Свой-чужой: кто создает смартфоны Moto

Автор: , 10.11.2016

В связи с поглощением Motorola китайским гигантом Lenovo возник закономерный вопрос: кто теперь отвечает за разработку смартфонов Moto? Блог hellomotoHK приоткрыл завесу тайны над происхождением линеек устройств и рассказал о модельном ряде 2017 года. В частности, слухи предсказывают возвращение аппаратов Moto X и запуск еще одной бюджетной серии Moto C.

Свой-чужой: кто создает смартфоны Moto

В связи с поглощением Motorola китайским гигантом Lenovo возник закономерный вопрос: кто теперь отвечает за разработку смартфонов Moto? Блог hellomotoHK приоткрыл завесу тайны над происхождением линеек устройств и рассказал о модельном ряде 2017 года. В частности, слухи предсказывают возвращение аппаратов Moto X и запуск еще одной бюджетной серии Moto C.

Китайско-американские разработки

Из шести линеек Moto, запланированных на следующий год, только две имеют отношение к инженерам Motorola. В первую очередь это касается флагманов Moto Z, которые сохранят модульный дизайн и будут совместимы со всеми аксессуарами Moto Mods (подробнее о них — в нашем обзоре Moto Z 2016 года). В семействе Moto G будут гаджеты как от Motorola, так и от Lenovo. Остальные смартфоны, включая новые Moto X и Moto M, разрабатываются китайской компанией, а выпуск некоторых бюджетников Moto E и Moto C и вовсе поручат другим ODM-производителям.

Hello Moto или один за всех

Расширение модельного ряда Moto не случайно — на этой неделе представители Lenovo сообщили, что компания отказывается от выпуска смартфонов под собственной маркой. Отныне все новые устройства будут выходить под брендом Moto. Скорее всего, Lenovo также оставит дочерний бренд ZUK.

Что касается информации hellomotoHK, блог заслужил репутацию надежного источника утечек о продуктах Motorola. Именно благодаря ему мы узнали первые детали Moto Z Play и модуля Hasselblad True Zoom.

Источник: hellomotoHK

Поделиться