя, а то было бы очень кстати. Композиции в сервисе хранятся в формате MP3, 320 кбит/с. Также Google Play Music доступен и для iOS. И самый неожиданный поворот – музыку из жутковатого iTunes можно синхронизировать с аккаунтом Google.

Загрузить для Android, iOS.

Яндекс.Музыка

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-3

У Яндекс и Google ассортимент сервисов примерно совпадает. Своя «Музыка» у россиян тоже есть. Весь контент тут тоже легальный (Яндекс сотрудничает с более чем полусотней правообладателей), доступен пользователям из Украины, Казахстана, России, Беларуси. Конента тут поменьше, чем у Google, зато есть официальный клиент под Windows Phone (кстати, в последние Lumia предустановленный). Яндекс.Музыка хранится в MP3 с битрейтом 320 кбит/с или в формате flac, структурирована по жанрам. Позволяется встраивать треки в блоги и социальные сети, импортировать плейлисты во «Вконтакте», а также «скробблить» при помощи Last.fm. Еще Яндекс предпринимала попытки на основе своей музыки делать радио в формате «Как у… (вставьте название свое любимой радиостанции), но все закончилось скандально. К тому же сам сервис Яндекс.Радио доступен пока только для России.

Загрузить для Android, iOS, Windows Phone.

Apple Music

Пропустить появление на небосклоне музыкальных сервисов Apple Music любой увлеченный звуками или техникой Apple человек явно не мог. Если вы все-таки умудрились это сделать, то в двух словах расскажу о нем. Apple Music – это еще один сервис, позволяющий прослушивать музыку в потоковом режиме. К украинцам «прилетел» пару недель назад вместе с обновлением до iOS 8.4. Обойдется в 4,99 доллара с пользователя или 7,99 с «семьи» из шести человек. Подразумевает, что обратившийся к Apple Music человек максимально точно опишет свои музыкальные предпочтения, за что получит самые талантливые и прекрасные рекомендации от музыкальных редакторов. Одна моя подруга-меломан после знакомства с Apple Music сказала, что чувствует себя лисой в курятнике – столько всего интересного вокруг. Помимо персонализированных плейлистов в Apple Music есть радио Beats 1 (так вот к чему это было, кстати!) и вкладка Connect, которая позволяет шаловливым ручкам поклонниц дотягиваться до своих кумиров посредством сервиса и читать, что те себе думают.

Spotify

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-4

Spotify – гигантский (по аудитории и количеству контента) и относительно старый сервис потоковой музыки, сотрудничающий с такими же гигантскими музыкальными лейблами, с многомиллионной аудиторией, с возможностью платного и бесплатного доступа. В Украине официально не присутствует, но фанаты научились обходить все эти сложности с IP. Как и в случае с Google Play Music, позволяет прослушивать музыку как с компьютера, так и из «облака», и из собственных закромов. Впрочем, раз уж в Украине появились такие гиганты сервисов, как Google и Apple, возможно, сложности Spotify будет проще обойти через смену музыкального источника.

Загрузить для iOS.

Deezer

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-5

Deezer – сервис потоковой музыки, доступный также в двух вариантах подписки – бесплатной и Premium. В библиотеке Deezer музыка от гигантов звукозаписи EMI, Sony, Universal Music Group, Warner Music Group, а аудитория перевалила за отметку 16 млн. Для начала работы с ним пользователю придется поделиться своими музыкальными предпочтениями (среди них есть даже «детская музыка» и музыка из фильмов), проставить «лайки» или «не лайки» нескольким предложенным трекам (жаль, что нет кнопки «такое», под него подпадает большинство предложенных Deezer оценочных композиций). После такого непродолжительного знакомства пользователь получит в свое распоряжение миксы и плейлисты, а также несколько альбомов-рекомендаций. Профит! Пробовать преимум-формат Deezer можно в течение 30 дней, дальше – «всего за 9,99 фунтов». Кстати, музыку с тегом Deezer можно слушать на вездесущем «старичке» Last.fm. Почти что реинкарнация.

Загрузить для Android, iOS, Windows Phone (неофициальный клиент).

SoundCloud

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-6

SoundCloud был бы простым и неприметным сервисом для потокового прослушивания музыки с красивым дизайном приложения, если бы не его особенность. Тут собирается музыка молодых исполнителей, набирающих популярность. Если вам мало того, что уже есть на рынке, вы хотите всегда быть в тренде или просто рады поддерживать начинающих исполнителей (или того больше – сами им являетесь), то обязательно поставьте на свой смартфон с 3G приложение SoundCloud. Вибирайте интересующие направления музыки, темы (!) – и вперед. Не забывайте ставить лайки понравившимся произведениям, составлять из них плейлисты, комментировать, репостить и вот это все.

