Пентхаус в центре Киева и ВР-шлемы на работе: виртуальная экскурсия в офис Lenovo

Автор: , 23.04.2018, 12:25

Компания Lenovo за свою историю прошла огромный путь от адаптации иероглифов в латинские символы в 80-х и контрактного производителя ноутбуков для IBM и других брендов в 90-ех до глобальной корпорации, играющей одну из ключевых ролей на современном компьютерном рынке. За последние годы украинцы хорошо познакомились с продукцией компании — ноутбуками, планшетами, смартфонами. В конце прошлого года компания в числе первых выпустила на массовый рынок шлем виртуальной реальности Lenovo Explorer. Поэтому редакция gg не отказала себе в экскурсии в офис компании и выяснила почему у Lenovo два офиса в Киеве (и чем они занимаются), пользуются ли там своими шлемами виртуальной реальности и как выглядит рабочий кабинет руководителя украинского представительства глобальной компании. Приглашаем на эту экскурсию и вас. 

Пентхаус в центре Киева и ВР-шлемы на работе: виртуальная экскурсия в офис Lenovo

Компания Lenovo за свою историю прошла огромный путь от адаптации иероглифов в латинские символы в 80-х и контрактного производителя ноутбуков для IBM и других брендов в 90-ех до глобальной корпорации, играющей одну из ключевых ролей на современном компьютерном рынке. За последние годы украинцы хорошо познакомились с продукцией компании — ноутбуками, планшетами, смартфонами. В конце прошлого года компания в числе первых выпустила на массовый рынок шлем виртуальной реальности Lenovo Explorer. Поэтому редакция gg не отказала себе в экскурсии в офис компании и выяснила почему у Lenovo два офиса в Киеве (и чем они занимаются), пользуются ли там своими шлемами виртуальной реальности и как выглядит рабочий кабинет руководителя украинского представительства глобальной компании. Приглашаем на эту экскурсию и вас. 

Основной офис компании находится в бизнес-центре «Риальто», соседями Lenovo являются такие компании как Megogo и WOG.

На входе в офис небольшой рецепшен с креслами для гостей. На стене висит награда национальной премии «Лідер року» за 2017 год.

Офис представляет собой одно большое открытое пространство. В офисе вместе работают направления ноутбуков, планшетов, смарт-устройств, решений для малого и среднего бизнеса, для дата-центров и мобильное подразделение Motorola.

В центре пространства стоит геймерский ноутбук Lenovo Legion и шлем виртуальной реальности с манипуляторами.

На другой стойке можно увидеть планшеты и ноутбуки Lenovo.

Пока мы ходили по офису в поисках интересного, шлем не простаивал (признайтесь, вы вот мечтали о том, чтобы играть в игры прямо на работе, да еще в шлеме виртуальной реальности? Здесь так и поступают, причем именно по рабочей необходимости).

Есть в офисе и корпоративная библиотека, которая объединяет как художественную, так и профессиональную литературу. В Lenovo есть традиция: книгами делятся сотрудники, которые их уже прочли и рекомендуют.

Рабочее место генерального директора Lenovo в Украине — Тараса Джамалова. Командировки – неотъемлемая часть работы в международной компании: как раз в это время проходили встречи по подведению итогов года. Монитор Lenovo, хаб-концентратор (или док-станция) для подключения ноутбука (ноутбук ThinkPad – естественно, вместе с руководителем), мышь и клавиатура — все самое необходимое для работы, довольно аккуратно и скорее аскетично.

У руководителя, само собой, отдельный кабинет со вторым столиком для гостей и совещаний. Встреч обычно много — и в офисе есть четыре переговорных комнаты. Они называются как стороны света (North, South, East, West) и служат напоминанием о том, что в глобальной компании Lenovo есть офисы во всех сторонах света.

Отдельное помещение — большая комната для переговоров. На самом деле, как и в офисе Microsoft, это комната-трансформер, которая может превращаться в две независимые комнаты для переговоров. Специально для нас убрали перегородку, чтобы показать как это происходит. Весь процесс занял пару минут — перегородка состоит из нескольких сегментов, разворачивающихся на 90 градусов и отъезжающих на направляющих к стене.

А это просторная и светлая кухня, где можно расслабиться и сделать перерыв на чай или кофе. На стене висит доска с календарем событий, проектами и эмодзи, назначение которых понимают только сотрудники компании (хотя это просто весело). Кстати, в офисе Lenovo есть возможность в теплое время года использовать для поездок на работу велосипед (есть душевая и возможность велопарковки).

Перемещаемся в центр Киева, где в пентхаусе высотного дома расположен офис онлайн-проекта компании, рядом с известным всем киевлянам сквером Шота Руставелли — небольшим, но симпатичным. Здесь вотчина портала lenovo.ua, который компания развивает не только как корпоративный сайт с информацией о продукции. На сайте есть техноблог с отдельной командой, работающей над контентом, интернет-магазин (пока в стадии бета-тестирования), а в скором будущем будет еще и свое сообщество — в компании рассматривают его как платформу для общения с пользователями. Этот офис начал свою работу совсем недавно и у него еще все впереди.

Поднявшись на последний этаж, мы проходим через приемную, которая выглядит как оранжерея — здесь непривычно много растений.

Сам офис занимает большое помещение на верхнем этаже, у входа – зона для встречи гостей.

За прозрачными перегородками устроена демо-зона с большим телевизором и шлемом виртуальной реальности. Именно здесь можно осваивать современную технику, чтобы потом рассказывать о ней пользователям портала, основываясь на информации из первых рук.

Вид на офис с самой высокой точки, куда только можно поставить панорамную камеру:

Рабочих мест в этом офисе немного, все сидят рядом. Окна расположены под углом — это не искажение камеры, а скат крыши (мы находимся на верхнем этаже).

Отдельная комната отведена под кухню. Здесь заметна преемственность с основным офисом, фотографии всей командой с корпоративных мероприятий, напоминают, что все сотрудники постоянно общаются не только в формальной атмосфере.

В конце экскурсии мы оказались сначала на балконе с небольшим спортивным уголком, а затем на крыше здания — виды отсюда открываются прекрасные — практически весь Киев как на ладони:

Вечерний Киев с этой площадки выглядит еще эффектнее: 

 

Все 360-градусные снимки сделаны камерой Insta360 One. Редакция gg благодарит компанию Fly Tecnology, любезно предоставившей эту модель.

Для тех, кто хочет знать больше

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет