Xiaomi запустит линейку смартфонов для захвата рынка Китая

Автор: , 12.07.2017

Продажи смартфонов Xiaomi пошли в гору — за второй квартал поставки устройств достигли 23.16 млн, что на 55% больше прошлогодних показателей. Особенно радуют успехи в Индии, но на домашнем китайском рынке правят бал другие бренды. Еще в начале прошлого года Oppo и Vivo с обширной сетью магазинов потеснили Xiaomi в мировом рейтинге. Чтобы отвоевать утраченные позиции, компания планирует запустить новую линейку Lanmi с упором на продажи в офлайне.

Xiaomi запустит линейку смартфонов для захвата рынка Китая

Продажи смартфонов Xiaomi пошли в гору — за второй квартал поставки устройств достигли 23.16 млн, что на 55% больше прошлогодних показателей. Особенно радуют успехи в Индии, но на домашнем китайском рынке правят бал другие бренды. Еще в начале прошлого года Oppo и Vivo с обширной сетью магазинов потеснили Xiaomi в мировом рейтинге. Чтобы отвоевать утраченные позиции, компания планирует запустить новую линейку Lanmi или Blue Rice (в оригинале — 蓝米) с упором на продажи в офлайне. Она дополнит уже существующие серии Mi и бюджетную Redmi (также известна под названиями Hongmi и Red Rice).

Что известно

По слухам, первым устройством в новой линейке станет Xiaomi Lanmi X1. Некоторые источники приписывают ему характеристики якобы отмененного Redmi Pro 2: 5.5-дюймовый безрамочный экран с разрешением 2160x1080 точек, восьмиядерный процессор Snapdragon 660 и двойную камеру с сенсорами Sony IMX362 или IMX368, а также сканер отпечатков пальцев на задней панели. Другие считают, что смартфон получит «обычный» 5.5-дюймовый Full HD-дисплей и фронтальный дактилоскопический сенсор. Объем оперативной памяти составит 4/6 ГБ, а встроенной — 64/128 ГБ в зависимости от версии.

Сколько стоит?

Предположительно, цена гаджета будет начинаться с $295 и может достигать $412. Это не намного дешевле флагманского Xiaomi Mi 6, но за аналогичные модели Oppo и Vivo придется выложить гораздо больше. Появится ли Lanmi X1 в других частях мира — неизвестно.

В настоящий момент розничная сеть Xiaomi (в Китае и других странах мира) насчитывает 137 фирменных магазинов, а в течение трех лет ее планируют расширить до 2000 точек продаж.

Источник: MyDrivers.com

Поделиться