Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ

Автор: , 19.05.2017, 11:11

Около 6 месяцев назад мы интересовались ассортиментом смартфонов с ценником до 5000 грн и выбирали самые интересные модели. Эта ценовая категория очень популярна и актуальна на данный момент, что подтверждается регулярными вопросами друзей и знакомых по этому поводу. На самом деле, общая тенденция остается прежней: китайские смартфоны в этом ценовом сегменте остаются самыми интересными. Они предлагают металлические смартфоны, сканеры отпечатков пальцев и довольно приличное "железо" за эту цену. Более того, сейчас даже среди "китайцев" в данной категории очень скучно: всё однообразное и похожее. Для тех, кто до сих пор морально не готов покупать китайские смартфоны мы тоже кое-что присмотрели, но все-таки A-брендам в данном ценовом диапазоне практически нечего предложить.

Около 6 месяцев назад мы интересовались ассортиментом смартфонов с ценником до 5000 грн и выбирали самые интересные модели. Эта ценовая категория очень популярна и актуальна на данный момент, что подтверждается регулярными вопросами друзей и знакомых по этому поводу. На самом деле, общая тенденция остается прежней: китайские смартфоны в этом ценовом сегменте остаются самыми интересными. Они предлагают металлические смартфоны, сканеры отпечатков пальцев и довольно приличное "железо" за эту цену. Более того, сейчас даже среди "китайцев" в данной категории очень скучно: всё однообразное и похожее. Для тех, кто до сих пор морально не готов покупать китайские смартфоны мы тоже кое-что присмотрели, но все-таки A-брендам в данном ценовом диапазоне практически нечего предложить.

Лучший выбор: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ

Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ

В прошлом аналогичном материале самым интересным по нашему мнению был Xiaomi Redmi Note 3 Pro с 3 ГБ оперативной памяти 32 ГБ встроенной. Ситуация повторяется, но на этот раз это уже четвертая модель: Xiaomi Redmi Note 4 с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. У смартфона по-прежнему металлический корпус, но металла стало больше: вместо пластиковых "заглушек" на нижнем и верхнем торце теперь тонкие пластиковые полоски для работы антенн вровень с корпусом, а торцы стали металлическими. Сканер отпечатков пальцев расположен все там же: на задней панели, под основной камерой, а внешний динамик переехал на нижний торец, что однозначно более удобно и практично.

Что касается характеристик, то в смартфоне установлен 5.5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 и защитным стеклом со скругленными краями 2.5D, внутри — мощный по меркам бюджетных устройств десятиядерный процессор MediaTek Helio X20, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Есть слот для карт памяти MicroSD, но он совмещен со второй SIM. Основная 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0 оснащена фазовым автофокусом и двойной LED-вспышкой. Фронтальная камера на 5 мегапикселей. Емкость аккумулятора — 4100 мАч, поддерживается быстрая зарядка. Есть двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и инфракрасный порт для управления электроникой. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с новой оболочкой MIUI 8. Размеры составляют 151x76x8.35 мм, а вес — 175 г. Ценник — как раз 5000 грн.

Альтернатива: Meizu M5 Note

Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ-2

Очень близкой альтернативой является Meizu M5 Note и выбор между ним и Xiaomi Redmi Note 4 стоит скорее в плоскости личных предпочтений, хотя отличия все-таки есть. Смартфон также сделан из металла и оснащен 5.5-дюймовым IPS-экраном с разрешением FullHD с 2.5D-стеклом. Также есть сканер отпечатков пальцев, но он размещен на лицевой панели, под экраном. Как удобнее — дело личных предпочтений. Конфигурация с аналогичным количеством памяти (3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной) стоит на сотню гривен дешевле. Слот для MicroSD аналогично совмещен со второй SIM-картой. Основным и действительно ощутимым отличием является процессор: в Meizu M5 Note используется восьмиядерник MediaTek P10, который ощутимо слабее Helio X20-го в Xiaomi.

Основная камера на 13-мегапикселей с диафрагмой f/2.2, фазовым фокусом, двойной светодиодной вспышкой и функцией быстрой съемки за 0.2 секунды. Фронтальная камера — 5-мегапикселей. Разница в аккумуляторах не существенна: 4000 мАч против 4100 мАч у Xiaomi, также поддерживается быстрая зарядка. Работает смартфон под управлением ОС Android 6.0 со свежей фирменной оболочкой Flyme 6. Габариты также близки к конкуренту: 153.6х75.8х8.1 мм и вес 175 г. Ценник совсем немного ниже.

