обзор телевизора LG OLED65C7V
Ярче тысяч солнц
Флагманская модель OLED-телевизора LG 2017 года не может похвастаться чем-то кардинально новым по сравнению со своей предшественницей. Но наверняка превзойдет ее по популярности. Потому что революцию на рынке телевизоров, как и прогресс в целом, не остановить. И дающие безумно красивые краски OLED-телевизоры уже начали вытеснять царившие десятилетие ЖК-телевизоры прошлых лет.

Не хочешь — не верь мне!
(Кровь за кровь), 1991
Свет заставил вспомнить всех
С кем дрался и грешил
Он заставил вспомнить
Каждый шаг бунтующей души...
Несколько лет назад один мой приятель спросил что, на мой взгляд, важнее при покупке телевизора — OLED-панель или разрешение 4К. На тот момент на рынке не было моделей, которые совмещали бы оба этих преимущества (точнее были, но лишь изогнутые, а его такой вариант категорически не устраивал). Тогда я искренне посоветовал взять OLED, потому что 4К-фильмов еще не так много (а на тот момент было еще меньше), а вот восхитительно яркая картинка OLED-матрицы будет радовать глаз каждый день. Сегодня уже нет смысла выбирать между 4К и OLED, потому что в продаже есть модели, совмещающие обе эти современные технологии. И можно смело сказать, что после нескольких лет разброда, шатаний и мучительного поиска Новой Большой Идеи (помните — сначала LED TV, потом 3D TV, Smart TV, затем эта бессмысленная и беспощадная агитация за изогнутые телевизоры) производители телевизоров, наконец-то, определились на чем будут фокусировать наше внимание — на яркой картинке, на которую стали способны современные панели. LG сделала ставку на OLED-телевизоры и, судя по всему, не прогадала. Именно эти телевизоры уже второй год возглавляют новую революцию в телевизорах.
Технические характеристики
Телевизор Smart TV на WebOS 3.5

LG OLED65C7V

65-дюймовая модель OLED-линейки LG 2017 года
Матрица: OLED, 65", 3840 × 2160
Акустика: 2.2 (40 Вт), Dolby Atmos
SmartTV: операционная система WebOS 3.5
Разъемы: HDMIx4, USBx3, LAN, CI, оптический вход, линейный выход, выход для наушников, RS-232C
Подключения: Wi-Fi, Bluetooth, Miracast, WiDi, DLNA
Размеры: 1453 x 833 x 47 (217) мм
Вес: 24.7 кг (28 кг с подставкой)
Что умеет телевизор LG OLED65C7V
Четыре важные вещи, которые нужно знать о технических характеристиках телевизора LG OLED65C7V
OLED
Благодаря технологии OLED изображение такое яркое и насыщенное яркими красками
Smart TV
Этот телевизор позволяет устанавливать приложения видеосервисов
Очень тонкий
Панели OLED очень тонкие, фактически толщина самого телевизора всего 4 миллиметра
Magic Remote
Специальный пульт ДУ позволяет перемещать курсор на экране одним движением руки, как в книгах о Гарри Поттере
для тех, кто хочет знать больше
Что такое OLED
Преимущества технологии OLED заключаются в меньшей толщине экрана и меньшем энергопотреблении при более высокой яркости, контрастности и насыщенности цветов.
OLED — это аббревиатура от английской фразы organic light-emitting diode (органический светодиод). И обозначает особый тип полупроводника, использующего органические соединения, излучающих свет при прохождении через них электрического тока. Само свойство было обнаружено еще в 50-х годах прошлого столетия, но лишь в 21 веке OLED-экраны дошли до коммерческого использования и первыми появились в телефонах. Преимущества OLED-дисплеев были очевидны и некоторые даже заметны невооруженным глазом: заметно высокая контрастность и яркость изображения давали необычайно сочные цвета. При этом экраны были легче, тоньше, и потребляли меньше энергии (с учетом их уровня яркости). Первые OLED-экраны обладали эффектом «выгорания», но, поскольку срок жизни телефона составляет всего несколько лет, далеко не все покупатели сталкивались с этой проблемой. Современные OLED-панели уже достигли показателя работы в десятки тысяч часов, что соответствует годам непрерывной работы. Поэтому можно смело покупать OLED-телевизор и не бояться, что цвета станут искажаться через пару лет.

