Дождались: Ощадбанк подключился к Android Pay

Автор: , 24.11.2017, 12:10

На момент запуска Android Pay в Украине единственным партнером сервиса был ПриватБанк, а с 24 ноября в приложении появилась возможность добавления карт Ощадбанка.

Дождались: Ощадбанк подключился к Android Pay

На момент запуска Android Pay в Украине единственным партнером сервиса был ПриватБанк, а с 24 ноября в приложении появилась возможность добавления карт Ощадбанка.

Что нужно знать?

oschadbank-android-pay-ua-how-to.jpg

Ощадбанк выполнил обещание и подключил бесконтактную оплату через Android Pay в ноябре. Правда, в настоящий момент клиенты банка могут зарегистрировать только карты MasterCard (за исключением Mastercard Electronic и Maestro). Когда появится поддержка карт Visa — не сообщается, но для NFC-платежей можно использовать фирменное приложение Ощад PAY, которое работает с обеими системами.

Если Android Pay еще нет на устройстве, клиент можно загрузить в магазине Google Play. Об особенностях работы сервиса и требованиях к устройству мы рассказывали в отдельном материале.

Кто еще?

Планы по интеграции с Android Pay уже подтвердили такие украинские банки, как ПУМБ, Альфа-Банк Украина, Кредобанк, Укрэксимбанк. Недавно запустившийся мобильный банк Monobank тоже будет работать с платежным сервисом Google, но из-за длительной процедуры сертификации это произойдет не раньше следующего года.

Источник: Ощадбанк

Поделиться