технослав бергамот

9 вещей, которые мне нравятся в Samsung Galaxy S7 edge

Я не буду рассказывать вам о том какая высокая производительность у этого смартфона и сколько он набирает баллов в бенчмарках. Вы не увидите здесь рассказа о том как прекрасен его дисплей. Про все это уже написано немало букв на просторах интернета. Но есть очень приятные вещи в Samsung Galaxy S7 edge, которые лично меня приводят в восторг. О них и поговорим.
Притягивающий взгляды дизайн
Постоянные читатели gg знают, что я спокойно отношусь к изогнутым дисплеям, но не могу не отметить, что за время использования Samsung Galaxy S7 edge на него слишком часто обращали внимание окружающие. Обычно самые новые флагманские телефоны в моих руках привлекают к себе куда как меньше внимания. Металлический корпус тоже делает свое дело. В итоге имеем сильного претендента на звание лучшего смартфона первого полугодия 2016 года.
Фразу «Ой, а что это за телефон у вас?», — владельцы Galaxy S7 edge слышат чаще обычного.
Водонепроницаемость
Несколько лет назад казалось, что водозащищенность флагманских смартфонов — это хороший тренд, но массовыми телефоны с защитой от попадание пыли и воды так и не стали. После защищенного Galaxy S5 пришел Galaxy S6 без защиты, но Galaxy S7 снова ее получил, да еще в усиленном виде. Возможно, Samsung удастся переломить ситуацию и сделать защищенные флагманские модели стандартом де-факто в отрасли?
Защита по классу IP68 обеспчивает возможность погружения на глубину до полутора метров на 30 минут
Формально этот класс защиты позволяет смартфону Galaxy S7 делать снимки под водой.
Отличная съемка в темноте
Честно говоря, еще несколько лет назад о таких возможностях нельзя было и мечтать. Совсем недавно мы отказались от использования вспышек в цифровых камерах (потому что они стали прекрасно снимать в темноте), а сегодня можно забыть о всех этих светодиодных вспышках в телефонах, отведя им роль заурядного фонарика.
Таймс Сквер в Нью-Йорке.
Снимок сделан камерой Samsung Galaxy S7
Другие примеры снимков, сделанных в помещении
Game Launcher
С Samsung Galaxy S7 поставляется специальное приложение Game Launcher, которое запускает добавленные в список пользователем игры в специальном режиме. И вот вам уже не страшны звонки или выпрыгивающие сообщения мессенджера, которые портят все впечатление от игры и вызывают лишь раздражение. А еще в этом режиме есть классная кнопка записи видео во время самой игры. Теперь есть что показать друзьям и похвастаться своими успехами.
Locally grown grape is cheap and very juicy
Вот так выглядит запись фрагмента игры:
Готовность к виртуальной реальности
Виртуальная реальность, похоже, становится новой «большой идеей» для компьютерной отрасли вообще и смартфонов, в частности. И смартфоны Samsung благодаря специальному аксессуару Gear VR лучше всего готовы для того, чтобы открыть этот мир новых и удивительных возможностей. Стоит сказать, что Gear VR разрабатывался совместно с Oculus и что цена на него (в отличие от того же Oculus Rift) куда как более гуманная. VR сегодня — это новые игры, возможности для виртуальных путешествий и просмотра видеозаписей на 360 градусов. Круто же!
Кстати, у нас есть отдельный проект, посвященный многообразию приложений для Samsung Gear VR
Сюда же я бы отнес возможность работы с камерой Gear 360, которая позволяет создавать тот самый контент, для просмотра которого идеально подходит Gear VR. На нашем рынке все эти возможности доступны только покупателям смартфонов Samsung.
Полезный экран
Все обычно в восторге от экранов флагманских смартфонов Samsung — они яркие, с высокой детализацией и тонкими рамками. Обо всем этом, разумеется, можно почитать и в нашем обзоре Galaxy S7 . Но я хочу обратить внимание на простые и полезные функции экрана, о которых принято упоминать лишь вскользь, несмотря на то, что удовольствие от их использования можно ощущать ежедневно и ежечасно.
Дисплей Always On
Функция Always On позволяет отображать на выключенном дисплее часы и различные уведомления. При этом энергопотребление никак не страдает. Почему также не поступают все прочие производители непонятно.
Уведомления на экране edge
Еще одна приятная возможность и бонус от использования изогнутого дисплея — получение уведомлений при выключенном экране на боковую грань экрана. Не нужно брать в руки смартфон, чтобы прочитать уведомления.
Сканер отпечатков пальцев
Прошли уже те времена, когда сканеры отпечатков пальцев работали через раз. Сегодня все работает просто и надежно — Galaxy S7 способен распознавать касание пальца под любым углом. Для этого его нужно предварительно «обучить», приложив несколько раз. Сам по себе такой сканер в смартфонах уже давно не диковинка, но очень облегчает работу с сайтами, обеспечивая безопасность конфиденциальных данных. Да и вопрос бесконтактных платежей при помощи телефонов уже совсем не за горами. Пора привыкать к тому, что через несколько лет банковские карты уйдут в прошлое, уступив место смартфонам с NFC и датчиком отпечатка пальца для авторизации пользователя и проведения платежей.
Съемка видео
О съемке камерой я уже говорил, но она настолько восхитительна (если задуматься о том, что речь идет о телефоне, а не специализированном устройстве для фото или видеосъемки), что ограничиться лишь восторгами снимков, сделанных в темноте, никак невозможно. В Galaxy S7 edge возможности видеосъемки настолько хороши, что способны заменить видеокамеру для 99.99% пользователей.
Ускоренная и замедленные съемки особенно эффектны. В обоих случаях время съемки составляет одну минуту. На ролике слева изображение ускорено, на ролике справа, замедлено.
Минутная запись видео превратилась в 4 секунды. В этом режиме хорошо снимать очень медленные процессы, идущие часами: распускание цветка или закат солнца.
С 8 секунды движения кошки приобретают черты жизни в другой, замедленной, реальности. На 4 минуте можно увидеть полет кошки, растянутый на несколько секунд.
А еще стоит сказать про запись видео в разрешении UHD (3840х2160), стабилизацию изображения, следящий автофокус и возможность вести прямую трансляцию сразу на YouTube-канал. Все по отдельности мы уже встречали, но столько возможностей еще не было ни у одного телефона.
При съемке этого видео Galaxy S7 edge постоянно трясли. Стабилизация выключена.
При съемке этого видео Galaxy S7 edge тоже постоянно трясли. Но на этот раз стабилизация была включена.
Замена фотокамеры
Несмотря на то, что я сам всегда был сторонником идеи «камера в телефоне никогда не заменит фотоаппарат», в этом году я, пожалуй, пересмотрю свою точку зрения. Камеры Galaxy S7 вполне достаточно для большинства пользователей «настоящих» фотоаппаратов. Более того — ей есть что показать и искушенному фотографу: ручная фокусировка, возможность съемки в формате RAW, три вида замера экспозиции и два — автоматической фокусировки. И даже при использовании зума можно получать если не отличные, то хорошие снимки.
Этот вид на Выдубицкий монастырь хорошо известен благодаря открыткам из Киева
А еще встроенный редактор Galaxy S7 позволяет автоматически создавать вот такие простые видеонарезки из отснятых фотоматериалов. Идея тоже не нова, но чертовски приятна.
В сухом остатке
Смартфоны Samsung линейки Galaxy S всегда были кандидатами на звание лучшего смартфона года. Благодаря росту производительности смартфонов последние пару лет борьба за первенство стала выглядеть уже не такой острой как раньше. И вот когда я уже решил, что менять смартфон каждый год нет никакого смысла и серьезных прорывов уже быть не может, поскольку все производители достигли физического порога технологических возможностей, Samsung нанес «коварный» удар по моей логике, сделав фантастический прорыв в фото- и видеосъемке, сделав бесполезной покупку дорогой зеркальной или гибридной камеры. При этом Samsung Galaxy S7 edge хорош не только впечатляющими возможностями камеры. Обращают на себя внимание дизайн, защиту от проникновения воды (можно смело делать снимки под водой в отпуске), а также несколько приятных мелочей, благодаря которым и складывается имидж победителя.
спецпроекты
Ваш комментарий
13 комментариев
mobimaks 20 мая 2016 г. 19:07:26 #