Загрузить для Android, iOS.

ВКонтакте

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-7

Социальная сеть ВКонтакте – известный рассадник пиратского контента, поэтому мы, как люди ответственные, не рекомендуем вам использовать приложение для прослушивания аудио из этого сервиса с целью всяких непотребств. Но зато тут можно найти произведения ваших друзей, записанные на студии и неизвестные никому, даже вездесущему Youtube, и стыдливо выложенные в публичный доступ. Вот их и слушайте из своего приложения ВКонтакте, коль уж завели себе там аккаунт.

Загрузить для Android, Windows Phone.

8tracks

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-8

8tracks позиционирует себя как радио с плейлистами, составленными людьми. По факту, тут собрана (в бесплатном, кстате, формате потребления) большая библиотека музыки. Выбирать из нее что-то под настроение можно при помощи тегов, характеризующих направление или род занятий, отлично сочетающихся с подборкой треков (например, для работы, учебы, сна и т.д.). Плейлисты собираются самими пользователями сервиса – в этом его фишка. Честно говоря, совершенно на любителя. Я больше доверяю вкусу профессионалов. Кстати, сервис 8tracks могут использовать сами музыканты для продвижения своих новинок.

Загрузить для Android, iOSWindows Phone (неофициальный клиент).

Интернет-радио

Если вы относитесь к тем людям, которые любят доверять вопросы выбора музыки профессионалам – то есть работникам радиостанций – то этот раздел должен заинтересовать вас побольше предыдущего.

Радио Аристократы (Aristocrats.fm)

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-9

Для интернет-радио в Украине наступает «золотая» эра. До развития 3G этот сервис кое-как мытарствовал, на отечественном небосклоне даже успели зажечься звезды, подобные «Радио Аристократы». Надеемся и верим, что со временем и у этих ребят все будет только лучше и лучше, и новые за ними подтянуться. «Аристократам» около полутора лет, но на их интернет-волнах уже качается полсотни авторских программ, отличные подборки классической музыки, запущено даже специальное джазовое вещание под редакцией Алексея Когана. Любите музыку – не упустите, у сервиса есть свое собственное приложение под Android (не официальное), пользователи Android и iOS также могут их слушать в следующем приложении, о котором пойдет речь. 

Загрузить для Android.

TuneIn Radio

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-10

Если предыдущую «радиостанцию» хотелось выделить отдельно, то TuneIn Radio – это программа для прослушивания радио через интернет, в которой можно найти множество «волн», а также записанные программы. На любой вкус и цвет. В сервисе доступны не только локальные станции, но и радио со всего мира. Его можно выбирать по темам, языкам (доступен даже некий «аборигенный»!), регионам и т.д. Также в TuneIn Radio есть раздел с подкастами. Ну а меня в нем подкупило наличие «радио» на французском языке для изучающих его. Кстати, отличная штука для тех, кто переключился с iOS на Android и скучает по удобному доступу к подкастам в «яблочной» ОС.

Загрузить для Android, iOS, Windows Phone.

И другие музыкальные сервисы

Last.fm

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-11

Last.fm стоял у истоков потокового музыкального вещания и был отличным и популярным в прошлом рекомендательным сервисом (или среди наших читателей у него еще есть актуальные поклонники?). С самого начала фишкой было то, что на нем можно было при помощи тегов с любимыми исполнителями, альбомами и жанрами отыскивать похожую музыку и таким образом пополнять свою медиатеку и расширять кругозор. Кроме того, находить пользователей с похожими вкусами (да, и элементы социальной сети тут есть), следить за мероприятиями любимых музыкантов, принимать участие в описании альбомов и биографий. На last.fm ранее позволялось и слушать всю рекомендованную сервисом музыку онлайн. В общем, это был рай для меломана уже в те времена, когда Android и iOS не было в проекте, а самым популярным устройством для выхода в интернет был стационарный компьютер. Со временем last.fm ввел платный доступ к музыке, но оставил бесплатной рекомендательную часть, позже потоковая музыка и вовсе отпала. Сегодня при помощи специального приложения для анализа ваших предпочтений, устанавливаемого как на компьютер, так и на смартфон, пользователь по-прежнему может искать в музыке новые имена. А с 3G в смартфоне – даже делать это где-то вдали от дома.

Загрузить для Android, iOS.

