Мгновенные сообщения
Использовать SMS сегодня для переписки — дорого и глупо. Мобильный интернет или Wi-Fi есть, практически, везде. А современные сервисы позволяют пересылать не только тексты, но и фото с видео.
Tilda Publishing
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ MOTO E4 PLUS
Популярный сервис для бесплатного обмена сообщениями, совершения обычных и видеозвонков, передачи файлов, ссылок и информации о местоположении. Viber синхронизируется со списком контактов на смартфоне, определяя, кто из них пользуется сервисом, и добавляет их в контакт-лист. Можно создавать, и присоединятся к групповым (до 250 собеседников) чатам, следить за публичными аккаунтами. Чаты можно прятать от нескромных глаз, а также общаться по зашифрованному каналу связи.
Viber
Whatsapp
Старое доброе приложение для обмена сообщениями и звонков. Отправка файлов, голосовых и видеосообщений, зашифрованная переписка, привязка к номеру телефона без необходимости регистрировать учётную запись: всё, что должен уметь современный мессенджер умеет и Whatsapp. А ещё это самый популярный в мире сервис для обмена сообщениями — даже популярнее Skype или Viber.
Ветеран переписки, почти, что ровесник почтовых голубей — Skype, несмотря на свой возраст, выглядит как поп-звезда второго эшелона после подтяжки. Конечно же, с его помощью можно переписываться, бесплатно звонить, в том числе, совершать групповые звонки, а также телефонировать на мобильные и стационарные телефоны по всему миру (услуга платная). Отправлять и принимать файлы, анимированные эмотиконы, следить за «историями» избранных контактов и создавать свои — Skype умеет всё, что и его более молодые собратья.
Skype
Это приложение для общения с друзьями по видеосвязи. Очень простое: нажимаете кнопку видеовызова, выбираете собеседника — вуаля. Благодаря функции «Тук-Тук» вы можете увидеть собеседника ещё до того, снимете трубку. В Duo также можно совершать и голосовые» звонки. Приложение подкупает простотой: один из кандидатов на установку в смартфон родителей, ребёнка или неозабоченного техникой человека. Раз настроил, и общаешься.
Duo
МЕССЕНДЖЕР GOOGLE
Одно из самых быстрых и безопасных приложений для обмена сообщениями и звонков. Можно отправлять и принимать файлы, голосовые и видеосообщения. Кстати, аудисообщения можно надиктовывать и прослушивать на ходу, просто поднеся трубку к уху: в зависимости от положения смартфона, звук будет идти либо в разговорный динамик, либо в «громкоговоритель». Список контактов и история сообщений привязывается к номеру телефона.
Telegram
ЗВОНКИ И КАНАЛЫ
ВИДЕОСВЯЗЬ С БАБУШКОЙ
МЕССЕНДЖЕР ДО ВАЙБЕРА
ЗВОНКИ И СООБЩЕНИЯ
Тот самый Hangouts от Google, незаслуженно обделённый последнее время вниманием родителя. С помощью приложения можно отправлять и принимать сообщения, фото, местоположение, звонить, организовывать личные и групповые видеовстречи. Ну, и как же без стикеров — стикеры есть. Hangouts работает надёжно и быстро, чатик доступен в отдельном веб-приложении или прямо в веб-интерфейсе Gmail.
Hangouts
Messenger
Приложение, которое делит лавры самого популярного средства мгновенного общения в мире вместе с Whatsapp. Несмотря на то, что сервис является частью Facebook, с помощью приложения можно общаться даже с людьми, которые не являются вашими «друзьями» — лишь бы вы знали номер собеседника. Общаться можно как один на один, так и в групповых чатах, отправлять файлы, голосовые и видеосообщения, создавать «истории», а также совершать аудио- и видеозвонки.
Свой, «родной» мессенджер теперь есть и у абонентов Киевстара. Он носит название материнской компании — Veon. Бесплатные звонки, видеозвонки и сообщения, обмен фото, видео и аудиосообщениями — без платы за траффик для пользователей Киевстар в домашней сети. Кроме того, абоненты могут управлять тарифным планом, следить за использованием услуг и пополнять свой счёт.
VEON
Видео-, аудиозвонки и мгновенные сообщения. Разработка турецкой компании Turkcell, BiP в первую очередь интересен абонентам lifecell — они могут экономить на траффике, а также международных звонках и роуминге. Кроме того, в приложении есть возможность отправлять и принимать факсы, исчезающие сообщения; встроен переводчик текста.
BiP
ДЛЯ АБОНЕНТОВ LIFECELL
Если общение в традиционных мессенджерах строится вокруг списка контактов, то в центре внимания Slack — команда. Есть возможность передавать как личные сообщения, так и в каналы для группового общения. Функциональность Slack значительно расширяется за счёт ботов и интеграции сторонних сервисов, таких как Trello, Dropbox, Google Docs и прочих. Передача файлов, мощный поиск по истории сообщений, звонки между сотрудниками — Slack отличное средство общения команды почти любого размера.
Slack
МЕССЕНДЖЕР ДЛЯ РАБОТЫ
ДЛЯ АБОНЕНТОВ КИЕВСТАР
МЕССЕНДЖЕР FACEBOOK
РОДНОЙ МЕССЕНДЖЕР ANDROID
Какие-то из этих приложений вы знаете, о каких-то слышали, какие-то видите в первый раз. Объединяет их лишь одно — с ними ваш смартфон превращается в современный компьютер, способный если не значительно облегчить жизнь в современном мире, то сделать его намного комфортней. Все эти приложения созданы для ежедневного использования. И для них не нужен флагманский смартфон.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ MOTO E4 PLUS
Если вы никогда не слышали про облачные сервисы, вам стоит начать ими пользоваться. Бесплатный сервис (за увеличенный объем памяти придется доплатить) Dropbox позволит быстро переносить копии файлов с компьютера в телефон и обратно по Wi-Fi. Все, что для этого нужно — установить приложение и зарегистрироваться в системе. В вашем компьютере появится папка Dropbox, содержимое которой будет автоматически обновляться при любых изменениях. Например, можно хранить так сканы паспортов и другие файлы, которые могут понадобится в любой момент.
Dropbox
НУЖНЫЕ ФАЙЛЫ
Установить
Все эти приложения не требуют для своей работы флагманских характеристик, запредельных ресурсов центрального процессора, особенной камеры и большого объема памяти. И работают на любом современном смартфоне среднего класса. Например, таком как Motorola Moto E4 Plus.
Motorola Moto E4 Plus — смартфон
для реальной жизни
Ваш комментарий
3 комментария
Joni-Jo 29 сентября 2017 г. 15:23:55 #

А почему в анонсе были упомянуты: Telegram, Duo, BIP, Slack - а в самой статье нет?

Ответить
Технослав Бергамот 29 сентября 2017 г. 15:26:00 #

Почему нет? Может не догрузились еще?

Ответить
Slash-22 5 октября 2017 г. 18:55:27 #

Skype, когда уже умрёт... Hangouts же отходит корпоративным клиентам, может, стоило вместо него вписать Allo?

Ответить