Пять телефонов, на которые стоит обратить внимание в 2017 году

Автор: , 19.12.2016

Обычно накануне новогодних праздников делаются всевозможные гиды покупателей, рейтинги, чарты и прочие, как говорил Остап Бендер, относительно честные способы отъема денег. Мы же хотим обратить ваше внимание на пятерку еще не появившихся в продаже смартфонов, которые будут интересны в самом начале 2017 года, а, если продавцы подсуетятся, то что-то из этого списка вполне сможет стать подарком на рождественские праздники. Замечу, что главные смартфоны 2017 года все еще у нас впереди и в этом перечне нет флагманских смартфонов Apple или Samsung — с ними все и так ясно и они себя еще, безусловно, покажут.

Пять телефонов, на которые стоит обратить внимание в 2017 году

Обычно накануне новогодних праздников делаются всевозможные гиды покупателей, рейтинги, чарты и прочие, как говорил Остап Бендер, относительно честные способы отъема денег. Мы же хотим обратить ваше внимание на пятерку еще не появившихся в продаже смартфонов, которые будут интересны в самом начале 2017 года, а, если продавцы подсуетятся, то что-то из этого списка вполне сможет стать подарком на рождественские праздники. Замечу, что главные смартфоны 2017 года все еще у нас впереди и в этом перечне нет флагманских смартфонов Apple или Samsung — с ними все и так ясно и они себя еще, безусловно, покажут.

Lenovo Phab 2 Pro

Это первый на рынке смартфон, разработанный в рамках проекта  Google Tango. Он адаптирован для работы с дополненной реальностью благодаря способности определять расстояние до объектов, попадающих в поле зрения его камер. Аналогичные технологии используются  в 3D-сканерах, поэтому можно встретить упоминание, что в Lenovo Phab 2 Pro есть такой 3D-сканер. По сути, это комплексная оценка, которая формируется дополнительной так называемой ToF-камерой, определяющей глубину сцены, широкоугольной камерой и инфракрасному датчику. Производитель говорит о том, что весь этот комплекс способен производить и анализировать 250 000 замеров в секунду. Потенциальному покупателю стоит понимать, что речь идет о фаблете с диагональю 6.4 дюйма, процессором Snapdragon 652, 4 гигабайтами ОЗУ и аккумулятором емкостью 4050 мА-ч. оценить возможности новинки позволяют демонстрационные ролики, подготовленные к его анонсу.

Чем интересен: первый смартфон проекта Google Tango, позволяющий определять глубину сцены и взаимодействовать с ней с помощью технологии дополненной реальности

Ожидаемая цена: 13 000 грн

Для тех, кто хочет знать больше: В ритме Tango: фаблет Lenovo PHAB2 Pro с 3D-сканером

Neffos X1

Несмотря на то, что смартфонов с такими техническими характеристиками на рынке, мягко говоря, много (а с ценой от пяти до шести тысяч гривен интересных предложений и сейчас немало), хороший дизайн все еще редкость. Поэтому покупателям с хорошим вкусом, ориентирующимся не на гигагерцы, мегапиксели и гигабайты, есть смысл обратить свое внимание на новый Neffos X1, созданный в недрах компании TP-Link. У него металлический корпус, изящно изогнутая задняя панель и очень маленькая толщина. Ценители удобства оценят специальный ползунок, переводящий смартфон с бесшумный режим (это можно проделать не вынимая телефон из кармана). Любители музыки смогут оценить звучание, обеспеченного чипом NXP TFA9890. Да и камера у новинки должна быть что надо (редкость для телефонов этого класса), во всяком случае предыдущая модель Neffos этого же ценового сегмента снимала очень достойно для своей цены.

Чем интересен: редким для этого ценового сегмента хорошим дизайном: металлический корпус, толщина 8 миллиметров, изогнутая задняя панель

Ожидаемая цена: 5 500 грн

Для тех, кто хочет знать больше: IFA 2016: презентация и сами смартфоны Neffos X1 и X1 Max своими глазами

Xiaomi Note 2

«Новый Samsung» — китайская Xiaomi, конечно же, не может не попасть в наш список со своим первым смартфоном, оснащенным изогнутым дисплеем. Фактически, это первый такой смартфон, выпущенный не Samsung. Ходят слухи, что для его производства использовались те же дисплеи, что Samsung готовила для своего Note 7, но была вынуждена отказаться от них в силу всем известных причин. Косвенно ограниченность партии этих дисплеев подтверждает недавняя новость о планах компании по выпуску версии Xiaomi Mi Note 2 с «обычным»™ плоским экраном. Остальные характеристики новинки под стать флагманской модели: процессор Snapdragon 821, 4 гигабайта ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти (в старшей версии — 6/128 ГБ) и аккумулятор емкостью 4070 мА-ч. Кстати, Xiaomi, само собой, пришлось подсуетиться и разработать специальные программные «примочки» для работы с боковыми панелями экрана этой модели. У нас есть видео с демонстрацией.

