Беглый обзор док-станции LG ND1520, предназначенной для iPhone

Автор: , 15.11.2012, 02:00

Весной 2012 года LG продемонстрировала четыре док-станции для смартфонов. Одна из них, «всеядная» LG ND5520, дружит и с iOS-, и с Android-устройствами, и уже побывала в редакции gg. Сегодня же у нас в гостях ее младшая сестра LG ND1520. И хотя в ней нет разъема microUSB для подключения Android-устройств, у этой модели есть явное преимущество перед рассмотренной ранее: компактность.

Беглый обзор док-станции LG ND1520, предназначенной для iPhone

Весной 2012 года LG продемонстрировала четыре док-станции для смартфонов. Одна из них, «всеядная» LG ND5520, дружит и с iOS-, и с Android-устройствами, и уже побывала в редакции gg. Сегодня же у нас в гостях ее младшая сестра LG ND1520. И хотя в ней нет разъема microUSB для подключения Android-устройств, у этой модели есть явное преимущество перед рассмотренной ранее: компактность.

Технические характеристики

Технические характеристики док-станции LG ND1520
Размеры 158х88х67~87 мм
Вес 0.53 кг
Потребляемая мощность 18 Вт
Совместимость iPod, iPhone (кроме устройств 2012 года с новым разъемом), все устройства с 3.5-миллиметровым выходом (посредством кабеля)
Разъемы вход для портативных устройств 3.5 мм, разъем для iPhone/iPad (до моделей 2012 года)
Диапазон FM 87,5 МГц – 108 МГц
Управление воспроизведением сенсорная панель
Выходная мощность усилителя 5 Вт х 1
Коэффициент гармонических искажений 10%
Сопротивление 8 Ом
Номинальная входная мощность 5 Вт
Максимальная входная мощность 10 Вт

Что в коробке

Беглый обзор док-станции LG ND1520, предназначенной для iPhone-2

  • Док-станция;
  • FM-антенна;
  • сетевой шнур и сетевой адаптер;
  • Руководство пользователя

Дизайн, сборка и разъемы

Беглый обзор док-станции LG ND1520, предназначенной для iPhone-3

Маленькая док-станция LG ND1520 представляет собой аккуратный брусок, похожий на буханку хлеба, в народе называемую «кирпичом». Только «кирпич» этот в самой естественной для себя позе (динамиком вперед), лежит на боку. Лицевая панель док-станции содержит динамик и прямоугольную выпуклость с разъемом для iPod/iPhone, сенсорными кнопками и экранчиком, в выключенном состоянии незаметным. По субъективным ощущениям устройство собрано неплохо, но если приглядеться, местами видна неравномерная щель между сеткой и боковыми гранями. Разъем закреплен на подвижной подставке, благодаря чему подсоединенный к нему iPhone или iPod можно слегка наклонять вперед. Зачем это было сделано, мне доподлинно неизвестно. Возможно, кое-какие из совместимых iУстройств были слишком толсты, а, быть может, для того, чтобы владельцы могли подключать свои iPhone не извлекая из чехлов. К слову, разъем тут старый, большой, тот, что несли с собой все модели iPod, iPhone и iPad вплоть до осени 2012 года… Поэтому — увы — счастливые владельцы портативных новинок Apple в случае с LG ND1520 остались не у дел. Пластик станции не маркий, отпечатки пальцев не собирает. На нижней ее грани есть четыре прорезиненных ножки, благодаря которым случайно сбросить полукилограммовый брусок с поверхности будет сложно.

Беглый обзор док-станции LG ND1520, предназначенной для iPhone-4

Все остальные разъемы расположились позади. Это гнездо для питания, аудиовход для подключения к медиаплеерам и разъем для FM-антенны. Рядом с ними поместилась кнопка для настройки будильника. Еще одну принадлежность будильника — продолговатую клавишу SNOOZE/SLEEP(добро пожаловать в утреннюю пыточную под названием «еще 10 минут посплю»!) можно видеть на верхнем торце слева.

