Самые мощные смартфоны марта по версии AnTuTu

Автор: , 12.04.2017

Разработчики бенчмарка AnTuTu обновили рейтинг самых производительных смартфонов. Поскольку производители только начинают выводить на рынок новое поколение флагманов, а в список попадают модели с большим числом прогонов тестов, за прошедший месяц никаких значительных изменений не произошло. Первые места по-прежнему занимают устройства Apple.

Самые мощные смартфоны марта по версии AnTuTu

Разработчики бенчмарка AnTuTu обновили рейтинг самых производительных смартфонов. Поскольку производители только начинают выводить на рынок новое поколение флагманов, а в список попадают модели с большим числом прогонов тестов, за прошедший месяц никаких значительных изменений не произошло. Первые места по-прежнему занимают устройства Apple. Текущий лидер iPhone 7 Plus со средним результатом 181494 баллов опережает самый мощный Android-смартфон OnePlus 3T почти на 20 000 баллов. Устройства на базе Snapdragon 835 сократят этот разрыв, но в марте они еще не успели добраться до полок магазинов.

На пороге перемен

antutu-top-10-march-2017-1.png

Традиционно за iPhone 7 Plus идет iPhone 7 с меньшим объемом оперативной памяти и результатом 173642 баллов. «Убийца флагманов» OnePlus 3T (161448 баллов) подтверждает свое звание, заняв первую строчку рейтинга Android-смартфонов. Недалеко от него ушел китайский LeEco Le Pro 3, набравший 158156 баллов. OnePlus 3 отсутствует в списке, так как его тестировали реже, и требуемая тысяча результатов просто не набралась. Его место занял Moto Z, замыкающий первую тройку на отметке 148 452 «попугаев». Четвертый ZTE Axon 7 и пятый ASUS Zenfone 3 Deluxe перешагнули 147-тысячный рубеж.

Xiaomi отвоевала себе три места: самой быстрой моделью производителя стал флагман Mi 5s, а стеклянный Mi 5 и фаблет Mi 5s Plus демонстрируют примерно одинаковые результаты. В рейтинг также попали LG G5 и HTC 10.

antutu-top-10-march-2017-2.png

Чего ждать в апреле?

В этом месяце ожидается анонс двух флагманов на процессоре Snapdragon 835 — HTC U и Xiaomi Mi 6. Вышедший в продажу LG G6 на прошлогоднем Snapdragon 821 не ставит рекордов производительности (около 143 тысяч баллов). Версия Samsung Galaxy S8 на Snapdragon 835 набирает 162 тысячи «попугаев» в AnTuTu, а вариант с Exynos 8895, который будет продаваться у нас, оказался немного мощнее с результатом более 174 тысячи баллов. Неудивительно, что iPhone 7 Plus выиграл у корейского аппарата в тесте быстродействия (хотя выбранная методика тестирования и отличается от реальных сценариев использования).

Источник: AnTuTu

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться