QLED-телевизоры Samsung 2017 года: ярче, изящнее, умнее

На выставке CES 2017 в начале января Samsung Electronics представила новую линейку телевизоров серий Q9, Q8 и Q7 с улучшенной технологией квантовых точек Quantum Dot, которые задают новую планку качества изображения.

QLED-телевизоры Samsung 2017 года: ярче, изящнее, умнее

На выставке CES 2017 в начале января Samsung Electronics представила новую линейку телевизоров серий Q9, Q8 и Q7 с улучшенной технологией квантовых точек Quantum Dot, которые задают новую планку качества изображения.

Лучшее качество изображения от Samsung

QLED-телевизоры Samsung охватывают 99% цветового пространства DCI-P3. Благодаря использованию нового металлического сплава в технологии квантовых точек модели 2017 года способны воспроизводить цвет в полном его объеме. Обычно при увеличении яркости приходится жертвовать детализацией цветов, но QLED TV могут в точности передавать цвета на любом уровне яркости, а она может достигать 1500 - 2000 нит в зависимости от модели. Это большой шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением панелей, где пиковая яркость не превышала 1000 нит. За счет увеличенных углов обзора изображение не выцветает при отклонении, кроме того, телевизоры обеспечивают более глубокий черный цвет.


Красив, с какой стороны не посмотри

«Невидимое подключение»

Дизайн обновленной линейки позволяет сосредоточиться на контенте и избавиться от лишних проводов. QLED TV можно установить вплотную к стене с помощью беззазорного настенного крепления. А через прозрачный кабель Invisible Connection к телевизору подключаются все необходимые устройства. Для других вариантов размещения на выбор предлагаются две новые подставки: напольный вариант Studio Stand, напоминающий мольберт картины, и Gravity Stand с возможностью поворота дисплея.

Самый «умный» телевизор Samsung

QLED-телевизоры Samsung 2017 года работают на обновленной платформе Smart TV (основана на операционной системе Tizen). Пульт Samsung Smart Remote умеет управлять большинством подключенных к телевизору устройств. Включать программы и видеотрасляции можно через улучшенное мобильное приложение Smart View, которое теперь обеспечивает подробный обзор всего доступного контента на домашнем экране. Смартфон также напомнит о времени начала любимой передачи.

На выставке компания представила два новых сервиса для Smart TV. «Спорт» формирует сводку данных о любимой спортивной команде и ее ближайших играх, а «Музыка» умеет распознавать песни во время их воспроизведения по телевизору и позволяет тут же открыть понравившийся трек в музыкальном сервисе.

Samsung Electronics объявляет о переходе в новую эру домашних развлечений с новым QLED телевизором накануне CES 2017

QLED TV — это первый в мире телевизор, который воспроизводит цвет в 100-процентном его объёме благодаря улучшенной технологии квантовых точек (Quantum Dot)

Samsung Electronics представила новую линейку QLED телевизоров, в которую вошли модели Q9, Q8 и Q7. Презентация состоялась в выставочном центре Keep Memory Alive Event Center в Лас-Вегасе.

«2017 станет годом значительного рывка в развитии всей индустрии дисплеев, который закончится переходом в новую эру QLED телевизоров, — говорит Хён Сок Ким (Hyun-Suk Kim), президент подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics. — Новые QLED телевизоры порадуют пользователей впечатляюще реалистичным изображением на экране. Кроме того, глубокое переосмысление фундаментальной ценности телевизора позволило нам улучшить впечатления от просмотра и опыт пользователей».

Лучшее качество изображения от Samsung

Качество изображения по-прежнему остаётся главным приоритетом для пользователей по всему миру. И поскольку диагональ дисплея среднестатистического телевизора продолжает увеличиваться, Samsung вместе со своим новым QLED телевизором 2017 года выпуска приняла решение пойти ещё дальше.

Качество изображения по-прежнему остаётся главным приоритетом для пользователей по всему миру – в особенности, когда диагональ дисплея среднестатистического телевизора продолжает увеличиваться. Телевизоры Samsung QLED 2017 года представляют собой еще один шаг вперед в данном направлении.

Новая линейка радует значительно улучшенным качеством передачи цветов, демонстрируя цвета в строгом соответствии с цветовым пространством DCI-P3. Кроме того, QLED телевизоры от Samsung стали первыми в мире устройствами, которые способны воспроизводить цвет в 100-процентном его объёме. Это значит, что они могут передать любой цвет на любом уровне яркости: малейшая разница будет заметна даже на пиковой яркости QLED телевизора, которая колеблется в промежутке от 1500 и до 2000 нит.

