Samsung представила огромный QLED-экран для кинотеатров

Автор: , 29.03.2017, 11:14

Новое поколение 4K-телевизоров Samsung продвигает технологию QLED на всё большие и большие экраны. Наибольшим телевизором такого типа является 88-дюймовый Q9, который компания представила на выставке CES в январе. Очевидно, что эти огромные телевизоры нацелены на рынок домашних кинозалов. Но производитель не собирается останавливаться на домашнем сегменте. На этой неделе Samsung представила во время выставки CinemaCon 2017 Сinema Screen - 10-метровый экран, который, как утверждает компания, является первым в мире LED-киноэкраном с поддержкой HDR.

Samsung представила огромный QLED-экран для кинотеатров

Новое поколение 4K-телевизоров Samsung продвигает технологию QLED на всё большие и большие экраны. Наибольшим телевизором такого типа является 88-дюймовый Q9, который компания представила на выставке CES в январе. Очевидно, что эти огромные телевизоры нацелены на рынок домашних кинозалов. Но производитель не собирается останавливаться на домашнем сегменте. На этой неделе Samsung представила во время выставки CinemaCon 2017 Сinema Screen - 10-метровый экран, который, как утверждает компания, является первым в мире LED-киноэкраном с поддержкой HDR.

Сколько же он стоит?

Очевидно, что такой огромный экран не нацелен на обычного потребителя. Даже гипотетический киноман, который выложил около 30 тысяч долларов на 88-дюймовый Q9, вряд ли сможет позволить купить себе Cinema Screen, ценник которого еще неизвестен. Samsung позиционирует огромный LED-экран как новую технологию для кинотеатров, аргументируя это тем, что пользователи уже привыкли к разрешению 4K в домашних телевизорах и хотели бы видеть картинку такого же качества на большом экране. Для этого и нужен 10-метровый 4К-дисплей.

Также в пресс-релизе компания указывает, что Cinema Screen в десять раз ярче, чем экран обычного кинотеатра и отвечает всем требованиям Digital Cinema Initiatives - организации, которая устанавливает стандарты для цифровых кинотеатров, хотя процесс сертификации еще не начался. Неизвестно, будут ли использовать кинотеатры этот продукт, но сам факт создания дисплея такого размера и разрешения впечатляет. Более того, Cinema Screen может использоваться для различных художественных проектов, для которых желательно высокое разрешение экранов.

Источник: Samsung

Поделиться