Микрообзор портативного зарядного устройства Iconbit FTB13000DUO высокой емкости

Автор: , 17.10.2012, 09:13
Портативные зарядные устройства, они же универсальные мобильные батареи и внешние батареи – это те вещи, которые одним махом способны решить одну из главных проблем обладателей портативной техники – проблему автономности (которой будет мало практически при любых объемах аккумуляторов). Читатели gg уже имели возможность познакомиться с обзорами парочки таких «спасателей»: LUXA2 P1 7000 mAh и Drobak AP-13200B. Портативное зарядное устройство Iconbit FTB13000DUO – непосредственный конкурент последнего. Устройство предназначено не только для мелкой техники типа телефонов, смартфонов и плееров, но и для зверей покрупнее – например, планшетов, ноутбуков, камер, портативных DVD и медиапроигрывателей.
Микрообзор портативного зарядного устройства Iconbit FTB13000DUO высокой емкости
Портативные зарядные устройства, они же универсальные мобильные батареи и внешние батареи – это те вещи, которые одним махом способны решить одну из главных проблем обладателей портативной техники – проблему автономности (которой будет мало практически при любых объемах аккумуляторов). Читатели gg уже имели возможность познакомиться с обзорами парочки таких «спасателей»: LUXA2 P1 7000 mAh и Drobak AP-13200B. Портативное зарядное устройство Iconbit FTB13000DUO – непосредственный конкурент последнего. Устройство предназначено не только для мелкой техники типа телефонов, смартфонов и плееров, но и для зверей покрупнее – например, планшетов, ноутбуков, камер, портативных DVD и медиапроигрывателей. Iconbit FTB13000DUO упакован в корпус с покрытием Soft Touch и содержит минимум элементов на корпусе. Это три разъема на двух боковых гранях (один для собственной зарядки с входным напряжением 8.5V-16V, 1A и два – USB и DC – для зарядки других гаджетов с выходным напряжением USB 5V / 2.1A; DC 12V / 2A), индикатор заряда на лицевой панели и логотип производителя. Покрытие корпуса не только оставляет приятные ощущения от тактильного контакта, но и совершенно не позволяет зарядному выскользнуть из рук или из сумки. Его и из чехла не так-то просто достать. Детали корпуса подогнаны друг к другу не идеально, кое-где по бокам видны просветы толщиной меньше миллиметра, но соединены между собой, похоже, они надежно. Под пальцами корпус не скрипит и не продавливается. Весит все это добро 364 грамма – очень ощутимо в дороге, хоть и меньше грамм на 100, чем аналогичная модель Drobak, поэтому недостатком такой вес не назовешь.
Комплектуется Iconbit FTB13000DUO бархатным чехлом с двумя отделениями. Одно для него, второе, подозреваю, для того гаджета, который заряжается. Разумеется, если он влезет. Кроме чехла и документов, в коробке находится еще и десять всевозможных переходников: шесть для телефонов и смартфонов, два DV, два для планшетов (iPad и Galaxy Tab). Если в этом обильном ассортименте нет подходящего разъема для вашего гаджета, но он может заряжаться через USB, и у вас есть соответствующий кабель, то проблем не возникнет.
Микрообзор портативного зарядного устройства Iconbit FTB13000DUO высокой емкости-2
Микрообзор портативного зарядного устройства Iconbit FTB13000DUO высокой емкости-3
Iconbit FTB13000DUO приятно удивил скоростью зарядки, она близка к показателям «от розетки». Так, смартфон Sony XPERIA Miro с аккумулятором емкостью 1500 мАч зарядился с 10% до максимума часа за два. Это при том, что половину времени я еще музыку слушала. Планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 – за три часа при отключенных модулях коммуникации и в полном бездействии; за четыре – при прослушивании музыки. Собственные запасы зарядное пополняет за 5-6 часов. К недостаткам гаджета можно причислить наличие только одного USB-порта, в моделях LUXA2 и Drobak их было по два. Но заряжать одновременно можно два устройства можно – если им требуются для этих целей разные разъемы (например, планшет и камеру).
Микрообзор портативного зарядного устройства Iconbit FTB13000DUO высокой емкости-4
Других ощутимых недостатков в Iconbit FTB13000DUO я не обнаружила. К его сильным сторонам, помимо хорошей комплектации и высокой скорости зарядки относится еще и его доступность. Устройство должно появиться по цене ниже 1000 грн,то есть почти в два раза дешевле, чем аналогичные модели на рынке. Iconbit FTB13000DUO станет полезным подспорьем для тех, у кого есть много различной портативной техники и страсть к ее использованию вдали от розетки. Если же в ваших запасах есть только смартфон и, скажем, плеер, то можно обойтись и моделью попроще из ассортимента того же Iconbit или Drobak, или LUXA2.
Микрообзор портативного зарядного устройства Iconbit FTB13000DUO высокой емкости-5
Ваш комментарий
2 комментария
jin гагаджетоман (1163 комментария)
17 октября 2012 г. 18:08:00 #

Тестер у руки і переконатись, що «центральні контакти» у USB закорочені. Отце і є різниця з «дробак», чи як там того іншого китайця називають

Ответить
jin
0
AxelFouldy старожил (173 комментария)
17 октября 2012 г. 22:30:23 #

ёмкость аккумулятора, я так понял 13000 мАч при напряжении 12в ???

что то многовато даже для такого размера....

Ответить
AxelFouldy
0