Лучший смартфон до 5000 гривен: Meizu M3 Note

Автор: , 16.05.2016, 00:00

C момента выхода предыдущей статьи о том, какой смартфон лучше купить за 5000 гривен, мы каждые 2-3 недели на редакционных планерках возвращались к вопросу ее актуальности. Не пора ли освежить? Как оказалось, было не пора до момента выхода нового фаблета Meizu M3 Note, сместившего на пьедестале Meizu M2 Note, который, в свою очередь, потеснил (ну не очень-то потеснил на самом деле, первенец был актуален еще долго) Meizu M1 Note. Тем более, что рынок разжился еще двумя неплохими устройствами для любителей маленьких диагоналей и больших батарей – Xiaomi Redmi 3 и Lenovo Vibe P1m. Тем, кто предпочитает не отходить от более привычных брендов будет сложнее подобрать себе идеальный вариант, но мы и вам, дорогие консерваторы, дадим пару наводок в этой статье.

C момента выхода предыдущей статьи о том, какой смартфон лучше купить за 5000 гривен, мы каждые 2-3 недели на редакционных планерках возвращались к вопросу ее актуальности. Не пора ли освежить? Как оказалось, было не пора до момента выхода нового фаблета Meizu M3 Note, сместившего на пьедестале Meizu M2 Note, который, в свою очередь, потеснил (ну не очень-то потеснил на самом деле, первенец был актуален еще долго) Meizu M1 Note. Тем более, что рынок разжился еще двумя неплохими устройствами для любителей маленьких диагоналей и больших батарей – Xiaomi Redmi 3 и Lenovo Vibe P1m. Тем, кто предпочитает не отходить от более привычных брендов будет сложнее подобрать себе идеальный вариант, но мы и вам, дорогие консерваторы, дадим пару наводок в этой статье.

Лучший выбор: Meizu M3 Note

Лучший смартфон до 5000 гривен: Meizu M3 Note

Meizu M3 Note – однозначный фаворит обозначенной ценовой категории, потому что альтернативы ему просто нет. Это фаблет (диагональ экрана 5,5 дюйма, разрешение FullHD) с целыми 3 ГБ ОЗУ в топовой версии, мощным процессором для игр (наш Саша зуб дает, что все современные игры он тянет без тормозов на средних настройках), в металлическом корпусе и на коне с мощным аккумулятором внутри. Аккумулятора хватает на два дня полноценной работы и на 12 часов воспроизведения видео – это хит! Есть слот для карт microSD.

Процессор MediaTek Helio P10 – наш новый знакомый. В его лице пользователи получают высокую производительность, одну из лучших в своей ценовой категории. Больше способен обеспечить только пластиковый конкурент Xiaomi Redmi Note 2, но эта разница не так уж критична.

Дактилоскопический сенсор в смартфоне из такой бюджетной ценовой категории – это тоже неожиданное и не имеющее аналогов решение (ближайшее – у Xiaomi Redmi Note 3, но он стоит дороже). Камера тут 13-мегапиксельная, обычная за эти деньги. Она будет неплохо снимать, даже в режиме замедленной съемки видео, но понятное дело, что с флагманами, даже Meizu, ей не тягаться. Звук в этом смартфоне можно охарактеризовать таким же образом – нормальный, честно отрабатывает свои деньги. Динамик громкий, звонок пропустить, когда смартфон лежит в кармане, сложно.

Теперь о ценах. Версия с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти обойдется в 4500 гривен. С 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти – в 5000 гривен. Оба смартфона будут доступны в нескольких цветах и появятся в продаже на днях (пока что только предзаказ). Стоит понимать, что в Украине устройства будут доступнее, чем в ряде других стран (той же России). Полагаю, что это во многом обусловлено высокими продажами Meizu в нашей стране.

Читайте также: обзор Meizu M3 Note.

Альтернатива: Xiaomi Redmi Note 2

Лучший смартфон до 5000 гривен: Meizu M3 Note-2

Несмотря на то, что в своей ценовой категории Meizu M3 Note в данный момент смотрится наиболее выгодно, мы допускаем, что среди наших читателей могут быть люди, которым хочется видеть альтернативу. Среди всего ассортимента смартфонов до 5000 гривен единственной достойной альтернативой может стать Xiaomi Redmi Note 2 (да, Note 3 интереснее, но он выходит за пределы бюджета). Хорошо в нем то, что смартфоны Xiaomi немного легче поддаются перепрошивке. Конкретно в этой модели производительность чуть выше, для любителей поиграть это может быть критически важный момент. А вот простой смертный разницу ощутит едва ли. Но фавориту смартфон уступает пластиковым корпусом, отсутствием дактилоскопического сканера, временем автономной работы (смартфон живет примерно день и может крутить видео в FullHD 7 часов к ряду). Также у Xiaomi есть одна неприятная для любителей больших приложений особенность – проблемы с установкой приложений на карту microSD. Максимальное оснащение подразумевает все те же 2 ГБ ОЗУ, но уже 32 ГБ встроенной памяти. Это добро стоит 5000 гривен. Версия с 16 ГБ встроенной памяти потянет на 4600 гривен.

