Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless

Автор: , 22.05.2014, 00:00

SteelSeries Sensei в свое время завоевала немалую популярность среди профессиональных геймеров, немало ее фанатов и среди аматоров. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после выхода оригинальной мыши появилось несколько разноцветных версий, а теперь и обновленная SteelSeries Sensei Wireless. О том, каким получился «бесхвостый сенсей» я сейчас и постараюсь вам рассказать.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless

SteelSeries Sensei в свое время завоевала немалую популярность среди профессиональных геймеров, немало ее фанатов и среди аматоров. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после выхода оригинальной мыши появилось несколько разноцветных версий, а теперь и обновленная SteelSeries Sensei Wireless. О том, каким получился «бесхвостый сенсей» я сейчас и постараюсь вам рассказать.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless-2

Дизайн и эргономика

Внешне SteelSeries Sensei Wireless практически ничем не отличается от оригинального «сенсея». Конструкция – такая же симметричная, одинаково удобная и для правой, и для левой руки. Мышь идеально ложится в руку, хорошо подходит для всех типов хвата, при этом рука не устает даже после долгих часов игры. Единственная разница в плане эргономики кроется в том, что SteelSeries Sensei Wireless несколько тяжелее своей предшественницы (на 18 грамм), но они незаметны благодаря отличной балансировке устройства.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless-3

Самое главное различие, как не сложно догадаться, кроется в беспроводности устройства. Производитель не стал использовать миниатюрные адаптеры, а поступил масштабно, со всем присущим ему размахом. Адаптер SteelSeries Sensei Wireless обладает весом больше 200 грамм и по размеру – примерно как четверть рядового игрового коврика. В первые минуты общения с грызуном мне было сложно даже сообразить, куда поставить «док», чтобы он не мешал активным движениям с мышкой, но при этом был под руками. Поставить его вертикально – нельзя, только горизонтально. Так что о месте действительно стоит позаботиться заранее. Благо, радиус действия у передатчика большой и на качестве передачи сигнала пару десятков сантиметров никак не сказываются, а для зарядки док нужен не так уж часто: одного заряда SteelSeries Sensei Wireless хватает примерно на 15 часов игры (16 ч- по утверждению производителя) Проще говоря, можно отправлять ее «спать» на ночь или когда идете на работу.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless-4

Коннектится мышь с доком для зарядки через три контакта, безопасных для пользователя: током они не бьются (специально проверяла). На «пузике» мышки контакты слегка утоплены в корпус, что предотвращает загрязнение и появление на них царапин.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless-5

Помимо контактов, на нижней панели мышки расположены кнопки включения и коннекта с компьютером (хотя у меня мышь «нашлась» без нажатия этой клавиши). Ножки – очень качественные, со сглаженными краями, благодаря чему не цепляются за коврик.

Расположение кнопок – точно такое же, как у изначального «сенсея». У SteelSeries Sensei Wireless есть две основные клавиши с колесиком между ними, одна небольшая клавиша на «спинке» и по две – на каждой из боковин. Колесико обладает тугим и четким ходом, так что даже если его случайно заденешь во время игры, случайных срабатываний не происходит.

Как и в оригинальном Sensei, можно менять назначение всех кнопок, а сами они обладают большим ресурсом работы – до 30 млн. нажатий. При всем при этом, приехавшая ко мне на тестирование SteelSeries Sensei Wireless была с просевшей кнопкой на правом боку – кто и как умудрился убить ее до такого состояния, мне представить сложно. За неделю игровых баталий в моих руках с мышкой ничего не случилось, и даже просевшая кнопка нажималась вполне корректно, без ошибок или лагов в срабатывании.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless-6

Спинка мыши и ее боковины оформлены софттачем, между ними установлены глянцевые детали, которые делают SteelSeries Sensei Wireless красивой. Они достаточно малы по размеру, чтобы не делать хват более слабым, загрязнения на них заметны меньше, чем обычно на глянцевых устройствах. Между клавишами – серебристая матовая вставка, выполненная из полированного металла. Она слегка выступает вперед относительно остальных деталей корпуса, но это сделано не просто так. Тут, сразу под этим выступом, скрыт разъем USB, с помощью которого можно превратить беспроводного «сенсея» в проводного в том случае, если он разрядился в неподходящий момент. При этом мышь не только способна работать как проводная, но и заряжает при этом встроенный аккумулятор. Так сказать, двойная польза: пару часов поиграл – и снова можно играть, но уже без кабеля.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless-7

Отсоединяется мышь от кабеля весьма интересно. На ее нижней панели, рядом с USB-портом, есть небольшой бегунок, который надежно фиксирует кабель в разъеме. Сделано это для того, чтобы предотвратить вырывание кабеля из разъема при активной игре. Даже если провод за что-то зацепился, и вы резко дернули рукой – ничего страшного не случится.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless-8

К слову, о кабеле. Он традиционно длинный, в тканевой оплетке, которая снижает трение о поверхность.

Возможности

SteelSeries Sensei Wireless основана на сенсоре Pixart ADNS 9800 с разрешением 8200 dpi (16400 cpi). Частота опроса составляет 1000 МГц, скорость реакции на уровне 1 мс. Кратко говоря - характеристики, достойные боевого грызуна. Можно настроить мышку так, что курсор будет просто летать по экрану, а можно оптимизировать ее под стратегии и RPG. Причем для этого даже не приходится долго возиться с настройками – программное обеспечение у манипулятора простое и очень наглядное.

В качестве ПО используется SteelSeries Engine 3, которая помимо традиционных возможностей включает в себя доступ в облако с настройками. Благодаря этому, доступ к своим установкам можно получить на любом компьютере, достаточно только подключиться к своему профилю.

В остальном, изменений в SteelSeries Engine 3 нет. С помощью этой утилиты можно выставить назначение для каждой кнопки, задать многокнопочные макросы. И все это – для каждой игры в отдельности.

Как и в обычном Sensei, в SteelSeries Sensei Wireless есть подсветка – причем и самой мыши, и ее докинговой станции. В манипуляторе это колесо и логотип на спинке, в базовой станции светится обрамление по корпусу мыши. Свечение можно использовать как элемент декора – с традиционной пульсацией, с выбором оттенка свечения, либо для информирования об уровне заряда – чтоб не надо было обращать внимание на обычный индикатор заряда возле колесика. Во время игры так проще не пропустить критический момент и перейти на проводной режим работы, или поставить мышь в док на зарядку.

В сухом остатке

У SteelSeries Sensei Wireless есть множество достоинств, о которых я уже написала выше. По сути, это все тот же качественный, продуманный и невероятно удобный «сенсей», только беспроводный. Причем производитель предусмотрел все, даже проводной вариант использования. Минус у этой мышки только один – ее цена, около 1900 гривен (приблизительно 163 доллара). Далеко не каждый геймер, пусть даже увлеченный и ценящий хорошие манипуляторы, готов выложить столько.

Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei Wireless-9

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
AUM читатель (13 комментариев)
24 мая 2014 г. 12:02:34 #

Скукота...

Ответить
AUM
0
Ton старожил (199 комментариев)
27 мая 2014 г. 9:40:21 #

Заметна ли разница в проводном и беспроводном режиме при игре в шутеры? Обычно в беспроводном режиме в шутерах заметна задержка...

Ответить
Ton
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
27 мая 2014 г. 14:13:49 #

Субъективно разницы не заметила, вот с Razer Orochi разница была и достаточно ощутимая, а тут нет (тестировала из шутеров/экшенов в Titanfall, если это критично.

Ответить
Соня Мышкина
0
Pilligrimus читатель (1 комментарий)
3 ноября 2014 г. 14:52:49 #

Покрытие на мышке будет стираться, примерно через год. У меня мышь Sensei, по бокам было прорезиненное покрытие, стерлось на месте прилегания большого пальца. Серебряное покрытие сверху начинает облазить. Слабое место мыши это колесико, в сравнению с предыдущей моделью мыши SteelSeries Xai Laser где колесико вылетело примерно через 9 месяцев работы (не срабатывала при прокручивании колесика). Пока работает, но уже заметные некоторый дискомфорт в нажатии кнопки-колесика, колесико начинает люфтить. Мышью пользуюсь больше года.

Ответить
Pilligrimus
0