Не хочешь — не верь мне!
(Кровь за кровь), 1991
Свет был ярче тысяч солнц
Я понял — это Бог!
Не бездушный идол,
А живой, сверкающий поток
как все начиналось
Они были первыми
Пролистайте галерею, чтобы увидеть какими были первые OLED-телевизоры
центральный объект гостиной
Дизайн LG OLED65C7V
Как и положено телевизору флагманской линейки, этот телевизор впечатляет своим внешним видом. Металлическая подставка, тонкие рамки экрана, благородно белый пластик и подчеркнуто сдержанный по-настоящему аристократический дизайн — все это производит впечатление.
Откровенно говоря, дизайн прошлогодней линейки телевизоров LG мне понравился больше. В основном благодаря интересному инженерному решению в виде складывающейся ножки, играющей роль саундбара. В телевизорах линейки С7 акустика установлена в задней пластиковой панели и всегда направлена вверх. Как правило, у всех, кто впервые видит такой телевизор, рано или поздно возникает вопрос: а как его включить, если, например, в пульте сели батарейки или он, не дай бог, сломался? Органов управления же под экраном никаких нет. У этого телевизора есть скрытая кнопка-джойстик, размещенная за нижним левым углом телевизора, рядом с боковым отделением для разъемов. Она позволяет не только включать/выключать телевизор, но и перемещать курсор по экрану.
Our Company
Изображение
В рекламе телевизоров принято говорить о реалистичных цветах точно передающих изображение и отражающих замысел режиссера фильма. Применительно к OLED-телевизорам я бы использовал фразу «нереалистично яркие цвета», потому что в жизни настолько ярких красок вы нигде не увидите. При этом черный цвет является черным, а не серым и выглядит как выключенный экран.

Не хочешь — не верь мне!
(Кровь за кровь), 1991
Там, внизу, горел асфальт
От сбитых с неба звезд
Мне хотелось ветра
Чтобы бил наотмашь и насквозь.
Помимо миллиарда цветов, которые способен передавать этот телевизор, он еще поддерживает технологию HDR. В LG эту версию HDR называют Active HDR. Она совместима со всеми актуальными версиями HDR-контента: Dolby Vision, HDR10 и HLG. Как работает HDR-изображение поможет понять это видео. Но, если коротко, то HDR переводится как расширенный динамический диапазон. Что позволяет лучше передавать детали одновременно в очень светлых и очень темных зонах изображения. Прелесть технологии Active HDR в том, что она оптимизирует видеопоток, делая картинку более яркой постоянно.
Как работает HDR Dolby Vision
Телевизоры LG линейки С7 поддерживают все актуальные версии HDR-контента: HDR10, HLG и Dolby Vision
возможности кинотеатра у себя дома
Звук
Сказать, что акустические системы современных телевизоров в флагманских линейках достигли необычайных высот — не сказать ничего. С таким телевизором вопрос набора акустики для домашнего кинотеатра уже не стоит. Времена изменились. И телевизоры изменились вместе с ними.
Больше всего меня, воспитанного на советской акустике S90, в современных телевизорах восхищает даже не изображение, а просто невероятный звук, который удается извлекать из таких скромных по размерам акустических систем, обычно спрятанных где-то глубоко внутри телевизора. Я не знаю для каких помещений проектировали телевизор LG OLED65C7V его создатели (и как себе представляли звуковые настройки при этом), но я ни разу так и не рискнул установить громкость на максимальной мощности. Меня всегда останавливало ощущение, что мне в двери тут же начнут стучать соседи, даже несмотря на то, что еще не наступило 11 часов вечера.
Dolby Atmos: самая прогрессивная технология звука для кинотеатров
Конечно же, звук из этого видео не передаст всей полноты ощущений от звучания LG OLED65C7V, но точно позволит погрузиться в атмосферу звука, на который он способен.
Smart tv
WebOS 3.5
После долгих и мучительных приключений операционная система, созданная в недрах уже почившей Palm, вдруг стала одной из лучших операционных систем для телевизоров
Постоянные читатели gg помнят, что я довольно скептически отнесся к первым телевизорам класса Smart TV. В силу особенностей технологии все работало очень медленно, тот же набор текстов (например, в поиске) выглядел сущим мучением. Хотя и было понятно, что возможность устанавливать приложения видеосервисов — это будущее телевизоров. Сейчас ситуация кардинально изменилась, а после прошлогоднего обзора телевизора на WebOS 3.0 я и вовсе стал поклонником этой системы для телевизоров и стал рекомендовать ее для покупки друзьям и знакомым наряду с телевизорами на Android. И сам стал пользователем телевизора LG на .WebOS, о чем ни разу не пожалел. В обновленной версии WebOS 3.5 появилась возможность штатного просмотра 360-градусного видео (например, на YouTube), где для вращения камеры во время просмотра используется пульт дистанционного управления. Еще одним дополнением становится возможность программирования пульта и создания «горячих клавиш» для запуска выбранных приложений. Хотя я лично очень жду возможности автозапуска выбранного приложения, поскольку активно пользуюсь в телевизоре OTT-сервисом Megogo.
Возможности WebOS 3.5
В новой версии появилась возможность работы с VR-контентом и фото и видео, снятым в формате 360 градусов. А пульте дистанционного управления можно программировать , создавая клавиши быстрого доступа к любимым приложениям.
приложение для смартфона
LG TV Plus
Еще одной полезной чертой умных телевизоров (и аргументом в пользу их покупки) становится возможность управления с помощью приложения на смартфоне. Приложение LG TV Plus есть для Android и iOS . Дизайн приложения довольно аскетичен и вряд ли бы нашел поддержку, например, у Стива Джобса, зато оно прекрасно работает — в буквальном смысле «летает» и легко и просто подключается к телевизору. Субъективно я нахожу его более быстрым, чем управление телевизором с пульта.
1111111
С помощью приложения можно настроить включение телевизора по таймеру и выбрать источник сигнала (эфирное телевидение или один из четырех входов HDMI, хотя мне, повторюсь, сейчас не хватает автозапуска приложения видеосервиса). Это может быть, например, канал новостей или утренняя передача, с которой вы обычно начинаете свой день (завтрак, кофе и так далее).

