Обзор Logitech Connect: Skype на троих

Автор: , 29.06.2017, 10:20

Впервые я увидел эту камеру для конференций года три назад. При том, что это устройство для очень специфических задач и его целевая аудитория — компании, а не рядовые пользователи, выглядит оно великолепно. И с задачами своими справляется аналогично. Компания Logitech использовала при создании этой камеры Connect весь свой немалый опыт — как в производстве веб-камер, так и в производстве акустических компьютерных систем. И сегодня мы познакомимся с Logitech Conference Cam Connect поближе.

Впервые я увидел эту камеру для конференций года три назад. При том, что это устройство для очень специфических задач и его целевая аудитория — компании, а не рядовые пользователи, выглядит оно великолепно. И с задачами своими справляется аналогично. Компания Logitech использовала при создании этой камеры Connect весь свой немалый опыт — как в производстве веб-камер, так и в производстве акустических компьютерных систем. И сегодня мы познакомимся с камерой Logitech Connect предназначенной для проведения видеоконференций поближе.

Обзор Logitech Connect: Skype на троих

Что это

Logitech Connect — это устройство для конференц-связи (как с использованием видео, так и без него), которое его создатели сделали максимально «правильным» и комфортным в работе. Отличный дизайн и материалы объединены со всеми технологиями, которые можно использовать для конференц-связи. Эту камеру можно подключить к большому телевизору и создать эффект присутствия для группы до 6 человек. Для этого используется FullHD-камера с углом обзора в 90 градусов (у нее, кстати, есть механическая регулировка наклона) и всенаправленная акустика. Камера может использовать питание от сети, а может (благодаря встроенным аккумуляторам) работать автономно. При желании можно использовать как Bluetooth-колонку. А еще можно подключить Connect к телевизору и передавать на него изображение со смартфона на Android или компьютера на Windows 8.1 через Wi-Fi Direct. 

Обзор Logitech Connect: Skype на троих-2

Как смотрится

В дизайне Logitech Connect четко прослеживается стиль, моду на который ввела Apple, и который получил в последнее время распространение среди производителей и одобрение — среди покупателей. Вот, например, в таком стиле сделана отличная погодная станция Netatmo. Но важно, что правильно сделанные гаджеты не только классно выглядят, но еще и «правильно» работают — они дают именно то, что ты от них ожидаешь, плюс очень просты в обращении и не требуют никаких навыков работы. Отдельного внимания стоит элегантное решение пульта дистанционного управления — в «походном» положении он (на магнитном креплении!) устанавливается на корпус устройства. При этом решается две задачи: пульт нигде не теряется (знакомо, правда?) и камера закрывается от пыли. Все продумано до мелочей, вплоть до резинового кольца на дне колонки, которое препятствуют скольжению на столе.

Обзор Logitech Connect: Skype на троих-3

Сам пульт легкий, с покрытием soft touch (приятно брать в руки), работает от стандартной батарейки CR2032, которая находится под крышечкой с логотипом. Он позволяет выключать звук, управлять громкостью, заканчивать звонок и управлять цифровым зумом камеры (да еще при зуме сдвигать изображение в нужную сторону, фокусируясь на главном).

Обзор Logitech Connect: Skype на троих-4

На задней панели размещены все разъемы для подключений — HDMI, microUSB и питания. Выше всех находится отверстие для замка Kensington — это универсальное «противоугонное» средство, которое, в основном, используется на выставках. 

Обзор Logitech Connect: Skype на троих-5

Что в коробке 

В комплект поставки Logitech Connect входит блок питания, USB-кабель для подключения к компьютеру и руководство пользователя. Наверное, для полного счастья, не хватает HDMI-кабеля, с другой стороны — он сейчас есть у всех, у кого есть современный телевизор. Зато подключается Logitech Conference Cam Connect не просто, а очень просто: достаточно установить приложение Camera Settings. Я ставил для Mac и работает оно предельно просто: подключил кабель к USB, запустил приложение и все готово — никаких настроек (несмотря на название программы) не требуется. А все настройки приложения сводятся к корректировке изображения по яркости, цветности и контрастности. Logitech Connect поддерживает кодек H.264 UVC и совместима со всеми ведущими платформами для видеосвязи: Microsoft Lync, Skype, Cisco Jabber и WebEx. Все, что нужно сделать в том же Skype — это выбрать источником звука и видео Logitech Conference Cam Connect.

