Инженер Google не советует покупать фирменные USB Type-C аксессуары OnePlus

Автор: , 16.11.2015, 11:37

Недавно мы писали о том, что инженер компании Бенсон Люн (Benson Leung) принялся оценивать качество кабелей и прочих аксессуаров для USB Type-C. Формат пока только набирает популярность, так что вопрос сторонних аксессуаров довольно важен.

Инженер Google не советует покупать фирменные USB Type-C аксессуары OnePlus

Недавно мы писали о том, что инженер компании Бенсон Люн (Benson Leung) принялся оценивать качество кабелей и прочих аксессуаров для USB Type-C. Формат пока только набирает популярность, так что вопрос сторонних аксессуаров довольно важен. Несмотря удобство и многофункциональность коннекторов USB Type-C, есть и подводные камни, как например сложность конструкции. Как результат — далеко не все аксессуары соответствуют необходимым спецификациям.

Изначально инженер начал тестировать кабели сторонних производителей и отметил продукцию Belkin и iOrange-E. Они делают действительно качественные, соответствующие требованиям аксессуары, но и имеют высокую стоимость. После этого он взялся и за производителей смартфонов и поставляемые ими аксессуары. Одной из первых под горячую руку попала компания OnePlus. Бенсон Люн утверждает, что USB Type-C адаптер и кабель Type-C на Type-A не соответствуют спецификациям, китайский производитель использует неподходящий резистор-идентификатор с силой тока 3А, вместо стандартного для USB. По мнению Люна, аксессуары производителя в некоторых случаях могут повредить зарядное устройство, хаб или порт компьютера.

Источник: Google+

Поделиться