Acer на IFA 2017: ноутбуки, трансформеры и панорамные камеры

Автор: , 30.08.2017, 15:49

На своей пресс-конференции next@acer компания Acer анонсировала первый в мире безвентиляторный портативный компьютер с дискретной графикой, обновление линейки ноутбуков, 360-градусные камеры и даже видеорегистратор.

Acer на IFA 2017: ноутбуки, трансформеры и панорамные камеры

На своей пресс-конференции next@acer компания Acer анонсировала первый в мире безвентиляторный портативный компьютер с дискретной графикой, обновление линейки ноутбуков, 360-градусные камеры и даже видеорегистратор. Нашему специальному корреспонденту на IFA 2017 представилась возможность ознакомиться с некоторыми из них, а также с новинками игровой линейки Predator.

Acer Switch 7 Black Edition — мощный и бесшумный

 

Какая же презентация производителя ПК обходится без конкурентов Surface Pro? Acer Switch 7 Black Edition также относится к классу устройств «2-в-1» и оснащен встроенной подставкой, позволяющей регулировать угол наклона сенсорного 13.5-дюймового дисплея (2256x1504 пикселей). В черном корпусе предусмотрено место для тонкого стилуса, не требующего зарядки, а сканер отпечатков пальцев совместим с Windows Hello и находится под стеклом фронтальной панели.

Планшет оснащен процессором Intel Core i7 восьмого поколения и дискретной графикой NVIDIA GeForce MX150, а благодаря фирменной жидкостной системе охлаждения Acer Dual LiquidLoop все это работает без вентиляторов — впервые на рынке. Продажи стартуют в декабре по цене от $1700 в США и 2000 евро в странах Европы.

Acer Spin 5 — больше трансформеров

 

Ноутбук-перевертыш Acer Spin 5 выпускается в версиях с 13- и 15.6-дюймовым экраном, опционально доступен активный стилус. Здесь также используются процессоры Intel Core восьмого поколения, конфигурации с графикой NVIDIA GeForce GTX 1050 есть только у более крупной модели. Производитель обещает до 13 часов автономной работы. В США продажи начнутся уже в сентябре по цене от $800.

Acer Swift 5 — тонкий и легкий

 

Обновленный ноутбук получил процессор Intel Core восьмого поколения и металлический корпус из сплава магния и лития (упор для рук сделан из сплава магния и алюминия). Модель весит один киллограмм и работает до 8 часов на одной зарядке. Стартовая цена — $1000, релиз в декабре.

Acer Chromebook 15 — USB-C в массы

Acer_Chromebook_15_CB515-IH-and-CB5-IHT-Front-angle.jpg

В сравнении с прошлогодней моделью Acer Chromebook 15 стал тоньше и легче, а время автономной работы увеличилось с 9 до 12 часов. Хромбук с 15.6-дюймовым Full HD-дисплеем доступен в конфигурации с двухъядерным процессором Intel Celeron и четырехъядерным Pentium, а на корпусе появился симметричный разъем USB Type-C. В США базовую версию можно будет купить за $400, что на $100 дороже предшественника.

Acer Xtro360 — увидеть все

 

На выставке IFA 2017 производитель назвал цену панорамной камеры Vision360, которая была представлена на предыдущей презентации в апреле и появится в продаже к концу года с ценником в 350 евро. Тут же Acer показала новую модель Xtro360 с увеличенной диагональю экрана, более мощным процессором Snapdragon 625 и «обычной» камерой в дополнение к 360-градусной системе. Поддерживается 4K-съемка и прямые трансляции. Модель выйдет только в следующем году, стоимость не уточняется.

Acer Vision360 — 360-градусная камера в автомобиле

 

Видеорегистраторы с камерой для съемки салона — это вчерашний день. Acer Vision360 снимает бесшовное видео с круговым обзором и умеет автоматически загружать ролики в облако благодаря поддержке LTE. Есть и GPS-модуль, позволяющий фиксировать место и время аварии. А еще с помощью Vision360 можно вести прямые трансляции прямо за рулем. В 360-градусном формате! О цене производитель скромно умалчивает, но это явный претендент на звание самого дорого видеорегистратора года.

Для тех кто хочет знать больше:

IFA 2017: презентация новинок Acer своими глазами

Поделиться