А еще LG TV Plus позволяет подключить к телевизору любую Bluetooth-акустику или наушники. Этой функции давно не хватает моей жене — чтобы я мог вечером смотреть кино на телевизоре, не мешая ей спать звуком. Хотя, справедливости ради, спать с 65-дюймовым OLED-телевизором все равно невозможно — его яркий экран заливает светом комнату как прожектор.
1111111
магия доступная каждому
Пульт Magic Remote
Поскольку современные телевизоры больше напоминают компьютеры, для их управления нужны возможности аналогичные компьютерной мыши
Когда-то появление компьютерной мыши кардинально изменило интерфейс работы с компьютерами. В эпоху, когда телевизоры сами становятся компьютерами, перемещаться по их меню, используя клавиши на пульте, становится неудобно. Пульт Magic Remote позволяет активировать режим управления курсором, после чего можно одним движением переместить фокус управления через весь экран. не говоря уже о том, что набирать текст на виртуальной клавиатуре становится проще. А нажимаемое колесико прокрутки открывает дополнительные возможности для управления. Например, — смещение изображения во время просмотра 360-градусного видео, которое становится все популярнее с каждым днем.
В сухом остатке
LG OLED65C7V стал вторым OLED-телевизором, которым я пользовался. И готов сказать, что впечатления от этой технологии очень яркие. На мой взгляд, это именно та революция в телевизорах, которую мы ждали, и которая сопоставима по своему размаху с переходом от телевизоров с электронно-лучевой трубкой на ЖК. То есть речь идет не об эволюционных изменениях (типа, появления светодиодной подсветки, тоже сильно изменившей мир телевизоров), а о революционных. Конечно, телевизор за 10 000 долларов, мягко говоря, не каждому по карману. Но и первые ЖК-телевизоры в конце 90-х годов стоили как квартира. И если все эти 3D и изогнутые панели на поверку оказались больше пиаром, чем практической пользой для покупателя, то такой современный телевизор, вне всяких сомнений, станет удачной покупкой и подарит владельцу много приятных часов, проведенных вместе за просмотром фильмов и сериалов или играми на приставке.

Не хочешь — не верь мне!
(Кровь за кровь), 1991
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
Как магнит тянул к себе дух мой...
5 причин купить телевизор LG OLED65C7V

лучшее качество изображения с бездонно черным цветом и нереально яркими красками
панель толщиной всего 4 миллиметра
возможность управлять телевизором со смартфон
настраиваемый кинетический пульт Magic Remote
Реально удобная платформа для Smart TV (WebOS
3 причины не покупать телевизор LG OLED65C7V

цена, сопоставимая с ценой автомобиля
65-дюймовый телевизор не поместится в вашей гостиной
● у вас уже есть 65-дюймовый OLED-телевизор
e вас
Для тех, кто хочет знать больше
LG OLED65C7V Телевизоры LG спецпроекты
Ваш комментарий
5 комментариев
Ton 19 июня 2017 г. 14:57:09 #

Спасибо! Обзор с "расширенным эмоциональным диапазоном"!)))

Ответить
punkee 19 июня 2017 г. 18:51:43 #

стоп! то він не має підтримки 3d?

Ответить
Богдан Чуб 19 июня 2017 г. 20:14:55 #

3D вже всьо у телевізорах :)

Ответить
punkee 19 июня 2017 г. 22:47:35 #

я проти! я люблю 3д! у мене багато дисків blu-ray 3d. і їх досі випускають. краще вже взяти минулорічного флагмана, де є 3д, краща підставка, гарніший вигляд, пара дистанційок, ціна, що старішає... - LG OLED65G6V.

Ответить
jojo91 23 июня 2017 г. 13:53:54 #

вы уверены, что фраза "Помимо миллиарда цветов, которые способен передавать этот телевизор, он еще поддерживает технологию HDR" верна? Насколько я знаю, миллиард+ цветов можно увидеть только в контенте HDR. Они неразделимы вообще.

Ответить