Чем интересен: изогнутым с двух сторон 5.7-дюймовым дисплеем, как у Samsung Galaxy Note 7

Ожидаемая цена: 15 200 грн

Для тех, кто хочет знать больше: Анонс Xiaomi Mi Note 2: изогнут, чтобы впечатлять

Huawei Mate 9

Huawei Mate 9 — самый дорогой смартфон из нашего списка интересных новинок. К сожалению, официально поставлять на наш рынок его не планируют, что ничуть не умаляет его достоинств. Стоит сказать, что серия Mate смартфонов Huawei является идеологическим ответом линейке Galaxy Note компании Samsung (хотя объемы продаж, конечно, несопоставимы). Это фаблет с большой диагональю (хотя в этой модели она снижена до 5.9 дюймов, что по нынешним меркам уже совсем немного). В этой модели заключены самые передовые на сегодняшний день технологии Huawei: лучший процессор собственной разработки, двойная камера, к которой приложила руку Leica (о том что она дает можно почитать в нашем обзоре смартфона Huawei P9). Отдельного внимания стоит фирменный интерфейс EMUI 5.0, который использует технологии машинного обучения и сможет подстраиваться под привычки конкретного пользователя. А еще он совместим с платформой виртуальной реальности Google Daydream. Не говоря уже о том, что смартфоны серии Mate всегда очень хорошо оптимизированы по энергоэффективности. В общем, если вы не ограничены в средствах (на Amazon, например, младшая версия 4/32  ГБ стоит нескромные 720 долларов), то стоит взвесить все его «за» и «против».

Чем интересен: Король оптимизации: экономно расходует энергию, до 90% функций можно добраться в 3 клика, система подстраивается под привычки пользователя.

Ожидаемая цена: страшно представить 22 000 - 25 000 грн за младшую модель у серых поставщиков

Для тех, кто хочет знать больше: Huawei представила Mate 9 и изогнутый Mate 9 Porsche Design

Meizu Pro 6 Plus

До последнего времени у Meizu не было «настоящего» флагмана с передовыми техническими характеристиками — производитель играл в другой лиге, набирая очки в среднем и бюджетном ценовом сегментах. С анонсом Meizu Pro 6 Plus ситуация меняется и здесь есть чем порадовать сердце любителя передовых технических характеристик: процессор Exynos 8890 (как у Galaxy Note 7, чувствуете, да?), дисплей, произведенный по технологии Super AMOLED с разрешением 2560х1440 точек (чуть ли не первый китайский смартфон с разрешением выше, чем FullHD), 4 гигабайта ОЗУ и накопитель объемом 64 гигабайта (меньше не производят)  в минимальной конфигурации. С такими характеристиками будет сложно конкурировать производителям «первого эшелона». Если раньше они выпускали модели телефонов с возможностями, недостижимыми китайским B-брендам, то в следующем году ситуация может сильно измениться. Мы, например, с нетерпением ждем эту новинку для обзора.

Чем интересен: первый смартфон Meizu с по-настоящему флагманскими характеристиками

Ожидаемая цена: 12 000 грн

Для тех, кто хочет знать больше: Meizu PRO 6 Plus своими глазами: главный флагман Meizu этого года

 

Для тех, кто хочет знать еще больше

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
TOLMACH-1970 гаджетоман (53 комментария)
19 декабря 2016 г. 11:18:18 #

Мне вот интересно, сколько TP-Link платит за рекламу главреду?

Ответить
TOLMACH-1970
0
Vitalii Aleksandrovich читатель (8 комментариев)
5 января 2017 г. 12:46:55 #

TP-link как я знаю, хочет закрепиться на рынке мобильных технологий. Когда-то так хотел стать Meizu и он пришел к тому, что сегодня это одни из лучших телефонов. В выборе телефонов на 2017 год нет meizu mx5 он станет одним из вариантов для пользователей. А вы как считаете?

Ответить
Vitalii Aleksandrovich
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15957 комментариев)
5 января 2017 г. 13:21:18 #

Я лично считаю большой глупостью спамить ссылками не по теме текста, рассказывая о модели 2015 года в тексте про 2017-й.

Ответить
Технослав Бергамот
0