Ламповый звук: обзор беспроводной портативной bluetooth-колонки со светильником JBL Pulse 3

Автор: , 02.10.2017, 13:44

JBL Pulse 3 от Harman — защищённая беспроводная Bluetooth-колонка с цветомузыкой, предствитель третьего поколения одноимённых устройтсв американской компании JBL (Harman). Pulse 3 не проста: не только музыку играть умеет, а ещё и завораживающе светится.

У меня был когда-то светильник с плавающими по стенкам разноцветными рыбками: мы с братом смотрели на него часами по вечерам, пока родители не сжалились и купили телевизор. JBL Pulse 3 как тот светильник, только лучше: не просто завораживающе светится, а ещё и музыку играть умеет. Была бы в моём детстве такая колонка вместо того светильника, может у меня бы жизнь иначе сложилась.
Мне удалось подержать руку «на пульсе»: результат — это обзор представителя третьего поколения одноимённых устройств американской компании JBL (Harman), защищённой портативной Bluetooth-колонки со встроенными светодиодами JBL Pulse 3.

Ламповый звук: обзор беспроводной портативной bluetooth-колонки со светильником JBL Pulse 3
Редакция благодарит интернет-магазин icases.org.ua любезно предоставивший колонку для обзора

Чем интересен JBL Pulse 3

JBL Pulse 3 компании Harman — килограммовая беспроводная Bluetooth-колонка с цветомузыкой. Производитель обещает около 12 часов непрерывного воспроизведения музыки со светом, что близко к правде. При условии, что воспроизведение будет не на полной громкости, яркость светильника тоже вполовину, и вы будете слушать музыку полчаса-час в день, аккумулятора хватит на неделю, а то и больше. Заряда хватит и для того, чтобы озвучить с утра до вечера пикник за городом — особенно, если вы отключите или пригасите светодиоды.

В колонке используется Bluetooth версии 4.2: можно подключать до двух устройств, есть спикерфон с эхо- и шумоподавлением, возможность использования немногословного Гугл-асистента или болтливой Сири (настраивается в приложении JBL Connect).

Ламповый звук: обзор беспроводной портативной bluetooth-колонки со светильником JBL Pulse 3-2

Фирменный режим JBL Connect+ позволяет создать аудиосистему от 2 до 100 беспроводных динамиков JBL которые поддерживают эту технологию — с такой батареей динамиков можно заменить целый госпел хор, или на худой конец озвучить домашнюю вечеринку. Более реалистичный вариант — спаривать две JBL Pulse 3 в стереосистему. Теоретически: на практике проверить не удалось.

Ламповый звук: обзор беспроводной портативной bluetooth-колонки со светильником JBL Pulse 3-3

Устройство защищено по стандарту IPX7 (защита от временного погружения в воду). Как минимум, корпус можно ополоснуть, если что. Колонка оснащена тремя 40-мм динамиками расположенными по кругу и скрытыми за «сеткой» в нижней части устройства, и двумя пассивными излучателями.

Что в коробке и как выглядит JBL Pulse 3

JBL Pulse 3 поставляется в очень красивой яркой большой плотной коробке, с рифлёным покрытием. Надеюсь, я не знаком ни с одним человеком, у кого поднялась бы рука выбросить такую упаковку. Если вы присматриваете Pulse 3 в качестве подарка, это хороший выбор уже из-за внешнего вида коробки. Внутри: колонка чёрного цвета (в продаже есть также белая), оранжевое зарядное устройство (блок питания и шнур microUSB), документация.

