Huawei Mate 10 Pro
смартфон без компромиссов
Спецпроект
Этот смартфон может стать одной из самых интересных моделей 2017 года. И у нас есть четыре веских причины, по которым вам стоит обратить на него свое внимание.
Двойная камера LEICA
В Huawei Mate 10 Pro используется двойная камера LEICA. Это первая в мире двойная камера светосилой F/1.6. Она использует монохромную 20-мегапиксельную матрицу и цветную 12-мегапиксельную с оптической стабилизацией изображения.
Искусственный интеллект
Процессор Huawei Kirin 970, установленный в Mate 10 Pro обладает возможностями искусственного интеллекта . На презентации разработчики говорили, что процессор использует данные, полученные после обработки сотен миллионов (не опечатка) изображений. Камера анализирует изображение и безо всякого подключения к интернету (это важное замечание) распознает что перед ней: кот или собака, цветок или еда, портрет или текст, закат или снежный пейзаж — всего доступно 13 программ. На практике это выглядит как появляющаяся справа от экрана иконка. В соответствии с выбранной сценой камера использует режим съемки, адаптированный для достижения наилучшего результата.
Примеры съемки камерой
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Все эти снимки сделаны камерой смартфона Huawei Mate 10 Pro. Все они не подвергались какой-либо обработке в графических редакторах и демонстрируют результат «как есть».
Съемка в помещении
Съемка в пасмурную погоду
(Государственный музей авиации)
Ночная съемка
Эти снимки, сделанные камерой смартфона Huawei Mate 10 Pro, предоставлены компанией-производителем. Они позволяют оценить возможности камеры в условиях недостаточной освещенности — вечером, ночью или в помещении. Обратите внимание на съемку при контровом свете. А фирменный режим ночной съемки, в котором камера делает серию кадров и потом собирает их в один, просто поражает воображение! Главное перед съемкой неподвижно закрепить сам телефон и тогда отличный результат гарантирован.
Портретная съемка
Эти портретные снимки, сделанные камерой смартфона Huawei Mate 10 Pro, предоставлены компанией-производителем. Оцените качество художественного эффекта под названием боке (размытия фона). Кстати, им управляет не автоматика, а сам пользователь, что открывает дополнительные возможности для творчества.
Монохромная съемка
Фирменной чертой камер флагманских смартфонов Huawei стала монохромная съемка. Она позволяет лучше выделить главное и передать настроение. Черно-белые фото до сих пор используются профессиональными фотографами по всему миру для создания художественных фотообразов. Теперь такие возможности стали доступнее и пользователям смартфона. Эти снимки также предоставлены компанией-производителем.
Чем еще интересна камера Huawei Mate 10 Pro?
Даже неискушенному пользователю будет интересно узнать о еще нескольких возможностях камеры этого смартфона, благодаря которым можно достигать отличных результатов и удивлять своих друзей:
Замедленная видеосъемка
Камера способна записывать видео на скорости 120 кадров в секунду в разрешении FullHD и на скорости 240 кадров в секунду в HD-разрешении.
Широкая диафрагма
Специальный режим съемки, при котором можно менять глубину резкости на уже сделанном снимке. Позволяет выделить необходимый фрагмент в кадре.
Съемка в движении
Производительный процессор делает камеру очень быстрой. Поэтому ей особенно удаются объекты, снятые в движении. Они выходят четкими и резкими.
Больше интересных снимков, сделанных нами камерой Huawei Mate 10 Pro есть в отдельном репортаже с экскурсии в музей компании BMW в Мюнхене.
Для тех, кто хочет знать больше
Ваш комментарий
10 комментариев
Евгений Бонд 11 декабря 2017 г. 20:09:43 #

Хм... Только щас дошло, чего не хватает в обзоре: видосов. Хотелось посмотреть на работу оптического стаба во время видеосъёмки.

Ответить
Технослав Бергамот 11 декабря 2017 г. 20:15:23 #

В это время года непросто найти в Киеве натуру для съемок. Сплошное унылое серое говно кругом ;)

Ответить
Евгений Бонд 11 декабря 2017 г. 20:22:15 #

Ну да, у нас не Экслеровская Каталония =)))

У него в обзоре выяснил, что при FullHD 30 fps стаб работает, а в FullHD 60 fps и 4K уже нет такой возможности. Впрочем, мне и первого режима хватит за глаза (заодно меньше места будут занимать такие видосы)

Ответить
Технослав Бергамот 11 декабря 2017 г. 20:42:10 #

в самсунгах, кажется, тоже так работает

Ответить
zemixboy 13 декабря 2017 г. 14:03:40 #

Уверен там будет классическая схема Ожидание и реальность, который ничего не имеет общего с промо фейками "предоставленным компанией"

Ответить
Технослав Бергамот 13 декабря 2017 г. 14:17:24 #

Именно поэтому тут и указано, что мы не контролировали как это было сделано.

Ответить
zemixboy 13 декабря 2017 г. 14:02:33 #

"предоставлены компанией" и сделанные на аеродроме - что называется земля и небо, там где заканчивается "предоставлены компанией" начинается реальность, довольно обычная, просто хорошая дневная съёмки, НИЧЕЕЕМ НЕ отличающийся от практически любого 2017 смартфона, в том числе средневеса... Ночные вообще похожи на фейк вытянутый с дорогого цифровика минимум, максимум с зеркала. Но ЕСЛИ ПРЕДОСТАВИЛА КОМПАНИЯ ТОТНАДОЖИ ВЕРИТЬ, ага)) Помним мы фото Люмий, Самсунгов на презентациях, и их "реальность"

Ответить
Технослав Бергамот 13 декабря 2017 г. 14:16:41 #

Да не верьте, кто вам не дает. В Киеве с ноября по март такая погода, что любая камера выглядит говном. Но вот вам снимок сделанный, вчера вечером http://gagadget.com//media/uploads/IMG_20171212_170017.jpg

Сделано без штатива, просто с рук. Такие снимки делают не каждые телефоны, и не только Huawei, но телефон должен стоит 20-25 тысяч гривен.

Ответить
zemixboy 13 декабря 2017 г. 16:09:59 #

Хороший снимок, да, я бы даже сказал идеальный если его уменьшить до такого же разрешения как в промо фото "предоставленных компанией" на панорамах города, мост, вода))) Немного мыльный при оригинальном кропе (номеров в отражении машины уже не разглядеть, хотя это центр кадра казалось бы) А так да действительно хороший, без сарказма

Ответить
Технослав Бергамот 13 декабря 2017 г. 16:16:27 #

Но я, кстати, в целом солидарен с вашим мнением по поводу "Ожидание vs Реальность". В большинстве случаев так оно и есть — в реальности все плохо. Да, на залитом солнцем пляже все у всех будет хорошо, но снимаем мы чаще всего в не идеальных условиях. Но лишь добавлю, что даже в одинаковых условиях съемки и с одинаковой камерой у двух разных фотографов получаются принципиально разные снимки ;)

Ответить