Россияне переходят на мобильный интернет-шопинг

Автор: , 26.02.2016

Россияне все чаще выбирают и покупают товары в онлайне с мобильных устройств, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей крупных онлайн-ритейлеров. В прошлом году доля таких заказов увеличилась в полтора раза, а у некоторых интернет-магазинов на покупки через смартфоны и планшеты приходится до 30-40% продаж. 

Россияне переходят на мобильный интернет-шопинг

Россияне все чаще выбирают и покупают товары в онлайне с мобильных устройств, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей крупных онлайн-ритейлеров. В прошлом году доля таких заказов увеличилась в полтора раза, а у некоторых интернет-магазинов на покупки через смартфоны и планшеты приходится до 30-40% продаж. В среднем по рынку этот показатель составляет около 15%.

Интернет-продавцы уверены, что в дальнейшем доля компактных гаджетов будет только расти. Потребительские привычки россиян меняются, и у Ozon.ru доля покупок через мобильное приложение уже составляет около 30%. В сети «М.видео» на этот канал приходится 38% заказов, а в «Техносиле» считают, что в ближайшие два-три года со смартфонов будет проходить основная часть транзакций. Активно «мобилизируются» и клиенты магазина одежды Lamoda, но в некоторых сегментах покупатели более консервативные. Так, выбирающие электроинструмент на сайте «220 вольт» предпочитают изучать информацию и посматривать фотографии товара на большом экране компьютера.

Источник: «Ведомости»

Социалочки