CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине

Автор: , 09.10.2017, 16:01

На выставке CEE 2017 в Киеве компания Huawei провела презентацию, на которой рассказала о своих планах по запуску в продажу своих ноутбуков в Украине. В конце октября в Украине начнутся продажи моделей Huawei MateBook X и MateBook D, которые были представлены в мае этого года вместе с трансформером MateBook E. Последний компания пока не планирует привозить, но ситуация может измениться. В дальнейшем Huawei планирует возить и Huawei MateBook X и MateBook D с будущими обновлёнными конфигурациями и не исключает начало продаж новых моделей. На стенде компании уже можно было пощупать гаджеты.

CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине

На выставке CEE 2017 в Киеве компания Huawei провела презентацию, на которой рассказала о своих планах по запуску в продажу своих ноутбуков в Украине. В конце октября в Украине начнутся продажи моделей Huawei MateBook X и MateBook D, которые были представлены в мае этого года вместе с трансформером MateBook E. Последний компания пока не планирует привозить, но ситуация может измениться. В дальнейшем Huawei планирует возить и Huawei MateBook X и MateBook D с будущими обновлёнными конфигурациями и не исключает начало продаж новых моделей. На стенде компании уже можно было пощупать гаджеты.

Huawei MateBook X

CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине-2

Huawei MateBook X — это металлический 13-дюймовый ультрабук весом в 1.05 кг и толщиной корпуса в 12.5 мм. Экран ноутбука имеет соотношение сторон 3:2 и разрешение 2160x1440. Используется IPS-панель, которая защищена стеклом Corning Gorilla Glass. Рамки составляют всего 4.4 мм, экран занимает 88% поверхности, а площадь верхней крышки меньше стандартного листа бумаги формата A4.

CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине-3

Одной из самых интересных "фишек" ноутбука является фирменная система охлаждения Huawei Space Cooling Technology, позволила отказаться от вентиляторов в пользу пассивного охлаждения. При этом, внутри располагаются типичные для ультрабуков процессоры Intel Core i5-7200U и Core i7-7500U седьмого поколения. Насколько хорошо СО справляется с задачей нам ещё предстоит выяснить. Объем оперативной памяти составляет 4 или 8 ГБ, а в качестве накопителя используются SSD объемом 256 или 512 ГБ.

CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине-4

Клавиатура ноутбука оснащена подсветкой, а в кнопку включения встроен сканер отпечатков пальцев. Huawei утверждает, что она защищена от брызг: ноутбук не выйдет из строя при кратковременном попадании воды на клавиатуру, но это не полная водозащита, так что сознательно поливать ноутбук чаем я бы не стал. Обещают  хороший звук встроенной аудиосистемы Dolby Atmos Sound System. Компактный корпус оснащён только двумя портами USB Type-C и 3.5-мм комбинированным аудиоразъемом, но в комплекте будет поставляться MateDock 2 с дополнительными портами USB Type-C, USB-A, HDMI и VGA. Обещают до 10 часов в режиме воспроизведения Full HD-видео. Модель будет доступна в сером, золотом и розово-золотом цветах.

CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине-5

Huawei MateBook D

CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине-6

Модель Huawei MateBook D крупнее. Ноутбук получил 15.6-дюймовый IPS FullHD-дисплей с Gorilla Glass и шириной рамок 6.2 мм. Корпус сделан из алюминия, толщина составляет 16.9 мм, а вес — 1.9 кг. Внутри — всё те же процессоры Intel Core i5-7200U и Core i7-7500U седьмого поколения, объем оперативной памяти составляет 4 или 8 ГБ.

CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине-7

Ноутбук будет доступен в разных конфигурациях: базовая получит HDD на 500 ГБ и только встроенную графику, в топовой же будет установлен SSD на 128 ГБ плюс HDD на 1 ТБ, а помимо встроенной будет и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940MX с 2 ГБ памяти. На ноутбуках будет предустановлена Windows 10 Home и фирменное ПО для работы со смартфонами Huawei. MateBook D также будет доступен в разных цветах: тёмно-серный (с черной рабочей поверхностью) и золотистый.

CEE 2017: ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D в Украине-8

Когда и за сколько денег?

Как уже написано выше, компания планирует начать продажи в конце месяца, локальные цены пообещали назвать ближе к началу продаж. Напомним европейские цены: Huawei MateBook X от 1400 евро, а Huawei MateBook D — от 800 евро.

Поделиться