Сервис Disney объединяет библиотеки фильмов iTunes, Google и Amazon

Автор: , 13.10.2017, 21:11

Disney перезапустила сервис Movies Anywhere, предлагающий удобный доступ ко всем домашним коллекциям фильмов из iTunes, Amazon, Google Play и Vudu. Если раньше библиотека включала только контент Disney, Marvel, Lucasfilm и Pixar, то теперь к платформе подключились еще четыре крупные студии — 20th Century Fox, Universal, Warner Brothers и Sony Pictures. 

Сервис Disney объединяет библиотеки фильмов iTunes, Google и Amazon

Disney перезапустила сервис Movies Anywhere, предлагающий удобный доступ ко всем домашним коллекциям фильмов из iTunes, Amazon, Google Play и Vudu. Если раньше библиотека включала только контент Disney, Marvel, Lucasfilm и Pixar, то теперь к платформе подключились еще четыре крупные студии — 20th Century Fox, Universal, Warner Brothers и Sony Pictures. Параллельно ведутся переговоры с Paramount Pictures и Lionsgate.

Как это работает

movies-anywhere-disney-all.png

Movies Anywhere выступает в качестве агрегатора контента. Подключив свои учетные записи в iTunes, Amazon Video, Google Play и Vudu, пользователи могут в одном приложении смотреть все приобретенные фильмы (но только от вышеупомянутых студий). Зачем это нужно? Во-первых, система устраняет некоторые ограничения платформ. Так, блокбастер из коллекции iTunes можно в любой момент открыть на Android-планшете или телевизоре с Chromecast. Кроме того, снижается вероятность покупки одного и того же фильма в нескольких сервисах.

На старте в Movies Anywhere доступно около 7300 фильмов — меньше библиотеки того же iTunes (более 85 000), но с подключением новых партнеров список будет расширяться. В приложении поддерживается стриминг и загрузка контента для офлайн-просмотра. Также можно покупать фильмы — для этого пользователю достаточно выбрать сервис, который обработает заказ (Google, Amazon и так далее).

Доступность

Бесплатный сервис пока работает только на территории США, в честь запуска пользователям сделали подарок — при регистрации можно получить бесплатно до пяти фильмов. Со временем Disney и партнеры запустят Movies Anywhere в других странах.

Это уже не первая попытка гигантов кинопроизводства договориться о создании общей библиотеки контента. В 2011 появился аналогичный сервис UltraViolet, но его дни сочтены. Большинство студий сделали ставку на более современную систему Disney.

Источник: Movies Anywhere, The Verge

Поделиться