10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник

Автор: , 11.03.2016

Скучаешь по вечерам, а «Танчики» и бесконечные «Фермы» уже надоели? Нечем заняться на работе, пока начальник на встрече или в отпуске? Мы нашли тебе занятие, которое увлечет тебя не на один час и даже день – браузерные игры. А чтобы сэкономить время на поиски – лови подборку 10-ти пусть и не лучших, но точно нескучных игр.

Скучаешь по вечерам, а «Танчики» и бесконечные «Фермы» уже надоели? Нечем заняться на работе, пока начальник на встрече или в отпуске? Мы нашли тебе занятие, которое увлечет тебя не на один час и даже день – браузерные игры. А чтобы сэкономить время на поиски – лови подборку 10-ти пусть и не лучших, но точно нескучных игр.

Войны престолов

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник

Едва нажав на кнопку «Play», игрок сразу же переносится на десятилетие назад (если ты, конечно, не 13-летний школьник) – в счастливые времена «Героев меча и магии». Действие игры разворачивается в сказочном королевстве Штормфолл, которое переживает далеко не лучшие времена: владельцы отдельных угодий взбунтовались и каждый из них пытается захватить трон, как в сами знаете каком сериале. Стартовать придется с мелких угодий, которые придется превратить в цветущий замок. Иначе конкуренты затопчут. Схема простая: собираем ресурсы, развиваемся, убиваем монстров, накапливаем опыт.

Дальше можно смело отправляться захватывать чужие замки, жечь, грабить и насиловать гусей. Хотя, последнее, видимо, будет лишним. Но и тылы бросать тылы не стоит – здесь хватает Грейджоев, которые любят заходить с тыла. Для тех, кому наскучило играть одному, разработчики создали Альянсы, в которых товарищи будут биться плечом к плечу. Не облажаться на ранних этапах поможет умудренный опытом лорд Оберон: его голос подскажет, как заработать бонусы, улучшить строения или, например, установить полноэкранный режим (а вдруг ты не в курсе?) Вывод один: довольно интересная и завлекающая игра, соответствующая требованиям жанра. К тому же, с хорошей графикой – в «Plarium» явно не пожалели денег на художника.

Заглянуть посмотреть

Звездные призраки

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-2

Откладываем вилы подальше – здесь придется бороздить просторы вселенной в качестве капитана боевого космического корабля. Для начала необходимо выбрать фракцию, в составе которой ты и будешь новобранцем. Их всего 3: «Титан», «Аврора» и «Феникс». В принципе, отличаются они не особо, разве что взглядами и внешним видом кораблей.

Для начала тебе выдадут скромную «шлюпку», которая готова посыпаться от первого залпа. Да и стрелять она не умеет, крутись, как хочешь. Однако со временем миролюбивое корыто можно прокачать до полноценного линкора, который будет наводить трепет на всех несогласных с вашей внешней политикой. Либо купить себе новый получше. Самое интересное и зрелищное в игре – это PvP сражения, который активируется при появлении поблизости другого корабля. И за все это еще можно и немного заработать.

Отлучиться на минутку и все проверить

Кодекс пирата

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-3

Эй, положи шляпу Джека Воробья, у нас тут другое кино. Никаких вам морских баталий, портовых блудниц и бочек с ромом. Даже морской болезни не будет - действие игры разворачивается на затерянном в море необитаемом острове, который нужно застроить и заполонить пьяными пиратами. Описание явно не похоже на историю о приключениях лихого пьянчуги с попугаем на плече, но разработчики называют это свежим взглядом. Раз воевать не нужно, то «подсластить» пилюлю призвана сексапильная соседка Кровавая Мэри, которая живет на другом острове и будет помогать советами.

Итак, тебе необходимо с помощью шахт и лесопилок добывать золото и древесину, а также иметь просто неиссякаемые запасы рома, чтобы спаивать злых и кровожадных головорезов-пиратов. А вот отстроив свою уютную бухту с черепом и костями, можно понемногу расширяться и аннексировать чужие острова, потому что с вами им определенно будет лучше. Главное – не забывать вовремя заказывать ром.

Посмотреть пока пью кофе

Rail Nation

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-4

Эта онлайн игра-симулятор не раскроет твои скрытые таланты стратега и бизнесмена, практически как на бизнес-курсах в Гарвардском университете, но скучно не будет. Перед тобой глобальная задача – сделать свою транспортную компанию лучшей в виртуальном железнодорожном мире и обойти других мозговитых игроков.

Главная фишка игры – это временные ограничения. В игре 6 основных этапов, каждая из которых длится ровно 2 недели. И пока ты любуешься новым локомотивом, конкуренты рассчитывают баланс спроса и предложения, регулируют цены на товары, занимаются логистикой и мучают дизайнера, подбирая шрифты для новой станции. Все как в жизни, поэтому работай и не копи деньги под матрасом как дядюшка Скрудж – Уоррен Баффет этого не одобрит.

Надо срочно сходить и выяснить на чем там Баффет зарабатывает

My Sunny Resort

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-5

Жаркое солнце, мягкий лежак, шум волн Карибского моря и освежающий коктейль, который ты лениво цедишь через трубочку… Нет, это не сон, это браузерная игра от «Upjers» под названием «Мой солнечный курорт». Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда, поэтому для того, чтобы валяться круглосуточно на пляже, придется попотеть. В общем, ты – счастливый владелец и менеджер ветхой постройки, гордо именующейся отелем на берегу океана. Пока туристы обходят его стороной и даже райским птицам стыдно пролетать над таким сараем.

Действовать нужно по привычной схеме: привлекаем клиентов, благоустраиваем остров и придумываем новые развлечения для привередливых иностранцев, которые с неохотой расстаются со своими курорто-баксами (звучит как-то несерьезно, но все же…). Со временем остров можно превратить в туристическую мекку со спа-ресортами, гигантскими гостиницами и аквапарками, а потом напасть на Албанию. Хотя, постойте, это было в другой игре.

Раз отпуск еще нескоро, хотя бы посмотрю как он выглядит

Спарта: Война империй

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-6

«Это Спарта!!!!!!» - кричал как-то Джерард Батлер в фильме «300 спартанцев», став в итоге героем мемов и демотиваторов. Ребята из «Plarium» вдохновились его настроем и запалом, перечитали кучу учебной литературы и создали браузерную «игрушку» под названием «Спарта: Война империй» с довольно симпатичной реалистичной и атмосферным музыкальным сопровождением от Йеспера Кюда, который писал музыку для серий Hitman и Assasins Creed.

Для начала тебе дается город, который необходимо отстраивать, снабжать провизией и ресурсами и защищать. Фермы, кузницы и лесопилки будут производить зерно, древесину и бронзу, чтобы население, подданные и солдаты могли работать, воевать и размножаться, а ты пока можешь заключать союзы и вступать в альянсы, чтобы вместе с другими правителями скрестить мечи в битвах за Пантеоны. Оттачивать мастерство можно с помощью набегов на поселения компьютерных противников, а уже закаленный боями военачальник, за которым мощная армия мирмидонцев, фракийцев и легендарных спартанцев, может пойти и на Ксеркса. Только возьми, пожалуйста, побольше чем 300 человек. Кстати, Леонид будет твоим наставником, поэтому не борзей. А еще у нас есть более подробный обзор этой игры.

Надо отвести душу! Я всего на 10 минут

Travian: Kingdoms

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-7

Изобретать велосипед разработчики не стали, поэтому в пятой части «Травиана» изменилась только графика, да появились маленькие новшества, призванные повысить комфорт геймеров. Здесь все так же есть три племени: римляне, германцы и галлы (для любителей комиксов, мультфильмов и фильмов об Астериксе и толстым Депардье с нелепыми косичками). Также есть поселения натаров – грозного народа, который прячет Чудо Света – цель всей игры. Как только ты его отвоевываешь, то игра заканчивается: звучат овации, фейерверки и звоны бокалов, сервер останавливает свою работу и называет победителя.

Но до финиша еще много работы: надо отстроить свою деревню, защитить ее от врагов, насобирать ресурсы, пройти квесты и провести великое множество битв. Самый главный здесь ресурс – это время, ведь если в начале для выполнения какого-либо действия предлагают подождать несколько минут, то уже через неделю улучшения придется ждать по несколько часов. Для неусидчивых действует принцип: раскошелься – и не жди, то есть за реальные деньги можно значительно ускорить процесс.

Я только запущу, а дома доиграю

Лига Ангелов

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-8

Сюжет этой онлайн игры в стиле аниме довольно банален: силы Света ведут бесконечную войну с Тьмой. Отряд барышень-ангелов стараниями колдунов, магов и прочей нечисти лишены сил и сосланы к земным существам. Теперь им предстоит побороть темные силы и отвоевать скрытые силы. На выбор игроку даются 13 ангелов разных размеров и политических убеждений, одним из которых будет управлять сам игрок, а еще четверо будут помогать под управлением компьютера или других игроков.

Помимо битв, необходимо проходить квесты, исследовать территории, очищать подземелья и спасать неигровых персонажей. Видно, что разработчики изрядно попотели над созданием заданий: рассказывается подробная предыстория, лентяям объясняют, зачем им нужна эта миссия, а за победу героя щедро одаривают. На этом, в общем-то, все.

Это ж даже и не отвлекалочка от работы — я на работе делаю то же самое

LoveCity 3D

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-9

По словам разработчиков, это онлайн игра для взрослых, выполненная в жанре симулятора обычной жизни молодежи, да еще и с пометкой «эротическая». На самом же деле – полет фантазии для заскучавших домохозяек, у которых уже далеко не бурная жизнь студентки-оторвы. К слову, сами создатели и не пытаются скрывать, что их целевая аудитория – женщины.

Итак, в плюшевом 3D-мире, который полностью разукрашен в розовые тона, вы – это коряво нарисованный аватар в котором, в лице которого смешалась вся боль десятков лет пластической хирургии. Под веселую музыку (например, назойливые напевы Потапа и Насти Каменских или малоизвестного диджея Рауля, которые зачастую попросту нельзя отключить) вам предстоит вести разгульную жизнь и оттягиваться по полной: ходить в клубы, на вечеринки, попивать коктейли на пляже, и знакомиться с аватарами противоположного пола.

