Акции Фейсбук

Автор: , 23.04.2018, 15:32
Акции Фейсбук

Фейсбук являет собой пример межконтинентального успеха. Количество пользователей сети по всему миру неуклонно растет, и неизвестно, что должно произойти, чтобы этот рост остановился. В этой связи естественным является стойкий интерес к инвестированию в акции данной компании – простому обывателю тоже хочется урвать от пирога Марка Цукерберга. Поэтому, если вы задумались о надежном помещении всего, что нажито непосильным трудом, мы прямо сейчас расскажем, как купить акции Фейсбук.

Общие данные о ценных бумагах Facebook

Сайт изначально (начиная с февраля 2004 года) работал только для студентов Гарвардского университета, как thefacebook.com. Через год сайт переименовали в Facebook.com. И уже в 2006 году сеть стала доступной для всех пользователей. Основатели сайта: Марк Цукерберг, Дастин Московиц, Крис Хьюз, Эдуардо Саверин. Штаб квартира находится в штате Калифорния, США. Основная торговая площадка акций – NASDAQ. В обращении находится 2 882 167 478 акций.

Инвесторы особенно заинтересовались покупкой акций после того, как в 2007 году Microsoft выкупил 1,6% от общего числа акций Facebook, заплатив за это 240 миллионов долларов. Покупка прошла без задействования фондовой биржи, напрямую. Не составило труда просчитать, что цена FacebookInk на тот момент составила 15 миллиардов долларов! Впервые акции Фейсбук были размещены на торговой бирже NASDAQ в мае 2012 года с тиккером FB. На рынке ценных бумаг глобальную сеть встретили хорошо, так как спрос превышал предложение.

Как купить акции Facebook?

Физическое лицо на территории Украины может приобрести акции, однако стоит пройти долгий, хоть и прибыльный, путь. Итак, вот последовательность ваших действий, если возникла идея купить акции Фейсбука.

На первом этапе желающий должен заняться получением валютной лицензии НБУ. Можно обратиться в любой банк, где у вас есть открытый счет. Некоторые сотрудники могут посмотреть на вас с недоумением, ведь это не настолько распространенный запрос. Однако многие банки проводят обучение этому и с легкостью помогут вам получить лицензию.

Прежде всего, нужно собрать ряд документов, необходимых для выдачи лицензии:

  • Заявление на имя Национального Банка Украины о получении валютной лицензии.
  • Документы, которые могут подтвердить наличие достаточного количества денег, чтобы осуществлять переводы по электронной лицензии. Чаще и удобней всего предоставлять выписку из налоговой инспекции. Там указывается количество доходов за нужный период и количество уплаченных налогов.
  • Документы, объясняющие вашу цель перевода денег из Украины (инвестиции в акции Фейсбука).

Как только вы соберете все документы, банк направит их в НБУ, который должен выдать электронную лицензию, перед этим сделав внесение ее в Реестр индивидуальных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций. После внесения НБУ извещает ваш банк об этом, и вы становитесь счастливым обладателем е-лицензии.

Электронная лицензия для инвестиций зарубеж

Но покупка акций физическому лицу невозможна без брокера, который поможет выйти на мировую биржу или даже может вместо вас купить необходимую акцию. С брокером вы заключаете соответствующий договор. Его и нужно подавать в банк, чтобы подтвердить цель вывода денег из Украины.

Зачастую украинские брокеры самостоятельно не покупают акции, а делают это через международных брокеров по договору, а сами действуют как субброкеры. Оплатить услуги брокера можно через ваш банк со своего брокерского счета. Брокер получает комиссию за все услуги. Сумма комиссии – меньше 1% от сделки.

Позитивный рост акций FacebookInc делает его лакомым кусочком для потенциальных инвесторов. Котировки акций Facebook могут принести и вам большую прибыль, главное делать все правильно и постепенно.

Как формируется цена акции Facebook?

Со дня IPO (первая публичная продажа акций акционерного общества) и по сегодняшний день стоимость акций зависит от таких факторов:

  • положение FacebookInc на мировых биржах;
  • политика компании относительно сотрудничества с зарубежными службами безопасности;
  • финансовые отчеты;
  • прибыльные показатели конкурентов (Ютуб, Твиттер, Гугл);
  • прогнозы аналитиков.

От чего зависит стоимость акций Facebook?

Многие удивляются, почему у Facebook цена акций отличается от биржевой стоимости. Это объясняется тем, что в стоимость акции включены дополнительные расходы, которые возникают при оформлении покупки.

Акции facebook: стоимость за 1 шт. составляет…

  • 8 775 грн при электронной регистрации акции и сертификате-реплике в фирменной папке;
  • 9 315 грн при регистрации акции и сертификате в рамке и фирменной коробке.

В эту сумму включены все дополнительные затраты, которые и формируют стоимость:

  • покупка акции по текущей стоимости на NASDAQ;
  • плата за услуги иностранного брокера – от 1200 UAH;
  • оформление бумажного сертификата;
  • упаковка сертификата (в зависимости от вида упаковки до 1000 UAH);
  • доставка пакета документов из Америки (примерно 600 UAH).

Фейсбук Инк. стремительно развивается и увеличивает свою прибыль. Хотя пользование и регистрация в сети бесплатны, однако большая выручка поступает из-за размещения рекламы на сайте. Чистая прибыль за год составляет примерно 3,5 – 4 млрд. долларов. Это делает сеть привлекательной для физических и юридических лиц. Почему бы и вам не стать акционером?

А для тех, кто интересуется альтернативными методами увеличения своего благосостояния, напоминаем:

Заработок на Фейсбуке своим собственным умом

Как заработать на Ютубе

 Как заработать биткоин: легкие деньги и не очень

Как зарабатывать ВКонтакте – не шером единым...

Поделиться