Xiaomi и Meizu поднимают цены на смартфоны

Автор: , 05.02.2017, 11:15

Китайские производители приучили нас к тому, что качественные и производительные смартфоны не обязательно должны стоить дорого, но на дальнейшее снижение ценовой планки рассчитывать не стоит. Даже наоборот: в 2017 году цены пойдут вверх, и в первую очередь это отразится на бюджетниках. Некоторые модели Xiaomi и Meizu уже подорожали в Китае на 100 юаней ($14.6), а со временем и другим компаниям придется сделать то же самое.

Xiaomi и Meizu поднимают цены на смартфоны

Китайские производители приучили нас к тому, что качественные и производительные смартфоны не обязательно должны стоить дорого, но на дальнейшее снижение ценовой планки рассчитывать не стоит. Даже наоборот: в 2017 году цены пойдут вверх, и в первую очередь это отразится на бюджетниках. Некоторые модели Xiaomi и Meizu уже подорожали в Китае на 100 юаней ($14.6), а со временем и другим компаниям придется сделать то же самое.

Почему так происходит

Эксперты выделяют две причины подорожания. Во-первых, стоимость основных компонентов выросла. В первом квартале этого года ожидается повышение цен на микросхемы оперативной памяти более чем на 10%. Дисплейные модули также стоят дороже, чем еще год назад. Вторым фактором является снижение курса юаня по отношению к доллару. Поставщики выставляют цены на компоненты в американской валюте, в результате из-за разницы курсов себестоимость китайских аппаратов растет.

Так как бюджетные устройства продаются с минимальной маржой, они подорожают первыми. Meizu M5 Note отныне стоит на 100 юаней дороже (от $145). Аналогичное повышение в линейке Redmi 4 анонсировала Xiaomi: теперь самый доступный Redmi 4A обойдется примерно в $87, стандартный Redmi 4 получил ценник в $116, а старшая модель на Snapdragon 625 и с 3/32 ГБ памяти — $145 (на момент анонса они стоили $74, $105 и $133 соответственно).

На китайских онлайн-площадках базовую модель Xiaomi Redmi 4 можно купить за $130, а старшую версию — за $160 - $186 в зависимости от цвета корпуса.

И флагманы тоже

Если верить слухам, повышение цен не обойдет стороной флагманские модели. Samsung Galaxy S8 будет дороже своего предшественника как минимум на 100 евро, более высокие ценники также получат LG G6, Apple iPhone 8 и, вероятно, аппараты других производителей.

Источник: MyDrivers.com

Фото: Tehnot

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться