Нужно больше фото! У Instagram уже 600 млн пользователей

Автор: , 15.12.2016

У команды Instagram новый повод для гордости — активная аудитория соцсети достигла 600 миллионов человек, а темпы роста даже не думают замедляться. Если предыдущие 100 миллионов пользователей Instagram набрались за девять месяцев, то путь от 500 миллионов занял всего полгода. Что могло вызвать такой интерес к сервису?

Нужно больше фото! У Instagram уже 600 млн пользователей

У команды Instagram новый повод для гордости — активная аудитория соцсети достигла 600 миллионов человек, а темпы роста даже не думают замедляться. Если предыдущие 100 миллионов пользователей Instagram набрались за девять месяцев, то путь от 500 миллионов занял всего полгода. Что могло вызвать такой интерес к сервису?

Спасибо Snapchat за это

Как и Facebook, разработчики Instagram не стесняются заимствовать функции популярного мессенджера Snapchat. Летом соцсеть запустила «истории» в виде слайд-шоу из нескольких фото и видео. Они отображаются над лентой подписчиков и самоудаляются через 24 часа после публикации. Видимо, функция понравилась пользователям. Еще одним фактором роста стало сообщение о закрытии Vine — сервиса коротких видео, которым владеет Twitter.

Среди других новшеств в Instagram за последнее время — исчезающие фотографии и видео в чатах (также взято у Snapchat) и функция прямых трансляций. С недавних пор пользователи сервиса могут удалять подписчиков без блокировки, закрывать комментарии к отдельным публикациям и ставить лайки комментариям (правда, они никак не влияют на рейтинг в выдаче «умной» ленты).

А денежки капают

Как ожидается, в этом году Facebook получит $1.5 млрд выручки от продажи рекламы в Instagram. Еще один продукт компании Марка Цукерберга — Facebook Messenger — не так давно перевалил за миллиард активных пользователей.

Источник: Instagram

Социалочки