Ламповый звук: обзор беспроводной портативной bluetooth-колонки со светильником JBL Pulse 3-4

Pulse 3 увесист (чуть меньше килограмма), две трети его поверхности занимает светильник (внутри сотня светодиодов), на ощупь покрытие похоже на акрил. Килограмм — не мало: учитывайте, если собираетесь носить её с собой на природу, например. В домашних условиях, такой вес скорее преимущество: Pulse 3 устойчива, как Кличко в лучшие годы, неловким толчком её с ног не собьёшь. В нижней части — расположенные по кругу динамики спрятанные за решёткой. На ней небольшой логотип, с противоположной стороны — блок управления колонкой (питание, громкость, плей/пауза или запуск голосового ассистента, вкл/выкл светильника, JBL Connect+ для спаривания с собратьями, Bluetooth). 7 кнопок скрыты за пластиной с обозначениями их функций, между ними плотно прикрытый резиновой заглушкой отсек с портами microUSB для зарядки аккумулятора и miniJack линейного входа.

Снято на LG G6

Нажимать кнопки на ощупь вряд ли получится — готовьтесь каждый раз брать колонку в руки, либо же управлять воспроизведением с компьютера/планшета/смартфона. Выше кнопки включения расположен индикатор уровня зарядки из 5 светодиодов. На торцах находятся низкочастотные излучатели, которые эффектно подрагивают во время воспроизведения.

Как звучит JBL Pulse 3

Я не выдвигаю запредельных требований к звучанию подобных устройств. Чего хочет обычный человек: звук максимально «чистый» и громкий, да чтоб бас был. В JBL Pulse 3 с этим всё отлично: звук плотный, насыщенный как для устройства такого размера, низкие частоты буквально ощущаются — стоит прижать к торцу руку или поставить колонку на хорошо резонирующую поверхность. Звук разборчивый, громкость отличная. Конечно, громкость понятие относительное: субъективно громким и одновременно разборчивым будет казаться аудиоматериал с небольшой разницей между самыми тихими и самыми громкими участками (не больше 10 дБ). Иначе говоря, чем меньше динамический диапазон, тем легче повысить громкость — как раз то, чего не любят аудиофилы, и что понравится обычному человеку. Звук распространяется на 360° — как её не поверни, всё слышно. В центре большой гостиной ей самое место.

Конечно, JBL Pulse 3 не для аудиофилов — впрочем, как и любое другое устройство с подключением по Bluetooth. Что не отменяет фактов: слушать её приятно, она легко «озвучивает» большую комнату, на любой громкости звук остаётся плотным и чистым. Лайфхак: поставьте  Pulse 3 на деревянный стол или шкаф, звук станет ещё плотнее и немного громче.

Колонка мне показалась немного капризной к источнику Bluetooth-сигнала: стоило немного отойти или спрятать, например, телефон, звук начинал прерываться. С лэптопом всё было стабильнее. Не исключаю, что это проблема моего смартфона, но рекомендую учитывать этот факт — впрочем, я пока ещё не встречал Bluetooth-колонок, которые играли бы идеально, будучи подключёнными к смартфону. Благо, в JBL Pulse 3 есть линейный вход.

Pulse 3 можно использовать для разговора по телефону (или к чему вы там её подключите). Собеседнику хорошо слышно, эха нет, посторонних шумов тоже.

Как выглядит подсветка JBL Pulse 3

Когда включаешь JBL Pulse 3, приблизительно две трети колонки эффектно оживают под звуковое сопровождение. Я поначалу несколько раз включил и выключил колонку, настолько это классно выглядит. На выбор есть несколько предустановленных режимов светильника: разные паттерны, с эффектами «огня», «морской волны», «феерверка», «эквалайзера» и т. п. Если подключить колонку к смартфону с установленным приложением JBL Connect, можно будет настроить любой эффект, выбрать его цвет, либо же создать свой собственный. Мне хватало предустановленных — цветовая гамма приятная глазу, тем более, что во время воспроизведения музыки, вся эта красота переливается и меняется в так музыке. Также с помощью света реализована индикация состояния громкости колонки: нажали кнопку, и светильник окрасился на соответствующий процент: просто, красиво и удобно.

Вообще, лучше один раз всё это увидеть: вот вам рекламный ролик JBL Pulse 3, выглядит всё именно так.