Читайте также: обзор Xiaomi Redmi Note 2.

Если нужна диагональ поменьше или для гламурной девушки: Xiaomi Redmi 3

Лучший смартфон до 5000 гривен: Meizu M3 Note-3

Xiaomi Redmi 3 - это 5-дюймовый HD-дисплей, металлический корпус (даже с гламурной версией оформления, как была у нас), аккумулятор емкостью 4100 мА-ч. Все это стоит 4100-4200 гривен на момент написания текста. Работает под управлением Android 5.1. Внутри установлен современный 8-ядерный процессор среднего уровня Qualcomm Snapdragon 616 и 2 ГБ ОЗУ. Под уже достаточно тяжелой (или недостаточно оптимизированной) фирменной оболочкой Xiaomi – MiUI версии 7.0 интерфейс иногда подлагивает, но в пределах разумного. Для большинства игр подходит с головой. Если вам нужен смартфон для девушки – то этот достаточно гламурен. Она даже не догадается, что Xiaomi – гиковская компания, которая клепает устройства для суровых мужчин, умеющих рутовать и прошивать. Отлично лежит в руке, работает запросто по два дня (а может и больше, все зависит от активности пользователя, вот я обычно выжимаю максимум). Камера хороша для своих денег. Звук – тоже.

Читайте также: обзор Xiaomi Redmi 3.

Альтернатива для негламурных: Lenovo Vibe P1m

Лучший смартфон до 5000 гривен: Meizu M3 Note-4

Пока мы который месяц подряд трудимся в поте лица над обзором этого устройства, время идет. И Lenovo Vibe P1m по-прежнему неплохо продается в украинской рознице. Тысячи пчел не могут ошибаться – смартфон с таким же, как и в предыдущей модели, аккумулятором и аналогичным 5-дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением завоевывает карманы суровых деловых мужчин и женщин страны. Его большой аккумулятор позволяет растягивать время работы от двух суток до целой недели (тут все тоже зависит от аппетитов). А простяцкий внешний вид (пластик SoftTouch, серебряная окантовка) – не отвлекать консервативного украинского пользователя от его деятельности. Еще один бонус от Lenovo – более привычный украинцу бренд, который сияет на украинских полках уже третий год в отделе смартфонов и который год – в отделе ноутбуков. Если вы или человек, которому вы выбираете устройство, не готов кидаться на незнакомые шильдики и ищет в компаньоны простого трудягу, который может работать долго, в рамках бюджета до 5000 гривен Lenovo Vibe P1m – это правильный выбор. К сожалению, чем более известный бренд, тем ниже производительность. Так что трудяга Vibe P1m выжимает из тестов меньше попугаев, чем его менее именитые конкуренты и в жизни меньше подойдет для тех, кто любит игры и забавы на смартфоне. Камера у этой модели тоже достаточно слаба.

Читайте также: стенд Lenovo на IFA 2015 своими глазами.

Если хочется А-бренд: Samsung Galaxy J3 (2016) или J5 (2015)

Лучший смартфон до 5000 гривен: Meizu M3 Note-5

Низкий и средне-низкий ценовой сегмент – это те места, где А-бренды смотрятся очень невыгодно на фоне «китайцев». Чтобы подобрать хоть один вариант для капризных любителей брендов, я потратила немало времени на сравнение цен, выискивание оптимального решения. Похоже, что самый достойный выбор сегодня – это модели младшей линейки Samsung – Galaxy J (этого и прошлого года). Если честно, мне не нравится дизайн Galaxy J3 и Galaxy J5 – пластик «под металл» уже набил оскомину и смотрится просто пошло. Те же «пластыри» LG K410 и K430 не претендуют на гламур и поэтому выглядят приятнее. Но по «железу» линейка Galaxy J интереснее того, что предлагают конкуренты. В рамках обозначенного бюджета есть две модели с 1,5 ГБ ОЗУ. У Galaxy J3 этого года процессор довольно экзотический, Spreadtrum, а вот прошлогодний J5 использует то же решение, что и LG в моделях этого года. В рамках бюджета и возможных характеристик А-брендов важнее смотреть на каждый дополнительный минимальный бонус к производительности, а не выбирать по внешности. Камера в новинках 13-мегапиксельная, и Samsung в последние годы предлагает одни из лучших камер на рынке. Но опыт прошлого года показал, что бюджетной линейки эта закономерность не касается. Скорее всего, качество фото и видеосъемки будет такое же, как и в остальных устройствах из этого списка. Разница между двумя моделями – в мелочах: процессор, камера и около 500 гривен на ценнике (J3 дешевле, стоит около 4500 гривен).

