DeLorean DMC-12 из "Назад в будущее" снова пойдут в тираж

Автор: , 28.01.2016

Автомобиль DeLorean DMC-12 стал культовым благодаря фантастическим фильмам «Назад в будущее» режиссера Роберта Земекиса. Его выпускала компания DeLorean Motor Company в Северной Ирландии с 1981 по 1983 год

DeLorean DMC-12 из "Назад в будущее" снова пойдут в тираж

Автомобиль DeLorean DMC-12 стал культовым благодаря фантастическим фильмам «Назад в будущее» режиссера Роберта Земекиса. Его выпускала компания DeLorean Motor Company в Северной Ирландии с 1981 по 1983 год, всего было выпущено около 8500 штук, а до наших дней дожило и того меньше. Уцелевшие автомобили продаются на аукционах за баснословные деньги фанатам фильмов, а сама DeLorean Motor Company перебивалась восстановлением старых автомобилей.

Теперь на этом же заводе начнут выпускать новенькие DeLorean DMC-12, которые будут визуально практически такими же, как и модель из фильма (само собой, без машины времени). За 35 лет стандарты и требования безопасности очень сильно изменились и это было основной причиной невозможности выпуска DeLorean. Теперь это стало возможным благодаря новому закону, который позволяет выпуск реплик старых автомобилей, которые не соответствуют современным требованиям. Но есть одно важное условие: компания не имеет права выпускать более 325 автомобилей в год. С другой стороны, требования к объемам выбросов никто не отменял и в автомобиле будет использоваться новый двигатель стороннего производства. Какой именно — компания пока не определилась. Компания уже занимается бумажной волокитой и первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году. DeLorean планирует, что они будут стоить не более $100 000. А пока можно почитать наш материал по поводу "Назад в будущее 2", которое уже наступило.

Источник: Slashgear

Поделиться