Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами

Автор: , 28.07.2017

Meizu с размахом подошла к презентации 26 июля, на которой представила свою новую линейку смартфонов PRO 7. Мероприятие опять проходило в Китае, хотя на этот раз был выбран не Пекин, а курортный город Чжухай, который расположен на берегу и граничит с Гонконгом и Макао, так что путешественнику точно найдется чем себя занять. Мероприятие проходило в местной недавно построенной Национальной Опере, которая выглядит очень футуристично:

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазамиРедакция благодарит компанию Meizu и сеть магазинов «Цитрус» за организацию пресс-тура

Meizu с размахом подошла к презентации 26 июля, на которой представила свою новую линейку смартфонов PRO 7. Мероприятие опять проходило в Китае, хотя на этот раз был выбран не Пекин, а курортный город Чжухай, который расположен на берегу и граничит с Гонконгом и Макао, так что путешественнику точно найдется чем себя занять. Мероприятие проходило в местной недавно построенной Национальной Опере, которая выглядит очень футуристично:

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-2

Перед самой презентацией выступил оркестр:

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-3

В отличие от презентации Meizu PRO 6 Plus и Flyme 6, когда до последнего момента было не совсем понятно, что все-таки покажут, в данном случае все ждали линейку PRO 7 и наушники Flow, именно это и было показано. Компания постоянно немного меняет концепцию своей линейки PRO и сейчас в нее вошли модели как среднего так и более высокого ценового диапазона, но обо всем по порядку.

Дизайн PRO 7

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-4

Ни для кого не был секретом дизайн PRO 7 благодаря многочисленным утечкам накануне. Его уже изрядно успели обсудить диванные эксперты. Началась презентация с упоминания того, что все смартфоны мало отличаются дизайном и компоновкой задней панели в частности и сравнили их со стадом зебр. Новый дизайн может нравиться, может не нравиться, но получилось действительно оригинально.

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-5

Внешний вид разрабатывался вместе с дизайнерской студией Frog и на задней панели, как известно, разместился дополнительный экран, который умеет отображать полезную информацию, анимации и так далее. Наконец, дизайн PRO 7 и PRO 7 Plus показали на видео. Об отличиях мы поговорим чуть позже.

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-6

Был продемонстрирован довольно длинный и наглядный видеоролик о создании смартфона и комментарии дизайнера из студии Frog. Смартфон в целом получился интересным, живьем и выглядит, и ощущается очень приятно. Всего будет три версии смартфона, которые будут выпускаться в разных цветовых вариациях. Самым интересным (по моему мнению) получился матовый красный вариант. Но в этом цвете будет доступна только базовая модель:

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-7

Вся компоновка смартфона (помимо добавленного сзади 1.9-дюймового цветного AMOLED-экрана с разрешением 240×536 и сдвоенной основной камеры) привычна для Meizu: защитное стекло с закругленными краями, динамик, фронтальная камера и датчики над экраном, механическая кнопка mTouch под экраном, она же — сканер отпечатков пальцев, сетка динамика, микрофон, USB Type-C и 3.5-мм разъем для наушников снизу:

Смартфон будет в разных вариантах цвета и отделки: черный, серебристый, красный, золотистый (судя по реакции публики — очень популярный в Китае), матовый, глянцевый:

Также интересно было посмотреть на внутренности смартфонов:

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-24

Варианты PRO 7, PRO 7 Plus и цены:

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-25

Первое отличие — размер и разрешение экрана: 5.2 дюйма FullHD у PRO 7 и 5.7 дюймов QHD у PRO 7 Plus. Самая скромная версия Meizu PRO 7 (уже в редакции, скоро будет полноценный обзор) оснащена 5.2-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 и восьмиядерным процессором среднего класса MediaTek Helio P25. Также внутри имеется 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти типа eMMC 5.1. Емкость аккумулятора — 3000 мАч, поддерживается быстрая зарядка mCharge 3.0. В топовой же версии Meizu PRO 7 Plus будет 3500 мАч и mCharge 4.0, что позволит зарядить смартфон до 67% за 30 минут. Традиционно Meizu установила отдельный ЦАП для качественного воспроизведения музыки Cirrius Logic CS43130, который будет во всех моделях. Забегая вперед стоит упомянуть новый режим работы смартфона "Muisic Only", в котором смартфон будет использоваться исключительно в качестве плеера.