Shazam

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-12

Shazam – еще одно райское местечко для меломана. «Более 10 миллионов» пользователей всего мира не могут заблуждаться. Сервис умеет отыскивать в интернете название и исполнителя по фрагменту музыки, которая играет в данный момент, добавлять поиски в Spotify и Rdio, присылать вам обновления от понравившихся исполнителей, рекомендовать что-то на основании активностей друзей из социальных сетей в Shazam. Раньше всем этим можно было насладиться только по Wi-Fi, в гостях или в заведениях, теперь можно даже через мобильный интернет в такси или другом месте, не покрытом беспроводным доступом.

Загрузить для Android, iOS, Windows Phone.

SoundHound

13 музыкальных сервисов, ради которых стоит подключить 3G-13

SoundHound – это конкурент Shazam. Умеет добавлять результаты поисков в социальные сети, показывать тексты песен в реальном времени и отыскивать в музыкальных видео.

Загрузить для Android, iOS, Windows Phone.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
PaVill 12 июля 2015 г. 8:58:29 #

а как же jazzradio.com? С премиум аккаунтом это просто конфетка.

Ответить
Нина Глущенко 13 июля 2015 г. 10:04:29 #

Не знала о нем, спасибо!

Ответить
VVSite 12 июля 2015 г. 10:36:07 #

Ну не знаю, как по мне стоящая вещь - PCRadio с сотнями радио-каналов. Правда для работы программы на Android хватает и 2G.

Ответить
Deepfreezer 13 июля 2015 г. 6:41:03 #

Shazam тоже есть на WP.

Ответить
Нина Глущенко 13 июля 2015 г. 10:05:49 #

Спасибо, добавлю ссылку

Ответить
Сергій Добряк 25 апреля 2016 г. 0:55:34 #

Немного о SoundHost.org

SoundHost – это онлайн-платформа (мобильная и веб), которая позволяет слушать любимую музыку онлайн, следить за творчеством артистов и за музыкальными событиями.

Основные характеристики:

  • возможность подписываться на исполнителей
  • слушать музыку, обсуждать и оценивать треки
  • быть в курсе деятельности артистов
  • быть в курсе значимых музыкальных событий

Пользователь, создавший аккаунт, имеет возможность загружать музыку, создавать плейлисты, общаться с другими участниками в чате, подписаться на их новости, отправлять личные сообщения. Можно установить настройки приватности для профиля, а также сделать его индивидуальным, добавив обложку и аватар, создавать плейлисты и многое другое...

http://soundhost.org/

Ответить
Сергій Добряк 27 июня 2016 г. 17:29:59 #

Немного о SoundHost.org

SoundHost – это онлайн-платформа (мобильная и веб), которая позволяет слушать любимую музыку онлайн, следить за творчеством артистов и за музыкальными событиями.

Основные характеристики:

  • возможность подписываться на исполнителей
  • слушать музыку, обсуждать и оценивать треки
  • быть в курсе деятельности артистов
  • быть в курсе значимых музыкальных событий

Пользователь, создавший аккаунт, имеет возможность загружать музыку, создавать плейлисты, общаться с другими участниками в чате, подписаться на их новости, отправлять личные сообщения. Можно установить настройки приватности для профиля, а также сделать его индивидуальным, добавив обложку и аватар, создавать плейлисты и многое другое...

SoundHost

Ответить
IvanIgor 30 августа 2016 г. 19:25:45 #

потоковой музыки бесплатно http://www.staimusic.com/en

Ответить
Сергій Добряк 16 сентября 2016 г. 5:42:14 #

Я слушаю, скачиваю и загружаю музыку на SoundHost Музыкальный аудио хостинг - soundhost.org

Немного о SoundHost.org

SoundHost – это онлайн-платформа (мобильная и веб), которая позволяет слушать любимую музыку онлайн, следить за творчеством артистов и за музыкальными событиями.

Основные характеристики:

  • возможность подписываться на исполнителей
  • слушать музыку, обсуждать и оценивать треки
  • быть в курсе деятельности артистов
  • быть в курсе значимых музыкальных событий

Пользователь, создавший аккаунт, имеет возможность загружать музыку, создавать плейлисты, общаться с другими участниками в чате, подписаться на их новости, отправлять личные сообщения. Можно установить настройки приватности для профиля, а также сделать его индивидуальным, добавив обложку и аватар, создавать плейлисты и многое другое...

Еще на SoundHost можно (Загружать, скачивать, продавать, слушать музыку) Много возможностей - быстрая загрузка треков, скачка, удобное прослушивание треков, Украинский, Русский и Английский языки, возможность коментировать и одобрять треки и много чего другого...

Ответить