Социальные сети
Tilda Publishing
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ MOTO E4 PLUS
приложения для Android
Социальные сети очень сильно изменили наш мир. Они открывают новых друзей, позволяют читать интересные новости, которые мы выбираем сами. И найти единомышленников по всему миру
Крупнейшее в мире социальное медиа и напоминалка дней рождения друзей и знакомых. Благодаря приложению для смартфона вы будете в курсе того, чем занимаются ваши друзья, вы сможете делиться с ними новостями, фото, видео, вести прямые видео- и аудиотрансляции. Объединяйтесь в группы, создавайте и подписывайтесь на страницы брендов, СМИ, сообществ. Порою кажется, что если человека или компании нет в «Фейсбуке», их и не существует.
Facebook
Nimses
В случае необычной социальной сети Nimses это выражение следует воспринимать буквально. «Нимзес» считает каждую минуту вашей жизни после регистрации цифровой «монетой» под названием «ним». Каждый «лайк» стоит какое-то количество нимов; «лайкать» можно текстовые публикации, фото, видео и самих пользователей. Баланс нимов — «нимб», — показывает количество полученных и созданных пользователем нимов. Чем больше нимов, тем больше нимб. Зачем это всё не знают, пожалуй, даже создатели соцсети.
В «твитере» вы формируете свою ленту обновлений из сообщений пользователей, на которых подписались, и читаете её. Хотите подключиться к обсуждению или чем-то поделиться со своими фолловерами (читателями)? К вашим услугам текстовые сообщения, к которым можно прикрепить ссылку, фото, видео, опрос, упомянуть пользователей. Есть возможность организовывать и смотреть прямые видеотрансляции, а также отправлять и получать личные сообщения, практически без ограничения на количество символов. Ах да: это сервис общения хоть и выросший из коротких штанишек SMS, но от них окончательно не избавившийся: вот вам 140 символов, будьте добры в них уложиться, коль есть что сказать.
Twitter
В официальном приложении YouTube собраны самые популярные видео со всего мира — от новостей, до музыкальных клипов, от обучающих видеороликов типа «как почистить банан без рук», до серьёзного документального кино. Правда, говорят, что «Ютьюб» давно захватили влогеры (сокращение от «видеоблогеры») — если не боитесь, установите приложение, проверьте это сами. А если вы сами амбициозный видеоблогер, всё нужное для влогерства уже встроено в это приложение: снимайте, загружайте и редактируйте видео прямо на смартфоне, публикуйте его, транслируйте на экран телевизора. А ещё с помощью приложения можно читать и оставлять комментарии, но мы слышали, что это может быть вредно для здоровья.
YouTube
ТЕЛЕВИДЕНИЕ XXI ВЕКА
Пожалуй, самый простой способ рассказать о происходящем — с помощью изображения или видео. И Instagram подходит для этого. Вы можете подписаться на обновления друзей и родственников, чтобы быть в курсе происходящего в их жизни. А можете находить и подписываться на аккаунты незнакомцев со всех уголков мира — хоть по геометкам, хоть по тегам. Фото перед публикацией можно обрабатывать с помощью фильтров или простого, но довольно мощного редактора. В течение дня о происходящем можно сообщать с помощью «историй» — фото- или видеосообщений, доступных вашим подписчикам определённое время. Есть возможность отправки личных фото-, видео- и текстовых сообщений.
Instagram
МИР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО Я ЕМ
КРАТКОСТЬ — СЕСТРА ТАЛАНТА
ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ
МИЛЛИАРД ДРУЗЕЙ ЦУКЕРБЕРГА
Платформа для публикации блогов и одновременно социальная сеть. Эдакий «твитер» на стероидах. Вы можете публиковать свои сообщения (текст, звук, видео, изображения), добавлять к ним теги, комментировать чужие публикации, делать «реблог» понравившегося, отправлять личные сообщения другим пользователям. Если вам не по душе ограничения «твитера» или «инстаграма», возможно, именно Tumblr займёт их тёпленькое место в вашем сердце.
Tumblr
Pinterest
Человечество поделено на две группы: те, кто понимает и с удовольствием пользуется Pinterest, и тех, кто о нём ни сном, ни духом. Это сервис для хранения визуальных закладок, которые можно организовывать в коллекции. А также социальное медиа: следите за тем, какие коллекции и чем наполняют люди, на обновления которых вы подписаны, добавляйте понравившееся себе.
Если бы даже не было соцсети для фотографов, её нужно было бы создать. Но есть Flickr, а фотолюбителю, который заслышав слово «инстаграм» делает такое лицо, как будто съел пару часов назад неспелых яблок и запил парным молоком, больше ничего и не надо. Бесплатное хранилище в 1000 ГБ (почти терабайт!) для снимков без потери их качества, удобные инструменты для загрузки и каталогизации снимков. Даже если вы не фотограф, но ценитель прекрасного, то найдёте много красивых снимков и интересных людей, на которых стоит подписаться и следить за их фотожизнью и фототворчеством.
Flickr
«Социалка» для создания сети профессиональных контактов, общения с коллегами, единомышленниками на профессиональные темы. Ваш профиль Linkedin — это резюме, которое наглядно показывает, каких карьерных и профессиональных высот вы достигли. Поддерживайте в актуальном состоянии информацию о себе, расширяйте сеть профессиональных контактов, делитесь ссылками на публикации, своими мыслями — кто знает, однажды вас заметит рекрутер, который предложит вам работу мечты.
Linkedin
ПРОФЕССИОНАЛЫ НА РАБОТЕ
Это приложение для обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео. К ним можно добавлять текст и рисунки, стикеры, маски и отправлять списку получателей. Для таких снимков или роликов, которые называются «snap», можно указать временной лимит для просмотра публикации («снэпа»). Если вам это напомнило «сториз» в Instagram или Facebook, то вы не ошиблись. Если в Snapchat появляется что-то новенькое и интересное, это почти сразу же копирует Facebook в своём мессенджере или «Инстаграме».
Snapchat
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
ФОТОГРАФЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
ЛИСТАТЬ КАРТИНКИ
ЛЮБИТЕЛЯМ БЛОГОВ
Какие-то из этих приложений вы знаете, о каких-то слышали, какие-то видите в первый раз. Объединяет их лишь одно — с ними ваш смартфон превращается в современный компьютер, способный если не значительно облегчить жизнь в современном мире, то сделать его намного комфортней. Все эти приложения созданы для ежедневного использования. И для них не нужен флагманский смартфон.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ MOTO E4 PLUS
Если вы никогда не слышали про облачные сервисы, вам стоит начать ими пользоваться. Бесплатный сервис (за увеличенный объем памяти придется доплатить) Dropbox позволит быстро переносить копии файлов с компьютера в телефон и обратно по Wi-Fi. Все, что для этого нужно — установить приложение и зарегистрироваться в системе. В вашем компьютере появится папка Dropbox, содержимое которой будет автоматически обновляться при любых изменениях. Например, можно хранить так сканы паспортов и другие файлы, которые могут понадобится в любой момент.
Dropbox
НУЖНЫЕ ФАЙЛЫ
Установить
Все эти приложения не требуют для своей работы флагманских характеристик, запредельных ресурсов центрального процессора, особенной камеры и большого объема памяти. И работают на любом современном смартфоне среднего класса. Например, таком как Motorola Moto E4 Plus.
Motorola Moto E4 Plus — смартфон
для реальной жизни
Ваш комментарий
4 комментария
Welma 6 октября 2017 г. 12:23:28 #

А ось мені було б цікаво дізнатися про альтернативні додатки для вказаних соціальних мереж чи сервісів. Наприклад - я активно користуюсь facebook'ом, але: 1) "рідні" додатки (включно з lite-версією) мені не подобаються за багатьма критеріями та "жеруть" забагато батарею; 2) користуюсь через мобільний броузер (Opera Mini з екстремальним режимом економії трафіка), але не можу знайти вирішення однієї проблеми - як заставити стрічку відображатися хронологічно, а не хаотично, та сторінками, а не суцільною?

Можливо й є альтернативний додаток, що вирішить вказані проблеми, але я про них (поки що) не знаю. А Ви? :)

Ответить
Технослав Бергамот 6 октября 2017 г. 12:27:30 #

Очень интересная тема, спасибо, стоит подумать над этим. Хотя сделать аналогичное приложение Facebook — это примерно как альтернативную Windows — там колоссальные усилия и миллионы человеко-часов потрачены. И не факт, что API фейсбука позволит давать ленту хронологически, они явно не зря свои алгоритмы выдачи разрабатывали.

Ответить
Vitali Bondar 7 октября 2017 г. 15:05:57 #

Альтернативні додатки є, але всі вони, наскільки мені відомо — «обгортки» для мобільного сайту Facebook.

Ответить
Михаил Кириллов 10 октября 2017 г. 12:20:06 #

Лайт жрёт?

Ответить