Экшн-камера GoPro Hero5 не боится воды и слушает пользователя

Автор: , 19.09.2016

Давно GoPro не радовала нас новыми экшен-камерами. Представленная сегодня модель Hero5 взяла все лучшее от своих предшественниц Hero4 Silver и Black, а также получила полноценную защиту от воды. Дополнительные боксы для подводной съемки больше не нужны. Вместе с флагманом линейки компания выпустила кубик Hero5 Session. Обе камеры оснащаются стереомикрофонами и системой цифровой стабилизацией изображения, кроме того, в новом поколении появилась функция голосового управления.

Экшн-камера GoPro Hero5 не боится воды и слушает пользователя

Давно GoPro не радовала нас новыми экшен-камерами. Представленная модель Hero5 Black взяла все лучшее от своих предшественниц Hero4 Silver и Black, а также получила полноценную защиту от воды. Дополнительные боксы для подводной съемки больше не нужны. Вместе с флагманом линейки компания выпустила кубик Hero5 Session. Обе камеры оснащаются стереомикрофонами и системой цифровой стабилизацией изображения, кроме того, в новом поколении появилась функция голосового управления.

GoPro Hero5 Black записывает 4K-видео на частоте 30 кадров в секунду, при понижении разрешения до 2K частоту можно увеличить до 60 к/с, а при Full HD она достигает 120 к/с. Появился встроенный GPS-модуль, а для управления настройками камеры не обязательно подключаться к смартфону — 2-дюймовый дисплей теперь сенсорный. Корпус выдерживает погружение на глубину до 10 метров. Камера позволяет делать 12-мегапиксельные фото (включая RAW). С помощью голосового управления можно включать и выключать камеру, активировать запись видео командой или закончить съемку (работает в режиме Timelapse). Производитель обещает поддержку 7 языков на запуске и планирует расширять этот список в дальнейшем.

Миниатюрная Hero5 Session также снимает 4K-видео при 30 к/с и работает под водой на глубине до 10 метров. Гаджет делает 10-мегапиксельные фото, но здесь нет встроенного экрана, GPS-приемника и режима RAW.

Новинки поступят в продажу 2 октября по цене $400 за GoPro Hero5 Black и $300 за камеру-кубик Hero5 Session. В США также можно будет подключить подписку GoPro Plus стоимостью $5 в месяц. Фирменный облачный сервис позволяет хранить все отснятые материалы в облаке и просматривать их на любом устройстве. Он также включает библиотеку музыки, которая может пригодиться при редактировании видео, и дает право на 20% скидку при заказе аксессуаров в фирменном магазине.

Источник: The Verge

Поделиться