Apple увеличивает отрыв на рынке планшетов

Автор: , 31.10.2016, 19:06

Китайские производители продолжают теснить Apple на рынке смартфонов, но в сегменте планшетов iPad остается эталоном. Как отмечают аналитики IDC, в третьем квартале компании удалось компенсировать сокращение продаж iPad за счет более дорогих моделей Pro-серии и сохранить выручку на уровне прошлого года. Кроме того, рыночная доля Apple увеличилась до 21% на фоне общего падения рынка.

Apple увеличивает отрыв на рынке планшетов

Китайские производители продолжают теснить Apple на рынке смартфонов, но в сегменте планшетов iPad остается эталоном. Как отмечают аналитики IDC, в третьем квартале компании удалось компенсировать сокращение продаж iPad за счет более дорогих моделей Pro-серии и сохранить выручку на уровне прошлого года. Кроме того, рыночная доля Apple увеличилась до 21% на фоне общего падения рынка.

В период с июля по сентябрь в мире было реализовано около 43 миллионов планшетов, это на 14.7% меньше, чем годом ранее. Что касается Apple, огромный iPad Pro с 9.7-дюймовым младшим братом не смогли перетянуть на себя основные продажи — две трети поставок приходятся на модели линеек iPad Air и Mini. В любом случае, компания из Купертино удерживает первенство с 9.3 млн устройств, а на втором месте разместился корейский гигант Samsung, у которого спрос сократился на 19.3%. В частности, не пользуется популярностью гибридный Samsung TabPro S на Windows 10.

В тройку лидеров выбился Amazon, показав внушительный рост на 319.9%. Резкий скачок объясняется летней распродажей Amazon Prime Day, на которой планшеты Fire можно было купить со скидкой 30%. Четвертую строчку рейтинга производителей планшетов занимает Lenovo, показавшая 10.8% падение. Ей в спину уже дышит Huawei, мировые продажи которой за год выросли на 28.4%. Один из факторов успеха компании — недорогие планшеты с поддержкой мобильных сетей. У конкурентов в этом ценовом сегменте обычно представлены только Wi-Fi версии.

В последнее время Аналитики также наблюдают рост популярности недорогих планшетов с подключаемой клавиатурой стоимостью до $200, хотя пользователи не рассматривают их как полноценную замену ПК.

Источник: IDC

Поделиться