Компактная альтернатива: Xiaomi Redmi 4 Pro 3/32 ГБ

Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ-3

Напомним, в начале статьи мы писали, что все скучно и однообразно. Вот теперь понятно почему: самый интересный 5-дюймовый за эти деньги — Xiaomi Redmi 4 Pro (он же Prime) с 3/32 ГБ. На самом деле, рассматривать можно всю 4-ю линейку, там есть несколько модификаций, но эта показалась самой интересной благодаря использованию процессора Qualcomm Snapdragon 625, остальные модификации оснащаются более скромными моделями, но той же компании Qualcomm. Смартфон (как и вся линейка) получил металлический корпус и сканер отпечатков пальцев. В данной модификации используется 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920х1080 и стеклом 2.5D, в более скромных вариантах — HD.

В смартфоне установлен 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом PDAF и светодиодной вспышкой. Фронтальная камера 5-мегапиксельная. Есть поддержка двух SIM-карт (один гибридный слот SIM/microSD). Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, есть двухдиапазонный модуль Wi-Fi, Bluetooth 4.2, ИК-порт для управления бытовой техникой и FM-радио. Работает на ОС Android 6.0 Marshmallow с новой оболочкой MIUI 8. Габариты: 141.3х69.6х8.9, вес 156 г. Стоимость вышеупомянутой самой продвинутой версии — 5000 грн, есть модификации и подешевле.

Альтернатива от A-бренда: Sony Xperia XA

Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ-4

Пожалуй, самым интересным смартфоном А-бренда в данной ценовой категории выглядит Sony Xperia XA. Он будет интересен тем, кто ищет компактный смартфон: в нем установлен 5-дюймовый экран. Дизайн узнаваемый, в стиле Sony плюс есть отдельная механическая кнопка камеры. Смартфон практически полностью сделан из матового пластика, металлические только боковые грани. Рамки по бокам от экрана минимальны плюс используется 2.5D-стекло, которое их визуально делает еще меньше. Верх и подбородок внушительные, как обычно у Sony. В смартфоне используется 5-дюймовый экран IPS с разрешением 1280х720 и восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, мощности которого для такого разрешения более чем достаточно. Объем оперативной и встроенной памяти составляет соответственно 2 и 16 ГБ, слот для MicroSD присутствует. Камеры — 13 мегапикселей Exmor RS, 1/3″ и 8 МП, емкость аккумулятора — 2300 мАч. Из беспроводных интерфейсов имеется двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и NFC.

Из достоинств — неплохого качества матрица с приличным запасом яркости, раздельные лотки для SIM и MicroSD, неплохая (по бюджетным меркам) камера, практически чистый Android с довольно регулярными обновлениями и для кого-то будет плюсом характерный дизайн Sony. Из явных недостатков — скромный аккумулятор на 2300 мАч, да отсутствие сканера отпечатков пальцев, который уже стал стандартом даже для бюджетников. Ценник — 5000 грн.

Защищенная альтернатива: Sigma mobile X-treme PQ24

Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ-5

Защищенные смартфоны обычно дороже своих "обычных" собратьев, при этом непосредственно смартфонные характеристики — скромнее. В категории до 5000 грн тоже кое-что есть. Судя по отзывам знакомых, Blackview лучше не брать вообще, так что остается вариант Sigma mobile X-treme PQ24. У него очень скромные характеристики и мало памяти, но в подобных смартфонах более важна степень защиты и время автономной работы. Смартфон защищен по стандарту IP68, производитель утверждает, что смартфон можно погружать в воду на глубину до 3 метров не более 60 минут плюс массивный прорезиненный корпус кое-как, но защитит от падений. Аккумулятор на 5000 мАч. Характеристики, само собой, скромные: 5-дюймовый IPS-экран 1280х720, четырехъядерный процессор MediaTek MT6580 на 1.3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти плюс слот для MicroSD объемом до 32 ГБ. Камеры на 8 и 2 мегапикселя. Поддерживается 2хSIM-карты (гибридный лоток), работает на Android 5.1. Ценник — 4050 грн.

Как несложно заметить, выбор весьма скромный, а любителям "лопат" и вовсе не на что посмотреть, поэтому мы решили добавить еще 3 интересные модели подороже, в качестве бонуса.

