Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений

Автор: , 29.04.2014, 08:00

Если у вас есть старенький iPad, который вы пока не планируете менять на Air, то у нас для вас есть обзор беспроводной клавиатуры для него. Logitech Ultrathin Keyboard Cover предназначена для использования с “яблочным” планшетом 2-го, 3-го или 4-го поколения. 

Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений

Если у вас есть старенький iPad, который вы пока не планируете менять на Air, то у нас для вас есть обзор беспроводной клавиатуры для него. Logitech Ultrathin Keyboard Cover предназначена для использования с “яблочным” планшетом 2-го, 3-го или 4-го поколения. Имеет специальный желобок, в который устанавливается планшет, и магнитом-застежкой, как и положено аксессуару для мобильной техники Apple.

Металлический снаружи, глянцевый изнутри, аксессуар может одновременно выполнять функции клавиатуры, подставки и защитного чехла. Черный глянцевый пластик маркий и способен собирать мелкие царапины. Хотя если использовать гаджет по назначению, то прикрепленный планшет избавит внутреннюю часть клавиатуры от ненужного риска. Пространство под пальцами весело блестит и отпечатки позволяет оттирать с боем. Пользователю придется смириться с тем, что клавиатура будет постоянно требовать чистки. Сами клавиши матовые, крупные, но с коротким ходом, что мне лично не очень по душе, потому что нет такой уверенности, что нажатие произошло, приходится внимательно следить за текстом. В местах соприкосновения iPad с клавиатурой (когда она выполняет роль чехла, то есть в закрытом виде) присутствуют небольшие резиновые наклейки, предохраняющие уголки лицевой панели от царапин.

Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений-2

Металлическая задняя часть не царапается, но зато легко пачкается: из-за этого кажется, что гаджет был поврежден, но тряпочка быстро избавляет от иллюзий. В итоге после всех дорожных перипетий Ultrathin Keyboard Cover выглядит нормально.

Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений-3

Специфика нашей работы вынуждает менять планшеты как перчатки, поэтому аксессуар шутки ради был проверен в работе с парочкой подручных Android-”таблеток”. С ними он, безусловно, не сможет создать такую же идеальную пару, но планшет подходящей толщины как родной устанавливается в специально отведенное отверстие и не выпадает, даже если держать на коленях (вот тончайший Sony Xperia Tablet Z2 не держался совсем). Правда к Android нужно все-таки покупать специально предназначенный для него аксессуар с соответствующим набором функциональных клавиш. Дополнительных кнопок на клавиатуре немного по сравнению с типичным аксессуаром под Android. Но для полного счастья всего хватает: и клавиш для управления плеером, и всяких функций для копирования и вырезания текста, и символов.

Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений-4

Клавиатура питается через разъем microUSB, разрядить ее за время эксплуатации (длительной, но не интенсивной) так и не удалось. Вместе с разъемом находится клавиша активизации Bluetooth и ползунок включения. А вот диод расположен в ином месте, перед самим планшетом. Но мигает он только в момент подключения, так что перед глазами во время работы ничего не мельтешит, только в процессе подключения.

Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений-5
Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений-6
Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений-7

На момент написания обзора цена на аксессуар составляла порядка 1200 грн. Немало для клавиатуры, но несмотря на весь глянец она производит впечатление вещи, которая будет служить честно и долго. Если вас не отталкивает черный глянец, а в ближайших планах нет смены iPad 2-го, 3-го или 4-го поколения на новенькую модель, то можете остановить свой выбор на этом аксессуаре к планшету.

Обзор Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad прошлых поколений-8

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
comodo читатель (24 комментария)
15 мая 2014 г. 12:40:00 #

мне бы не помешал бы такой прибамбас к айпаду, не удобно напрямую пользоваться

Ответить
comodo
0