Пора привыкать к тому, что через несколько лет банковские карты уйдут в прошлое, уступив место смартфонам с NFC и датчиком отпечатка пальца для авторизации пользователя и проведения платежей.

Що значить "через декілька років"? :) Приват24 вже рік як підтримує NFC платежі (MasterCard PayPass), а з березня ще й авторизацію по відбиткам пальців.

Ответить
Slash-22 23 мая 2016 г. 23:24:37 #

Больше года. Презентовали технологию в феврале 2014 года. С марта 2014 (выход Android KitKat) бесконтактные расчёты начали работать.

Ответить
notug 20 мая 2016 г. 21:18:08 #

Уговорили. Взял бы, да экран маловат

Ответить
dima_sku 20 мая 2016 г. 23:21:02 #

Вот если б экран был 5", то самое то было бы.

Ответить
Павел Стасюк 21 мая 2016 г. 9:07:17 #

минусы гнутого самсунга 1) экран выгорает со временем, если используешь достаточно часто программу где фон не меняется( допустим телефон в шоуруме стоит с включенным экраном целый день или вы пользуетесь навигацией в машине по 2-3 часа в день) 2) блики на боковинах изогнутого экрана

Ответить
Shadow 21 мая 2016 г. 11:41:37 #

Спустя 4 года цвета яркие, отлично читается под солнцем. На экране едва различим индикатор батареи в верхней информационной строчке (на минуточку - он на дисплее почти всегда), если присматриваться на сплошном синем фоне. И это суперамолед первого поколения. Современным экранам для такого нужно лет 10 интенсивного использования. Много ди народу по 10 лет использует один и тот же телефон? Тем более, что речь о покупке флагмана. И тот, кто без проблем может себе позволить купить с7, точно так же купит с8 через год.

