AliExpress отказался от эконом-доставки в Украину

Автор: , 07.02.2017

С 7 февраля 2017 года китайский интернет-магазин AliExpress изменил условия бесплатной доставки товаров для Украины, Беларуси и России. Теперь при оформлении заказов украинцам недоступна «эконом-доставка» — придется выбирать варианты с трек-номером, стоимость которых обычно не превышает пары долларов.

AliExpress отказался от эконом-доставки в Украину

С 7 февраля 2017 года китайский интернет-магазин AliExpress изменил условия бесплатной доставки товаров для Украины, Беларуси и России. Теперь при оформлении заказов украинцам недоступна «эконом-доставка» — придется выбирать варианты с трек-номером, стоимость которых обычно не превышает пары долларов. Эту опцию оставили только для россиян и только для разной мелочевки дешевле $2.

С чем это связано

Отслеживание отправлений поможет продавцам AliExpress бороться с недобросовестными покупателями, которые сообщают о потерянной посылке после ее получения, оставляя магазин без оплаты. В компании уверены, что новые правила доставки не сильно повлияют на цены. Часто при покупке товаров от 5 - 10 долларов они уже высылаются с трекингом, и только при более мелких заказах за доставку с трек-номером приходится платить (0.95 - 1.8 доллара).

Кто ищет, тот найдет

С обязательным трекингом покупка USB-кабеля или недорогого чехла для смартфона на AliExpress может оказаться не таким уж выгодным занятием. С другой стороны, ничто не мешает пользователю найти понравившийся товар у тех продавцов, которые используют другие службы доставки с бесплатными опциями (они действительно есть).

Источник: AliExpress

Для тех, кто хочет знать больше:

Социалочки