Для тех, кто хочет знать больше:

Ваш комментарий
12 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8307 комментариев)
16 мая 2016 г. 1:20:06 #

J3 не советую покупать из-за проца Spreadtrum, а вот у J5 на самом деле 5" экран (не 5.2, как упомянуто в тексте)

Ответить
Евгений Бонд
0
volodimir21 читатель (3 комментария)
16 мая 2016 г. 8:06:31 #

Ну во первых : j5 2016 пока не продается в Украине, (официально ) будет представлен в конце июня, во вторых там дисплей действительно 5,2 а не 5 в третьих ,там из коробки Android 6.0 хорошие две камеры ,все слоты раздельные , гарантия официальная, а не "одного " магазина, и много других преимуществ перед китайцвми,ну и стоимость его будет больше 6000 гр.,а не около 5000, как утверждает автор статьи.

Ответить
volodimir21
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8307 комментариев)
16 мая 2016 г. 9:53:55 #

подожди, получается, сейчас в хотлайне я вижу j5 2015 года? ну тогда ОК, щас позырю по новостям гг и почитаю =))

Ответить
Евгений Бонд
0
Kenny читатель (41 комментарий)
16 мая 2016 г. 8:52:29 #

я б поставив на перше місце LeTV Le 2, дешевший і вища продуктивність в два рази(Antutu test), і по дезайну не відстає.

Ответить
Kenny
0
Юрий Юрьевич гагаджетоман (1683 комментария)
16 мая 2016 г. 8:55:25 #

Ниночка, нужно было добавить еще в ряд для сравнения и Microsoft Lumia 650.Очень неплохой смартфон. Могу сказать это по собственному опыту, Упомянутые Вами "китайцы" ему явно проигрывают. Да и по дизайну он очень хорош. Но то таке.....

Ответить
Юрий Юрьевич
0
amigo061 гаджетоман (50 комментариев)
16 мая 2016 г. 11:26:04 #

Уже в двух обзорах видел, что в Meizu M3 Note кривая кнопка mtouch. А в одном еще и брак камеры. Видимо очень торопились в Meizu с выпуском этой модели и в первых партиях много брака.

Ответить
amigo061
0
rodvinnice читатель (15 комментариев)
16 мая 2016 г. 11:53:36 #

Xiaomi Mi 4c стоит 4200, а его тут нету. Он ложит всех вышеперечисленных. (Разве что в автономности Redmi 3 проигрывает)

Ответить
rodvinnice
0
rodvinnice читатель (15 комментариев)
16 мая 2016 г. 11:53:37 #

Xiaomi Mi 4c стоит 4200, а его тут нету. Он ложит всех вышеперечисленных. (Разве что в автономности Redmi 3 проигрывает)

Ответить
rodvinnice
0
Alaska старожил (435 комментариев)
16 мая 2016 г. 12:03:59 #

Очень лаконично, просто и толково все описано. Даже удивительно, что автор статьи - девушка. Наверное я поменяю свое мнение по этому вопросу. Для многих ничего нового, но вот все в одной статье - прекрасная возможность помочь знакомым с выбором новой трубы. Пусть читают и сами думают.

Ответить
Alaska
0
RoverVit читатель (20 комментариев)
16 мая 2016 г. 13:21:37 #

как бы xiaomi redmi note 3 prime около 190$ и явно поинтересней p.s. и не надо про гарантию у Meizu ее тоже нет.

Ответить
RoverVit
0
volodimir21 читатель (3 комментария)
16 мая 2016 г. 14:10:50 #

Читай внимательнее,речь шла о гарантии samsung j5 2016, а не китайцев.

Ответить
volodimir21
0
RoverVit читатель (20 комментариев)
16 мая 2016 г. 14:15:18 #

так за гарантию не Вам адресовалось и Samsung J5(16), а к Meizu. И да официальный Samsung всегда лучше для большинства пользователей.

Ответить
RoverVit
0