CES 2017: Lenovo показала «умные» очки в стиле Google Glass

Автор: , 04.01.2017, 14:43

Очки дополненной реальности Google Glass провалились как массовый продукт, но на предприятиях и производстве у таких разработок есть большой потенциал. На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2017 китайский гигант Lenovo анонсировал собственные AR-очки New Glass C200 с искусственным интеллектом.

CES 2017: Lenovo показала «умные» очки в стиле Google Glass

Очки дополненной реальности Google Glass провалились как массовый продукт, но на предприятиях и производстве у таких разработок есть большой потенциал. По крайней мере, в этом уверены инженеры Lenovo. На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2017 китайский гигант анонсировал собственные AR-очки New Glass C200 с искусственным интеллектом.

Электронный ассистент

Lenovo заинтересовалась новым направлением еще несколько лет назад, представив совместный продукт с Vuzix. Новинка выпущена уже под собственным брендом. New Glass C200 состоят из двух модулей. Очки Glass Unit весом около 60 грамм подключаются к вычислительному блоку Pocket Unit с помощью кабеля. Гаджет с ОС Linux на борту способен распознавать 20 типов объектов — система искусственного интеллекта Lenovo NBD Martin анализирует изображение камеры и показания сенсоров, а на проекционном дисплее могут отображаться метки и аннотации, например инструкция по ремонту или сборке какой-то сложной системы. Очки подойдут и для консультации с удаленным коллегой. Всего доступно три способа управления: голосовые команды, жесты и кнопки на корпусе.

В Pocket Unit заявлена возможность подключения смартфона, который обеспечит дополнительную процессорную мощность и позволит передавать данные через LTE-сети. Кроме того, Lenovo представила платформу NBD Titan для создания AR-приложений сторонними разработчиками. В фирменном ПО AR Content Builder и Space Visitor не нужно обладать большим опытом программирования, чтобы управлять объектами дополненной реальности. Так, обычные пользователи смогут изменить расстановку мебели и проверить, как это будет смотреться на практике.

Что есть у конкурентов?

Производство Lenovo New Glass C200 начнется в июне, цена смарт-очков не сообщается. Тем, кто не хочет ждать, стоит обратить внимание на модель Epson Moverio BT-300 за $800 или Vuzix M300 стоимостью целых $1500, а для повседневного использования лучше подходят Sony SmartEyeglass ($840). Скоро в продаже можно будет встретить разные варианты очков с фитнес-трекером.

Источник: Lenovo

Поделиться