Прототипы первого iPhone: с чего все начиналось

Автор: , 11.01.2017, 18:40

Десять лет назад, 9 января 2007 года, компания Apple представила первый iPhone, который навсегда изменил рынок мобильных устройств. Однако легендарный смартфон мог стать совсем другим. Инсайдер Сонни Диксон рассказал о существовании двух основных прототипов гаджета. 

Прототипы первого iPhone: с чего все начиналось

Десять лет назад, 9 января 2007 года, компания Apple представила первый iPhone, который навсегда изменил рынок мобильных устройств. Однако легендарный смартфон мог стать совсем другим. Инсайдер Сонни Диксон рассказал о существовании двух основных прототипов гаджета. Они разрабатывались параллельно, и каждая команда надеялась впечатлить Стива Джобса, но только одному из этих вариантов было суждено стать основой для будущего устройства.

iPod для звонков

Аппараты имели идентичные характеристики и работали под управлением прототипа операционной системы с кодовым именем Acorn OS (в переводе с английского — «желудь»). Несмотря на одинаковое название, две версии мобильной платформы отличались друг от друга. Разработкой прототипа P1 руководил «отец» iPod Тони Фаделл, в результате получился телефон c программным обеспечением плеера и сенсорным колесом управления на экране. Облегченная версия ОС работала довольно шустро, но концепция не прижилась.

Прототип P2 работал на полноценной операционной системе, а для навигации по меню использовались сенсорные кнопки (на тот момент без красивого пользовательского интерфейса). Это больше похоже на окончательный вариант iPhone, который разошелся тиражом в 6.1 миллиона экземпляров. Кроме желудя при загрузке аппарата появлялась иконка с человеком-осьминогом, почему именно она — история умалчивает. Судя по фотографиям корпуса, с самого начала в смартфоне планировался переключатель беззвучного режима, так редко встречающийся в Android-лагере.

 

iPhone 8 — очередная революция?

В 2016 году Apple не стала кардинально менять дизайн iPhone, оставив самое интересное на эту осень. Ожидается, что iPhone 8 (или iPhone 7s) получит стеклянный корпус, беспроводную зарядку, AMOLED-дисплей в 5.5-дюймовом варианте, а также третью модификацию с 5-дюймовым дисплеем и вертикальным расположением объективов сдвоенной камеры. 

Источник: SonnyDickson.com

Поделиться