Facebook собирается конкурировать с YouTube

Автор: , 11.08.2017, 01:53

На днях, команда Facebook представила общественности видео-платформу Facebook Watch, которая будет доступна в качестве веб-интерфейса, приложения для смартфонов, планшетов и прочих гаджетов

Facebook собирается конкурировать с YouTube

На днях, команда Facebook представила общественности видео-платформу Facebook Watch, которая будет доступна в качестве веб-интерфейса, приложения для смартфонов, планшетов и прочих гаджетов.

В чем особенность?

Сначала программа появится лишь у ограниченного числа пользователей в США и после тщательного тестирования, которое продлится несколько недель, она заменит кнопку видеозаписей в самой социальной сети. С помощью Facebook Watch можно будет создавать видеоролики и публиковать их. Кроме того, пользователи получат и социальную составляющую: можно будет подписываться на других творцов и контактировать с ними. Уже сейчас достоверно известно, что National Geographic, NASA, Billboard и Major League Baseball согласились проводить трансляции на новом ресурсе Facebook. Хоть о функционале приложения говорить пока рано, Facebook Watch уже буквально подкупает создателей контента большей доходностью от рекламы, она составляет 55% против 45% у YouTube.

Источник: Ferra

Поделиться