Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+: смартфоны без границ

Автор: , 29.03.2017, 19:47

На мероприятии Galaxy Unpacked 2017 в Нью-Йорке компания Samsung представила новое поколение флагманских смартфонов — Galaxy S8 и большой Galaxy S8+. В линейке этого года изогнутый дисплей становится стандартом, а благодаря тонким рамкам по всем четырем сторонам удалось заметно увеличить диагональ, сохранив относительно компактные размеры корпуса. Samsung также показала док-станцию, которая превращает устройство в настольный компьютер.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+: смартфоны без границ

На мероприятии Galaxy Unpacked 2017 в Нью-Йорке компания Samsung представила новое поколение флагманских смартфонов — Galaxy S8 и большой Galaxy S8+. В линейке этого года изогнутый дисплей становится стандартом, а благодаря тонким рамкам по всем четырем сторонам удалось заметно увеличить диагональ, сохранив относительно компактные размеры корпуса. Samsung также показала док-станцию, которая превращает устройство в настольный компьютер.

Экран от края до края

 

Samsung Galaxy S8 получил 5.8-дюймовый дисплей Super AMOLED, в Galaxy S8+ используется 6.2-дюймовая панель. Разрешение одинаковое — 2960x1440 пикселей. За счет соотношения сторон 18.5:9 смартфоны немного выше своих предшественников при примерно одинаковой ширине. Компания подобрала оптимальный изгиб фронтальной и задней панелей, чтобы новинки было удобно держать в руке. Механической кнопки спереди больше нет. Виртуальные клавиши исчезают при запуске некоторых приложений, но по сильному нажатию в нижней части можно вернуться на домашний экран.

Как и ожидалось, флагманы выпускаются на двух процессорах — американская версия оснащается восьмиядерной платформой Snapdragon 835, а в остальном мире и у нас в том числе появится вариант на восмиядерном чипсете Exynos 8895 собственной разработки компании. Чипы производятся по самому современному 10-нанометровому техпроцессу и на 20% производительнее предыдущих решений. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ с возможностью расширения карточками microSD.

Камера стала лучше

galaxy-s8_camera-sites_s.jpg

Основная 12-мегапиксельная камера Samsung Galaxy S8 и S8+ практически не выступает над остальным корпусом. Используется все тот же сенсор с технологией Dual Pixel для быстрой фазовой фокусировки, на месте и оптическая стабилизация. Разработчики компании поработали над программным обеспечением, поэтому камера будет снимать еще лучше и запускаться быстрее, чем в Galaxy S7. Разрешение фронтальной камеры выросло до 8 мегапикселей, а кроме того, появился автофокус.

Узнает хозяина в лицо

Самым неоднозначным элементом конструкции новинок стал сканер отпечатков пальцев, расположенный возле объектива камеры на задней панели (к слову, по-прежнему стеклянной). Но это не единственный вариант безопасной разблокировки. Присутствует сканер радужной оболочки глаза и новая система распознавания лица, которая работает очень быстро, но ее надежность мы проверим уже при более близком знакомстве с флагманами.

Просто спроси

 

Новый виртуальный ассистент Bixby тесно интегрирован в систему и работает со стандартными приложениями. По мнению Samsung, все, что можно сделать на экране смартфона, должно быть доступно при голосовом управлении. Помощник может запустить воспроизведение видео, отправить электронное письмо и выполнять другие действия. Он умеет определять текст в кадре и считывать QR-коды, аналогичным образом с помощью камеры можно распознать интересующую вещь и найти ее (или что-нибудь похожее) в интернет-магазине. Функцию в Samsung называют «камерой дополненной реальности». Для Bixby выделили отдельную кнопку на корпусе, плохая новость — изначально доступны только английский, корейский, китайский и испанский языки. Ассистент можно интегрировать и со сторонним софтом, главное, чтобы были желающие.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ оснащаются аккумуляторами на 3000 мАч и 3500 мАч соответственно, заявлена быстрая зарядка (беспроводная или через симметричный порт USB Type-C). Есть NFC-чип и технология MST для бесконтактной оплаты покупок в Samsung Pay. Корпус с металлической рамкой защищен от воды и пыли по стандарту IP68. 3.5-мм аудироазъем тоже оставили. Операционная система — Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой.

Компьютер в смартфоне

samsung-dex-galaxy-s8.jpg

Вместе с флагманами компания анонсировала свой аналог функции Continuum в Windows-смартфонах. Фирменная док-станция DeX позволяет выводить изображение на большой экран и подключать к смартфону периферию. При этом интерфейс адаптируется под большую диагональ, приложения запускаются в окнах с изменяемым размером, также обеспечивается доступ к уведомлениям. Samsung договорилась о поддержке нового режима в пакете Microsoft Office и Adobe Creative Cloud, но как будет с остальными приложениями — неизвестно.

 

Цена вопроса

В США предзаказ на Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ стартует 30 марта, а в продажу смартфоны поступят 21 апреля. Предварительные цены — 750 и 850 долларов. Есть подозрение, что в Европе будет дороже. На презентации также было объявлено, что в комплекте с устройством поставляются наушники AKG, обычная стоимость которых составляет $100.

 

Источник: Samsung

Фото: The Verge, Engadget

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться