Название для Android N выберут пользователи (на самом деле нет)

Автор: , 19.05.2016, 10:15

Google никак не может определиться с финальным названием Android N. После загадочных опросов и пространных намеков разработчики решили все-таки обратиться за помощью к пользователям. В рамках конференции Google I/O они запустили сайт, где любой желающий может предложить свой вариант. Единственное требование — название сладости или десерта должно начинаться на латинскую букву N.

Название для Android N выберут пользователи (на самом деле нет)

Google никак не может определиться с финальным названием Android N. После загадочных опросов и пространных намеков разработчики решили все-таки обратиться за помощью к пользователям. В рамках конференции Google I/O они запустили сайт, где любой желающий может предложить свой вариант. Единственное требование — название сладости или десерта должно начинаться на латинскую букву N.

Версии пользователей принимаются по адресу android.com/n до 8 июня 2016 года, хотя на самом деле голосование предназначено сугубо для развлекательных целей, а результаты не будут оцениваться компанией. Об этом говорится в правилах участия. В противном случае команде Google пришлось бы несладко — сейчас в соцсетях обсуждаются самые неадекватные варианты названия Android N, которые предлагают люди. В числе таких слов — Nipple, Nazi и даже расовые оскорбления.

Пока все указывает на то, что новая версия операционной системы выйдет как Android 7.0 Nutella. А вот забавное видео Google о сложностях выбора названия:

Поделиться