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-26

Топовая модель PRO 7 получит флагманский 10-нм процессор MediaTek Helio X30 и 128 ГБ постоянной памяти (UFS 2.1). Этот процессор нам пока незнаком, будет интересно оценить его возможности. PRO 7 Plus получил тот же Helio X30, но уже 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ постоянной памяти UFS 2.1. Все модели работают на Android 7.0 Nougat с оболочкой Flyme 6. Младшая модель PRO 7 появится у нас за 11 000 грн , ориентировочно в начале сентября. остальные варианты — спустя месяц-полтора. Топовый PRO 7 (как и базовый PRO 7 Plus) стоит ждать за 13 000 грн. Старшая модель PRO 7 Plus — 14 000 грн. Цены пока ориентировочные, но не думаю, что корректировки будут кардинальными. Субъективно, топовый вариант PRO 7 выглядит весьма интересно. Кое-что из бенчмарков на попавшем к нам в руки PRO 7 на Helio P25 мы уже прогнали, результаты, как и ожидалось, типичны для среднего класса. Сам же смартфон ворочается шустро, никаких проблем с запуском приложений или интерфейсом нет:

Камеры Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-35

Смартфоны оснащены двойными основными камерами на 12 мегапикселей с диафрагмой f/2.0. Используются модули Sony IMX386 и IMX286, цветной и черно-белый. Есть функция боке и постфокус, плюс отдельный черно-белый режим. Фронтальная камера — 16 МП. Мы уже успели сделать некоторые тестовые снимки в разных условиях. Первое впечатление довольно позитивное и виден явный прогресс, камеры снимают очень толково, особенно с учетом ценника. Для затравки — некоторые примеры, в полноценном обзоре будет значительно больше:

Опечалило лишь то, что базовый вариант Meizu PRO 7 на MediaTek Helio P25 умеет снимать видео только в FullHD 30 кадров в секунду, а замедленная съемка — в VGA. Ограничения возможностей используемой SoC, уверен, более продвинутые версии будут снимать и 4K, 1920x1080 60 кадров в секунду, и 720p 120 к/с.

 

Каковы впечатления?

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-52

Смартфоны получились действительно интересными. Можно долго спорить о необходимости двойной камеры, но в данном случае снимает она очень толково. Можно говорить о необходимости второго дисплея и проводить параллели с мертворожденными Yotafone, но в Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus (субъективно) задний экран довольно практичен. По итогам краткого знакомствамне действительно удобно смотреть уведомления, погоду и часы на нем. По начинке говорить пока рано (тем более о топовом варианте). Базовый Meizu PRO 7 вполне на уровне среднего класса других, более дорогих производителей, так что есть все шансы на хорошие продажи.

Бонус Meizu Flow

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-53

Как написано в начале статьи, помимо Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus, компания представила наушники Meizu Flow. Вопреки каким-то странным слухам о невероятно дорогих внутриканальных наушниках а-ля AKG, Flow будут в двух вариантах за $73 и $88. Это — гибридные внутриканальные наушники с одним динамическим и двумя арматурными излучателями. Как утверждается, они разработаны экспертами своего дела с многолетним опытом, а для создания формы было задействовано свыше 1000 "подопытных". Нам удалось побывать в офисе Meizu (об этом я расскажу более детально в другом материале) и чуть послушать их. Первое, что хочется сказать — форма действительно очень удачная. Они предназначены для классической посадки и в таком варианте входят в уши максимально удобно.

Пара камер и пара экранов: Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus своими глазами-54

Что касается звука, то судить по 10 минутам прослушивания рановато, но уже можно сказать, что за свою цену огни очень интересны. Явных перегибов по АЧХ нет, что же касается сцены и детализации, то будет видно по результатам детального тестирования.

 

Для тех, что хочет знать больше:

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
watcher читатель (9 комментариев)
28 июля 2017 г. 16:53:39 #

11000 гривен за Helio P25? Надо 22000 (или сколько там iPhone стоит?), тогда, конечно, будет видно - солидный телефон (нет) за солидные деньги (тоже нет)

Ответить
watcher
0
Antool читатель (1 комментарий)
28 июля 2017 г. 20:33:01 #

Ребята, ну не позорьтесь вслед за яблочниками, ну нет никакой "функции боке" и не может быть. Боке - это индивидуально присущий каждому объективу характер размытия фона. То, о чем вы пытаетесь сказать, называется "функция программной имитации эффекта ГРИП", побочным эффектом которой является рисунок боке.

Ответить
Antool
2