Computex 2016: мощные игровые системы ASUS ROG GX800 и ROG G31 Edition 10

Автор: , 31.05.2016, 13:00

ASUS привезла на Computex 2016 огромное количество новинок, в том числе и в геймерских линейках. Начиная с собственных версий видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080 и заканчивая внешними звуковыми картами и мышками. Само собой, были представлены новые игровые ноутбуки и компьютеры

Computex 2016: мощные игровые системы ASUS ROG GX800 и ROG G31 Edition 10

ASUS привезла на Computex 2016 огромное количество новинок, в том числе и в геймерских линейках. Начиная с собственных версий видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080 и заканчивая внешними звуковыми картами и мышками. Само собой, были представлены новые игровые ноутбуки и компьютеры. В частности — последователь ASUS ROG GX700 с внешней системой жидкостного охлаждения. Новая модель, ASUS ROG GX800 также оснащена доком ROG Hydro Overclocking System. Внутри — топовые процессоры Intel K-series (с разблокированным множителем) и две видеокарты NVIDIA в режиме SLI с двумя БП на 330 Вт. Еще один интересный момент — использование механической клавиатуры MechTAG (Mechanical Tactile Advanced Gaming) с многоцветной светодиодной подсветкой.

Вторая интересная новинка — игровой компьютер ROG G31 Edition 10. Детальных характеристик производитель пока не предоставляет, но явно стоит ждать i7 с разблокированными множителями, до 32 ГБ ОЗУ, SSD в RAID плюс жесткий диск (может и не один). Как утверждает ASUS, ПК является самым мощным в своем классе. Известно, что внутри будут две видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 в конфигурации SLI, так что утверждение о "самом мощном" выглядит вполне реально.

И еще одна новинка относится к классу новых устройств: внешний док для полноценной видеокарты, который можно подключить к компактному ноутбуку, или планшету-трансформеру (например, ко вчера представленному) и "рубиться" в тяжелые игры. Подобные решения есть уже у NVIDIA и еще нескольких производителей. Модель называется ROG XG Station 2. Двойка в названии указана не случайно: когда-то была уже первая версия с GeForce 8600GT внутри и выглядела она вот так:

Само собой, цен и сроков начала продаж пока нет.

Источник: ASUS

Поделиться