В общем, в нереальном мире для взрослых дозволено все: целоваться, обниматься, флиртовать и даже жениться и выходить замуж! Цели отсутствуют, смысл – тоже, графика не на высоте, но скучающим домохозяйкам, возможно, понравится (разработчики уверяют, что у них более миллиона пользователей).

Мне только одним глазком глянуть

Dragon Knight

10 браузерных игр, в которые можно поиграть, пока куда-то ушел начальник-10

Эта браузерная MMORPG игра уже давно известна и популярна среди азиатских пользователей, а вот на отечественный рынок она пришла лишь в прошлом году. По сюжету, грозный дракон давным-давно похитил чудесную принцессу, и спасти милое создание, томящееся в неволе, предстоит именно тебе. И хотя ты не дракон, но почему-то проспал последнюю тысячу лет (история умалчивает, почему) и понедельник начинается со спасения принцессы.

Видимо, создатели руководились принципом «Краткость – сестра таланта», поэтому у тебя довольно скудный выбор героя: маг, который пускает светящиеся файерболы, и воин, искусно владеющий клинком и двумя крепкими кулаками. Зато не забыли о гендерном признаке. Цель пряма, как угол дома – найти дракона, убить его и спасти заждавшуюся принцессу.

Да к черту работу!

10 Free Browser Games You Can Play While Your Boss is Out

Для тех, кто хочет знать больше

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
DioNNiS читатель (1 комментарий)
14 марта 2016 г. 6:59:20 #

Для полной коллекции не хватает старого доброго пасьянса - http://solitaire.ligeria.net

Ответить
DioNNiS
0
Андреи Комиссаров читатель (1 комментарий)
14 марта 2016 г. 23:50:49 #

Неплохая подборка, но это игры не для разгрузки от тяжелого рабочего дня, а скорее, для суточного проведения времени во всемирной паутине)Мои вкусы демократичные)Я для себя нашел прекрасно разработанный сайт с флеш играми http://www.igrostrana.ru/ Приятно проводить свободное время как на работе, так и дома.Очень удобно, что на одном ресурсе большой выбор игр по всем существующим жанрам. Все-таки больше всего предпочитаю судоку или всеми любимую игру детства-тетрис, или классику жанра- карты, а из нового очень понравились квесты. Хочу еще попробовать ролевые игры, сейчас они очень популярны среди молодежи. Не могу не отметить игры симуляторы,например, гонки. Вообще,флешки очень удобны,не нужны какие-то особые параметры компа , да и бесплатны, почему и пользуются огромной популярностью.

Ответить
Андреи Комиссаров
0
policeman читатель (14 комментариев)
18 марта 2016 г. 10:42:29 #

Я пару недель назад зашел посмотреть, что такое Lacuna Expanse и до сих пор не могу остановиться. Это скорее игра для взрослых - пришлось много документации читать на английском, еще и думать заставляют )

Ответить
policeman
0
Андрей Возняк гагаджетоман (1372 комментария)
21 апреля 2016 г. 14:25:35 #

Картинка к последней игре это герой Dragon Knight с DotA 2 :D У одноименной игры совсем другая символика. Автор невнимательно гуглил ;)

Ответить
Андрей Возняк
0
hyp читатель (19 комментариев)
17 мая 2016 г. 16:54:22 #

Любителям Аниме и Хентая можно посоветовать nutaku.net (18+) В некоторые их игры можно играть даже на телефонном браузере (Dragon Providence). Отрисовка героинь очень качественная :)

Ответить
hyp
0
iCyber читатель (2 комментария)
9 февраля 2017 г. 0:49:42 #

Пасьянс Косынку тоже никто не отменял. А еще люблю на работе в разные логические типа цветные шарики или тетрис поиграть). Спасибо за информацию, приминается к сведению)

Ответить
iCyber
0
Юстас33 читатель (4 комментария)
9 февраля 2017 г. 15:39:22 #

Спасибо за такую подборку игр, поделюсь с коллегами. На работе у нас кстати тоже почти все играют, если начальник отлучается) Иногда отвлекаемся от суеты играя и в такие пошаговые РПГ онлайн-игры. Как раз по времени можно в день часок другой сыграть.

Ответить
Юстас33
0
djum читатель (12 комментариев)
16 мая 2017 г. 15:07:27 #

Подборка неплохая, но все равно ИМХо браузерные игрушки потихоньку умирают... Согласно обзору статистическому Гик Нос, так сейчас больше популярны офисные неботшие игрушки типа танков, ферм всяких, и такого прочего.... Танки вообще (не путать с WoT) в топ-10 по пользователям мировым входят...

Ответить
djum
0
djum читатель (12 комментариев)
16 мая 2017 г. 15:07:27 #

Так что браузерные вещи, как ни жаль... Умирают...

Ответить
djum
0