Док-станция Razer Project Linda превращает смартфон в ноутбук

Автор: , 09.01.2018, 18:35

В 2017-м Razer представила на выставке Consumer Electronics Show концепт-ноутбук с тремя дисплеями Project Valerie, а в этом году на стенде компании обнаружился еще один любопытный прототип с рабочим названием Project Linda. Это док-станция в виде ноутбука для геймерского смартфона Razer Phone.

Док-станция Razer Project Linda превращает смартфон в ноутбук

В 2017-м Razer представила на выставке Consumer Electronics Show концепт-ноутбук с тремя дисплеями Project Valerie, а в этом году на стенде компании обнаружился еще один любопытный прототип с рабочим названием Project Linda. Это док-станция в виде ноутбука для геймерского смартфона Razer Phone.

Как это работает?

 

Внешне новинка сильно напоминает ультрабук Razer Blade Stealth, и только при ближайшем рассмотрении становится понятно, что Project Valerie — совершенно другое устройство. «Мозговым центром» системы является Razer Phone, который подключается через порт USB Type-C и располагается под клавиатурой. 5.7-дюймовый дисплей гаджета используется в качестве тачпада, хотя журналисты отметили слишком высокую чувствительность. Все же это тестовый образец. Инженеры также подумали о том, как сканер отпечатков пальцев смартфона можно использовать для разблокировки «ноутбука». Для доступа к датчику в металлическом корпусе сделан специальный вырез.

Сама док-станция оснащена 13.3-дюймовым дисплеем, накопителем на 200 ГБ, веб-камерой с HD-разрешением и аккумулятором емкостью 53.6 Вт·ч. По словам представителей компании, в финальной версии (когда и если она появится) будет установлена панель с частотой обновления 120 Гц, как в Razer Phone. В сборе вся конструкция весит 1.25 кг.

 

Раскладка клавиатуры (с фирменной цветной Chroma-подсветкой) оптимизирована для работы с Android-устройством. Кроме дублирования экрана поддерживается режим второго монитора для отображения отдельных приложений и игр. За воспроизведение звука отвечают фронтальные динамики смартфона. На нашей памяти это далеко не первый док-ноутбук, но в Project Valerie определенно что-то есть.

И что дальше?

Пока Razer показала только прототипы, планируется ли выпуск подобных устройств в будущем — неизвестно. С концептами всегда так. В прошлом проект модульного десктопа Razer не продвинулся дальше идеи, а игровой планшет Razer Edge хотя и вышел на рынок, но второго поколения мы так и не дождались.

К слову, в прошлом году после выставки в Лас-Вегасе Razer недосчиталась пары демонстрационных образцов.

 

Источники: Razer, Engadget

Поделиться