Лучшая игровая гарнитура до 2000 грн: HyperX Cloud Core

Автор: , 13.07.2016

За последние пару месяцев у знакомых несколько раз поднимался вопрос по поводу покупки недорогой геймерской гарнитуры, обычно бюджет ограничивался суммой в 2000 грн. Похоже, что интерес и спрос действительно есть и мы решили поинтересоваться имеющимися в продаже моделями, ценами на них и выбрать из них несколько самых интересных.

За последние пару месяцев у знакомых несколько раз поднимался вопрос по поводу покупки недорогой геймерской гарнитуры, обычно бюджет ограничивался суммой в 2000 грн. Похоже, что интерес и спрос действительно есть и мы решили поинтересоваться имеющимися в продаже моделями, ценами на них и выбрать из них несколько самых интересных.

HyperX Cloud Core

Лучшая игровая гарнитура до 2000 грн: HyperX Cloud Core

По нашему мнению, самой интересной в данном ценовом диапазоне является HyperX Cloud Core. У нас были все варианты гарнитуры: и HyperX Cloud, и Cloud II. Core-версия отличается от них более интересным ценником чуть менее 1700 грн и отличается лишь комплектацией: в Cloud есть еще дополнительный удлинительный кабель, амбушюры и простенький чехол, Cloud II дороже на 1000 грн и имеет в комплекте внешнюю аудиокарту с виртуальным 7.1. В Core нет ничего кроме дополнительного шнура в комплекте, но остальные характеристики аналогичны: это — гарнитура с закрытым акустическим оформлением, 53-миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами, съемным микрофоном и совместимостью с ПК, мобильными устройствами и актуальными консолями Sony PlayStation 4, Wii U и Xbox One.

Гарнитура является переработанным вариантом полноразмерных наушниковTakstar Pro 80, которые у нас побывали на обзоре и оказались весьма стоящими. HyperX Cloud Core очень хорошо звучит, как в играх, так и при просмотре фильмов или прослушивании музыки, что довольно редко попадается в игровых гарнитурах. Cloud Core имеет очень неплохую звукоизоляцию, удобно сидит на голове и оснащена однонаправленным микрофоном, что позитивно сказывается на отсечении внешних шумов (довольно актуально при использовании громких механических клавиатур).

Читайте также: Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core

Razer Kraken Pro

Лучшая игровая гарнитура до 2000 грн: HyperX Cloud Core-2

Компания Razer довольно популярна геймерских кругах, да и позиционируется именно таким образом. Это нередко сказывается на ценовой политике и многие модели дороже решений конкурентов именно из-за бренда. В любом случае, любителей Razer действительно много и рассмотреть их альтернативный вариант стоит. В эту ценовую категорию попала популярная модель Kraken Pro, обзор которой у нас уже был на сайте. Это — полноразмерная игровая гарнитура с закрытым акустическим оформлением, 40-мм динамическими драйверами и телескопическим микрофоном направленного типа.

Гарнитура удобна в использовании, довольно эффектно выглядит и обеспечивает толковую звукоизоляцию. Что же касается качества звука, то все не так хорошо. Гарнитура Razer Kraken Pro хорошо подходит для игр, но не более. Она уж очень басовита, средних и высоких частот мало, сам бас больше гудит, чем читается и для музыки ее использовать я бы не рекомендовал. Хотя не исключено, что самым заядлым бассхедам и понравится. Ценник как раз 2000 грн.

Читайте также: Голубой кракен: обзор игровой гарнитуры Razer Kraken Pro Neon

SteelSeries Siberia V3

Лучшая игровая гарнитура до 2000 грн: HyperX Cloud Core-3

Не стоит забывать о еще одном именитом производителе геймерской периферии SteelSeries и их популярной линейке гарнитур Siberia. SteelSeries Siberia V3 во многом схожа с конкурентом от Razer: большие чашки наушников, закрытое акустическое исполнение, прячущийся в левый наушник телескопический микрофон и даже ценник аналогичный Оголовье сделано чуть по-другому: оно двойное (универсальное) и его не нужно подстраивать под себя. Амбушюры большие, мягкие и удобные, так что многочасовые игровые сеансы — не проблема.

Что касается звука, от он схож с решением Razer, с аналогичным упором на низкие частоты. Гарнитура очень хорошо звучит в играх, но, опять же. музыку на ней слушать понравится далеко не каждому. Упор на басы не настолько радикальный, как в "Кракене", но тоже есть. Как вариант — по-прежнему продающаяся Siberia V2, у которой звук ровнее. В Siberia V3 используется всенаправленный микрофон, так что собеседники довольно хорошо будут слышать все посторонние звуки.

Читайте также: Обзор геймерской гарнитуры SteelSeries Siberia V3

Asus ROG Orion

Лучшая игровая гарнитура до 2000 грн: HyperX Cloud Core-4

Уже далеко не новая, но толковая игровая гарнитура — ASUS ROG Orion. Она оснащена драйверы диаметром 50 мм с неодимовыми магнитами, большими мягкими амбушюрами с диаметром 100-мм и заявленным отсечением до 30 дБ внешних шумов (само собой, наушники закрытые). Конструкция микрофона все та же: он расположен на гибкой ножке, которая принимает любую необходимую форму и прячется в левый наушник при необходимости.

Гарнитура звучит более нейтрально, упор на низкие частоты значительно меньше, чем у двух предыдущих моделей. ASUS ROG Orion вполне можно использовать и для музыки. Само собой, "аудиофильского" качества от нее ждать не стоит, но для большинства пользователей качества звука вполне хватит. Гарнитура чуть подешевле предыдущих моделей, она на данный момент продается за 1600 грн.

Читайте также: Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion

Беспроводная альтернатива: Plantronics GameCom 818

Лучшая игровая гарнитура до 2000 грн: HyperX Cloud Core-5

Альтернативный вариант с беспроводным типом подключения, который вписывается в бюджет 2000 грн  Plantronics GameCom 818. Гарнитура подключается с помощью USB-донгла к ПК или игровым консолям (да, с ними она тоже умеет работать). Конструкция достаточно удобная и тканевые амбушюры довольно плотно прилегают к ушам, при этом не вызывая дискомфорта, как это бывает с искусственной кожей. Беспроводной сигнал стабильный, в рамках небольшой однокомнатной квартиры проблем нет, даже через одну стенку.

Звучание в гарнитуре ближе к нейтральному, но ждать чудес тоже не стоит: гарнитура ориентирована на игры все-таки. От одного заряда аккумулятора Plantronics GameCom 818 работает около 8 часов (при заявленных 10), что очень неплохо. Модель уже "заслуженная" и зарядка производится с помощью MiniUSB (а не Micro). Микрофон расположен на гибкой штанге. Он несъемный, для отключения необходимо его поднять в верхнее положение. На одной из чашек есть кнопки для регулировки громкости и управления воспроизведением.

Для тех, кто хочет знать больше:

Ваш комментарий
Комментариев нет