Google отправил актера «Игры престолов» в Гренландию

Автор: , 12.02.2017

Недавно специалисты NASA назвали 2016 год самым жарким в истории. Влияние глобального потепления особенно заметно в северной Гренландии, куда отправился датский актер Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера в самом популярном сериале года «Игра престолов».

Google отправил актера «Игры престолов» в Гренландию

Недавно специалисты NASA назвали 2016 год самым жарким в истории. Влияние глобального потепления особенно заметно в северной Гренландии, куда отправился датский актер Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера в самом популярном сериале года «Игра престолов». Новоиспеченный посол доброй воли ООН вместе с командой Google Street View снимали пейзажи северного острова, побывали на горячих источниках и посмотрели на тающие льды. А еще актер непредусмотрительно засветил свой скромный домик в Гренландии.

В сервисе Timelapce показано, как из года в год на острове становится все меньше снега. На другом краю Земли ситуация не лучше — в прошлом году на леднике Бранта в Антарктиде была обнаружена 40-километровая трещина. Из-за угрозы образования разлома британские полярники приняли решение перевезти станцию Halley VI на 23 км вглубь континента.

 

Источник: Google

Поделиться