МТС (Vodafone Украина) планирует поглотить 3Mob

Автор: , 14.01.2016, 12:29

Интересный выход для всех заинтересованных сторон нашли менеджеры операторов 3Mob и МТС Украина. Как сообщает Лига.Бизнес, МТС готовится к покупке Тримоба, ссылаясь на достигнутую предварительную договоренность, которую подтверждают «два топ-менеджера на телеком-рынке и один представитель профильной госструктуры». Таким образом в распоряжение сети Vodafone окажется 4882 базовых станций с поддержкой 3G (e Киевстара сейчас 2873, у лайфа — 1696). Такая вот, «многоходовочка».

МТС (Vodafone Украина) планирует поглотить 3Mob

Интересный выход для всех заинтересованных сторон нашли менеджеры операторов 3Mob и МТС Украина. Как сообщает Лига.Бизнес, МТС готовится к покупке Тримоба, ссылаясь на достигнутую предварительную договоренность, которую подтверждают «два топ-менеджера на телеком-рынке и один представитель профильной госструктуры». Таким образом в распоряжение сети Vodafone окажется 4882 базовых станций с поддержкой 3G (у Киевстара сейчас 2873, у лайфа — 1696). Такая вот, «многоходовочка».

Сумма сделки составит, по одним оценкам, 3 миллиарда гривен, по другим — 100 миллионов долларов (2.4 миллиарда гривен). Представители Укртелекома, владеющего оператором Тримоб сдержанно высказались о возможной продаже, в МТС Украина сделку прямо назвали слухами.

Поделиться

Энциклопедия Vodafone Украина