Можно ли выключить свет и слушать просто музыку? Можно: длительным нажатием на кнопку с изображением «солнышка». Включается коротким нажатием на ту же кнопку. Яркость регулируется только из приложения JBL Connect.

Конкуренты JBL Pulse 3

JBL Pulse 3 входит в длинную линейку портативной акустики JBL, стоит в Украине около 7000 грн. По цене она находится между JBL Charge 3 (подешевле) и JBL Extreme (подороже). От них Pulse 3 выгодно отличается возможностью устроить дискотеку с цветомузыкой (или романтическую ночь под мягкий свет ночника). В продаже на момент написания обзора есть предыдущий «пульс» — JBL Pulse 2. Стоит она немного дешевле, около 5500 грн. Из явных преимуществ Pulse 3 перед предшественником лучшая защищённость корпуса и световые возможности; стоит ли отказ от этих возможностей экономии 1500 грн., решать покупателю.

Несколько конкурентов под другими марками по сходной цене:

Marshall Loudspeaker Kilburn (громкая, с ручкой для переноски, подсветки и защиты от воды нет);

Marshall Portable Loudspeaker Stockwell (громкая, с двумя усилителями, относительно компактная, без защиты и подсветки);

Bang & Olufsen BeoPlay A1 (всенаправленная, громкая, с петлёй для переноски, боится воды, светомузыки нет);

Harman Kardon GO+PLAY Mini (громкая, с ручкой, без защиты и света);

Beats Pill+ (громкая, стерео, можно сопрягать в пару, заряжять от неё смартфон или планшет. Защиты от воды и фонариков нет).

И ещё целый сонм китайских колонок: на их стороне стоимость, на стороне JBL Pulse 3 — хорошее для такого класса устройств качество звука, защита от попадания внутрь корпуса воды и отличные световые возможности. Если для вас это важно.

В сухом остатке

JBL Pulse 3 — хорошая колонка с подсветкой, либо же светильник-ночник с возможностью проигрывать звук. С одинаковым успехом, колонка займёт и место на прикроватном столике, и станет центром вечеринки в гостинной. Защита от пыли и воды могут для кого-то станут весомым аргументом при покупке, так же как и длительная работа от одного заряда, но всё же главная «фича» JBL Pulse 3 — свет. Если вам нужно подобное устройство только ради звука, можно рассмотреть и другие устройства компании.

3 причины купить JBL Pulse 3

  • Вам нужна Bluetooth-колонка, чтобы ее не стыдно было поставить в гостиной
  • Хочется добавить высокотехнологичной романтики у бассейна/ванной комнаты
  • Отличный универсальный вариант для подарка — будет уместен и всем придется по вкусу

3 причины не покупать JBL Pulse 3

  • Вам определённо не нужен светильник в колонке
  • Вы аудиофил и вас оскорбляет звук через Bluetooth
  • Вам нужна в портативной колонке SD-карта, FM-радио и (например) тостер

 

Технические характеристики JBL Pulse 3

Динамики

3 шт. (40 мм)

Мощность

20 Вт

Частотный диапазон

65 Гц - 20 кГц

Соотношение сигнал-шум

< 80 дБ

Коммутация

Bluetooth 4.2, miniJACK 3,5-мм

Автономное питание

До 12 часов с подсветкой (зависит от уровня громкости и контента), полимерная Li-ion батарея 6000 м·Ач, время заряда батареи 5 часов @ 5V, 2,3

Размеры (ВxШxГ)

223 x 92 x 92 мм

Отделка

Комбинированный акриловый и прорезиненный корпус со 100 интегрированными LED-светодиодами

Вес

0,960 кг

Для тех, что хочет знать больше

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
valext читатель (1 комментарий)
2 октября 2017 г. 22:45:29 #

Сегодня как раз смотрел видосик на эту тему :)

Ответить
valext
0