Ответить
nbaturkin 22 мая 2016 г. 0:16:36 #

Кому как, а мне идея NFC и оплата с помощью мобильного не нравится. Карточка не настолько велика чтобы ее функционал переносить в мобильный. Представьте потерю смартфона, в котором все, в отпуске в другой стране к примеру. Оплата по отпечатку пальца - куда интереснее. Тронул пальцем терминал тебя опознали и списали деньги со счета. Вот это круто.

Ответить
RomireZ 22 мая 2016 г. 13:29:37 #

Со всем уважением, статья-реклама. Многое притянуто за уши. Уведомления олвейс-он? На древнем Н8 (кста, первая Нокла с амоледом) есть такая фича. В то время как у того, кто продавал Нокле эти самые дисплеи, такого не было. Поправьте, если ошибаюсь. Так может написать статью про Нокию Н8? Тем более что в свое время тоже флагман, а значит и камера топовая (на тот момент, ага).

Звонки не будут отвлекать от игры? Это что, обзор бюджетного смартфона для школьника? Или наш покупатель-бизнесмен настолько упрт? Не верю.

Вот в предыдущем обзоре от Павла было честно: изогнутый дисплей - зло, бликует всегда, раздражает, а потому со своим прямым назначением справляется плохо. Но если мы рассматриваем ситуацию, когда понты дороже денег (см. начало статьи), то все становится понятно. Тогда предлагаю ввести рубрику/тег «для скудоумных лонел/хипстеров/etc.», или публиковать от вашего рекламного робота, чтоб уж было совсем все по-честному.

Прошу простить мне общий хейтерский посыл коммента, просто доселе не доводилось видеть от Технослава подобных «сюси-пуси»-статей, всегда только по делу и не взирая на личности. Неужели смена приоритетов дает такие плоды? Тогда жаль, заказные ути-пути уже и в комментариях от ботов повсеместно можно встретить, не то что в обзорах, а вот независимой точки зрения становится все меньше.

Ответить
Технослав Бергамот 23 мая 2016 г. 13:09:11 #

Вы как-то слишком агрессивно настроены, воля ваша. Никто не говорит, что Always On появился впервые, речь идет о том, что это хорошо. И экран показывает сообщения еще на изгибе, который этим оправдан. Я 8 лет назад писал про концепт такой, а сегодня это реальность, которую можно купить в магазине. Про бизнесмена тоже забавно - бизнесмены по-вашему не играют в игры? Вы будете сильно удивлены тем, что все люди разные? Ну, про заказуху это уже давно не смешно читать. Нашли что-то хорошее - реклама, нашли что-то плохое - тем более реклама, проплаченная конкурентами. Может хватит жить в паранойе и видеть везде рекламу? При всем уважении.

Ответить
Вик Гоцуленко 24 мая 2016 г. 8:25:20 #

Что-то ты и впрямь, Серёжа... Нехорошо столько позитиву сразу, в одном материале. Вон у Паши, видишь — всё по уму: статья ругательная, а стало быть правильная, хорошая. А твоя? Какой-то прям "волшебный голос Джинсамино"! ;) ))))))

Ответить
Технослав Бергамот 24 мая 2016 г. 10:02:26 #

Угу, есть еще такой шаблон поведения - любой текст вне зависимости от заголовка и его темы аутоматычно люди воспринимают как обзир. Я в целом не считаю сам по себе загнутый экран важным прорывом и всегда это говорил - в телевизорах и телефонах смысла в нем нет, вот в браслетах/часах и мониторах, кстати, есть. Но не могу не признать, что а) такой дисплей притягивает взгляды и б) уведомления на сгибе смотрятся прикольно, что вместе с часами на выключенном экране действительно полезно. P.S. Мы регулярно делаем материалы со списками того что нам нравится и что не нравится - хейтерство с обвинениями в заказухе всегда есть в обоих типах, что доставляет отдельное удовольствие. ;)

Ответить
Faux 23 мая 2016 г. 18:07:43 #

Это материал про "9 вещей, которые нравятся", так что все логично. Хейтерство концентрируется в материалах про вещи, которые не нравятся.

Ответить
gri-vam 27 мая 2016 г. 21:17:04 #

№ 1. Возможность получить хорошую сумму денег от Гнусмаса за подготовку и размещение унылой рекламной статьи. Дальше (остальные 8 вещей) можно не читать. Было бы неплохо обозначить в статье, что она рекламная и носит заказной характер, а то репутация сайта и автора такими писульками значительно подмачиваются. Да и обман потребителей, опять же.

Ответить