Под объёмом цвета подразумевают цвет, который отображается при разных уровнях яркости. К примеру, лист дерева в зависимости от яркости света может восприниматься, начиная от желтовато-зелёного и заканчивая бирюзовым оттенком. Экран телевизора Samsung QLED TV может отобразить даже самые тонкие различия в цвете относительно яркости. Моделям телевизоров с цветовым 2D-пространством передать такую детализацию цветов довольно нелегко. 

Такой прорыв является результатом применения компанией Samsung нового металлического материала квантовых точек (Quantum Dot). Благодаря технологии Квантовых Точек (Quantum Dot) телевизор может отобразить значительно улучшенный диапазон цвета с усиленной детализацией. 

Новые квантовые точки позволяют телевизорам Samsung QLED TV передавать глубокие оттенки чёрного и богатую детализацию вне зависимости от того, насколько тёмная или светлая сцена в фильме, или насколько затемнённая или освещённая комната, в которой находится телевизор. Кроме того, максимальная яркость телевизоров Samsung QLED TV может колебаться в промежутке от 1500 до 2000 нит, при этом не влияя на способность передавать точный безупречный цвет. Новый металлический сплав, используемый в технологии квантовых точек (Quantum Dot), позволяет яркости не быть зависимой от качества отображения цветов. Это правило будет соблюдаться, каким бы широким ни был угол обзора.

Избавить пользователей от неудобств

Samsung также уделила внимания некоторым особенностям дизайна телевизора, которые избавят зрителей от самых больших неудобств.

«С новым телевизором QLED TV нам удалось решить проблемы, с которыми сталкивался каждый пользователь в каждом доме: это совершенно необязательное обилие проводов на полу, массивные настенные крепления, а также огромное количество дополнительных устройств, расположенных под телевизором, — говорит Дэйв Дас, вице-президент отдела маркетинга пользовательской электроники в Samsung Electronics America. — Телевизоры линейки 2017 года выпуска дадут возможность пользователям сконцентрироваться именно на контенте на экране, а не на том, что находится вокруг него».

Улучшения дизайна и повышение удобства использования в линейке телевизоров QLED TV нашли своё воплощение в едином прозрачном кабеле «Invisible Connection», через который к телевизору будут подключаться все необходимые провода. Это  дополнение к «беззазорному настенному креплению», которое позволяет с лёгкостью закрепить телевизор на стене вплотную к ней. Для тех людей, которые предпочитают не закреплять телевизор на стене, Samsung предлагает две новые подставки. Они созданы специально для демонстрации телевизора QLED TV в качестве прекрасного самостоятельного аксессуара для дома. Пользователи могут выбрать «Studio Stand», которая напоминает мольберт для картины, или же «Gravity Stand», которая в тандеме с телевизором напоминает современную скульптуру. 

Самый умный телевизор от Samsung

В 2017 году Samsung будет и дальше прикладывать усилия для совершенствования платформы Smart TV, которая пользуется успехом у пользователей. Она даёт возможность знакомиться именно с тем развлекательным контентом, который им нравится, — когда и где бы они этого ни хотели. Например, с помощью пульта Samsung Smart Remote пользователи могут контролировать большинство подключённых к телевизору устройств всего одним пультом.

В этом году интерфейс «Smart TV» стал доступен и на смартфонах благодаря новому улучшенному приложению «Smart View», которое теперь предоставляет полный обзор всего доступного контента на домашнем экране. Таким образом, пользователи могут использовать мобильные устройства для выбора и включения своих любимых телевизионных программ и видео сервисов на своём телевизоре через приложение «Smart View». Также есть возможность активировать функцию напоминания о любимых передачах. К примеру, смартфон может оповещать о времени их начала.

Samsung также представила два новых сервиса для Smart TV. Это «Спорт», демонстрирующий кастомизированную сводку данных о любимой спортивной команде и её ближайших играх, а также «Музыка», которая может идентифицировать песни прямо во время их воспроизведения по телевизору. 

Более 200 журналистов со всего мира приняли участие в презентации Samsung и получили возможность первыми полюбоваться качеством картинки телевизоров QLED TV и собственноручно их испытать. Посетители международной выставки CES 2017 также смогут насладиться захватывающими инновациями и получить массу полезной информации на стенде компании Samsung, начиная с 5 января.

Поделиться