Huawei P8 Lite (2017)

Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ-6

Huawei P8 Lite (2017) сейчас можно купить за 6000 грн. Он оснащен 5.2-дюймовым IPS FullHD-дисплеем очень приличного качества. Корпус сделан из стекла, под основной камерой — сканер отпечатков пальцев, который выполняет дополнительные функции типа вызова шторки, спуска затвора камеры и так далее. Внутри — собственный процессор HiSilicon Kirin 655, который неплохо справляется как с приложениями, так и с большинством игр. Оперативной памяти — 3 ГБ, встроенной всего 16 ГБ, но есть возможность установить карту вместо второй SIM-карты. Основная камера на 12 МП, f/2.2, светодиодная вспышка. видео 1080p@30 fps, фронтальная камера — 8 МП. Аккумулятор на 3000 мАч. Работает (в отличие от вышеупомянутых китайцев) на ОС Android 7.0 Nougat с довольно удобной и шустрой оболочкой EMUI5.0. За вышеупомянутую цену сейчас можно купить вместе с защитным стеклом и бампером. Детально можно прочитать в нашем обзоре.

Meizu M3 Max

Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ-7

Для любителей "лопат" есть 6-дюймовый Meizu M3 Max с 64 ГБ встроенной памяти. Корпус металлический, дизайн — увеличенный M5 Note. Есть сканер отпечатка пальцев под экраном. Смартфон работает на восьмиядерном процессоре MeidaTek Helio P10, оснащен 3 ГБ оперативной памяти, есть комбинированный слот, который позволяет вставить карту памяти microSD вместо второй nanoSIM. Основная камера на 13-мегапикселей с диафрагмой f/2.0 и фазовым автофокусом, фронтальная камера — на 5 МП. Емкость аккумулятора составляет 4100 мАч, быстрая зарядка mCharge позволяет зарядить батарею до 45% за 30 минут. Операционная система Android 6.0.1 Marshmallow с оболочкой Flyme. Ценник — 6000 грн.

Samsung Galaxy J5 Prime

Лучший смартфон до 5000 гривен: Xiaomi Redmi Note 4 3/32 ГБ-8

Для любителей Samsung есть вариант Samsung Galaxy J5 Prime с металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев. Он оснащен 5-дюймовым PLS-дисплеем (самсунговский вариант IPS) с разрешением 1280х720. Внутри — 4-ядерный Samsung Exynos 7570 с частотой 1.4 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, поддерживаются microSD объемом до 256 Гб, в нагрузку дарят EVO Plus microSDHC UHS-I 32GB сlass10. Основная камера: 13 Мп, автофокус, вспышка, f/1.9, фронтальная камера: 5 Мп, f/2.2, пишет видео в Full HD 30 кадров секунду. Емкость аккумулятора — 2400 мАч.

Пишите в комментариях свои варианты.

Для тех, кто хочет знать больше:

Ваш комментарий
5 комментариев
watcher читатель (10 комментариев)
19 мая 2017 г. 11:58:16 #

Xiaomi Redmi Note 4x 3/32 ГБ , но который на процессоре Snapdragon 625 - куда лучше, чем Helio X20, и по графическому процессору, а по автономности - несравнимо лучше

Ответить
watcher
0
Александр Чуб ветеран (759 комментариев)
19 мая 2017 г. 12:03:49 #

И дороже. 5500 грн, если быть точным. А по графике, то, к примеру, фпс в MKX проседает что там, что там. По автономности - согласен

Ответить
Александр Чуб
0
watcher читатель (10 комментариев)
19 мая 2017 г. 15:39:56 #

Вообще-то, цены от 4200: http://m.ua/pric/xiaomi-redmi-note-4x-32gb/

http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/xiaomi-redmi-note-4x-332gb-gray/prices/

И за эту цену он, ИМХО, лучший

Ответить
watcher
0
Лёха Назаренко ветеран (720 комментариев)
21 мая 2017 г. 17:21:26 #

Боже,в Самсунге акб 2400,с 5-ти дюймовым экраном,да он сутки с трудом проживет,ппц...

Ответить
Лёха Назаренко
1
Faux старожил (223 комментария)
23 мая 2017 г. 11:03:07 #

Экран не fullhd, железо не самое мощное, так что сутки проживет вполне.

Ответить
Faux
0