Обзор Logitech Connect: Skype на троих-6

Что еще умеет Logitech Connect

В сущности, у устройства три режима работы: беспроводной колонки (поддерживается сопряжение с Bluetooth-устройством через NFC), веб-камеры и средства для зеркального отображения с дисплея смартфона (для этого нужно подключить Logitech Connect к телевизору через HDMI, к смартфону через Wi-Fi Direct, важно, чтобы смартфон поддерживал такую возможность). Интересно, что устройство очень «отзывчивое» — при отключении микрофона светодиодная подсветка, вмонтированная в нижней части корпуса светится красным. Три кнопки переключения режимов находятся в верхнем торце устройства и откликаются ровно так, как нужно — совсем легкое касание считается случайным, а уверенное (но без давления и усилий) нажатие активирует нужный режим. Исключение составляет лишь кнопка включения/выключения питания, которую нужно нажать и удерживать пару секунд.

Обзор Logitech Connect: Skype на троих-7

Цена вопроса и альтернативы

Стоит Logitech Connect порядка 12 000 гривен, что многовато для домашнего использования, но вполне по силам для небольшого бизнеса, например, тех же коворкингов, где всегда выделяются помещения для конференц-звонков. Если говорить об аналогах, то емкость рынка подобных систем предсказуемо очень небольшая и фактически кроме Logitech, выпускающей несколько других устройств, в продаже найти что-то сложно. Есть веб-камера BCC950 за 9 000 гривен, созданная для небольших групп до 4 человек, и более серьезная система серии Group за 37 000 гривен для больших помещений. Дальше — уж высшая лига, доступная разве что для крупного и транснационального бизнеса. Ниже — обычные веб-камеры с ценником до 3 000 гривен.

4 причины купить камеру Logitech Connect:

  • вы регулярно проводите видеоконференции с несколькими участниками;
  • вы ищете современное и недорогое оборудование для офиса/коворкинга;
  • у вас есть необходимость в автономно работающей камере для веб-конференций;
  • вам недостаточно возможностей обычной веб-камеры.

3 причины не покупать камеру Logitech Connect:

  • у вас уже есть более дорогая система для проведения видеоконференций;
  • вам достаточно веб-камеры ноутбука;
  • у вас уже есть Logitech Connect.
Технические характеристики Logitech Conference Cam Connect
Размеры 304x75х75 мм
Вес 766 г
Видеокамера FullHD (1920x1080), угол обзора 90 градусов, 4-кратный цифровой зум, оптика Zeiss
Микрофоны Два широконаправленных микрофона с диапазоном действия 3.6 м
Динамики Максимальная мощность: 91 дБ, Частотный диапазон: 140 Гц –16 кГц 
Автономность 3 часа в режиме видеозвонка, 15 часов в режиме громкой связи
Коммуникации Wi-Fi, Bluetooth, NFC, Mirroring
Комплект поставки пульт ДУ с батарейкой, USB-кабель, кабель питания

В сухом остатке

Хотя Logitech Connect — устройство специфического назначения и почти нет резона покупать для домашнего использования, с задачами, для которых его создали, оно справляется прекрасно. К его преимуществам можно отнести превосходный дизайн, современные материалы, отличное качество звучания и все технологии обработки изображения, накопленные Logitech за все время производства веб-камер. Этот гаджет способен занять центральное место за столом обсуждений и переговоров в небольшой компании (или — в большой, но небольшого помещения и для группы до 6 человек). За свою многофункциональность (в свободное от видеоконференций время Logitech Connect может работать отличной Bluetooth-колонкой), возможность автономной работы и исключительную простоту в управлении, эта камера получает нашу редакционную награду «мы рекомендуем».

Обзор Logitech Connect: Skype на троих-8

 
Для тех, что хочет знать больше:

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
29 июня 2017 г. 16:37:33 #

Видел похожие штуки в нескольких крупных IT-компаниях, также в Европейской бизнес-ассоциации используют Connect для проведения групповых видеоконференций. Был впечатлён качеством видео и звука.

Ответить
Павел Урусов
0
Deepfreezer старожил (436 комментариев)
29 июня 2017 г. 19:42:42 #

Windows 8.1? 10 не поддерживается? ;)

Ответить
Deepfreezer
0