Беглый обзор док-станции LG ND1520, предназначенной для iPhone-5

Кнопка включения находится на панели с сенсорными элементами управления, впереди. Она же при коротком нажатии служит для выбора входящего сигнала (аудиошнур, радио, iУстройство). На панели также есть клавиши регулировки громкости, навигаторы перехода по записям/станциям и кнопка для настройки радиостанций. Что касается впечатлений о дизайне док-станции, однозначными их не назовешь. Лично мне он показался аккуратным, но несколько топорным, и не вполне соответствующим устройствам Apple. Скажем, если бы белый пластик корпуса LG ND1520 обладал молочным оттенком, а не серым, он бы гораздо больше «шел» iPhone. Здесь же цвет отдает серым, из-за чего док-станция слегка напоминает типичные белые компьютерные колонки начального уровня. Те, что зачастую шли в комплекте с настольными ПК лет 10-15 тому назад.

Беглый обзор док-станции LG ND1520, предназначенной для iPhone-6

Подключение и работа

Беглый обзор док-станции LG ND1520, предназначенной для iPhone-7

Компактность модели — ее большой плюс. Однако этот плюс был бы еще больше, если бы док-станция обладала аккумулятором и могла работать в автономном режиме. Тогда ее можно было бы записать в портативные колонки, и носить с собой на выездные мероприятия. К сожалению, энергия достается устройству исключительно посредством розетки. Умеет док-станция многое. Прежде всего — выдавать звук подключенного к ней iPhone/iPod через динамик, и параллельно подзаряжать посаженное в это гнездо «яблочное» устройство. Для этого не нужно производить никаких лишних телодвижений, все очень просто: включаем станцию в розетку, вставляем iPhone, нажимаем на кнопку включить, затем на нее же — для выбора источника звука. Здесь он фигурирует как «iPod». Никаких программ устанавливать не нужно. Кстати, LG ND1520 без проблем сработался не только с iPhone 4s, но и с древним iPod Mini 2004 года. Чтобы послушать радио, необходимо подключить к устройству шнуровидную антенну и настроить станции (или включить автонастройку). Здесь все предельно просто. Ну а если вы любите засыпать под музыку, но не хотите, чтобы она играла всю ночь — специально для вас есть функция таймера выключения устройства. Просыпаться также можно вместе с LG ND1520. Встроенный будильник включит избранную радиостанцию или музыку на iPhone в указанное вами время. Кстати, при подключении iPod (или iPhone), док-станция синхронизирует с ним свои часы. К сожалению, на момент тестирования аудиокабеля под рукой не оказалось, поэтому мы не проверяли работу LG ND1520 с другими источниками звука. Тем не менее, по идее, док-станция может служить для них колонкой.

Звук

Мало у кого вызовет сомнения тот факт, что iPod и iPhone отличаются хорошим звуком, выигрывая у большинства портативных плееров и смартфонов. Сказать, что LG ND1520 в этом плане соответствует, «яблочным» проигрывателям будет ложью. Демонстрировать, какой хороший плеер придумал когда-то Стив Джобс нужно явно не с этой док-станцией. Звук колонка выдает достаточно громкий (хотя до LG ND5520 ей в этом плане как до луны) — 5 Вт мощность, 8 Ом импеданс, но глухой, мутноватый и, почти на всех проверенных дорожках, плоский. Высокие частоты слабо выражены, еще хуже дело обстоит с басом. Лучше всего колонки справлялись с простым «электризованным» роком: на некоторых композициях средние частоты были достаточно выразительны, появлялся даже какой-никакой объем. Несложную электронику тоже можно слушать, а точнее, не слушать, но ставить в качестве ненавязчивого фона. Более «живые» академическая и джазовая музыка звучали совсем невыразительно. На высокой громкости устройство захлебывается и скрипит, на средней — справляется. Впрочем, непритязательному пользователю такого звука может вполне хватить, особенно если он привык к включенному в качестве фона радио.

В сухом остатке

Безусловно, такие устройства, как iPod (практически любой из них) или iPhone заслуживают более тщательного подхода к звуку. Однако учитывая огромное количество телефонов Apple на душу населения и гораздо менее многочисленную группу аудиофилов среди них, подозреваю, док-станция найдет своего слушателя. Тем более, по относительно доступной цене в 600 гривен. Кроме того, LG ND1520 умеет не только выдавать музыку, но и вовремя будить, и подзаряжать iУстройства. С этими обязанностями она отлично справляется.

3 причины купить LG ND1520:

  • Компактные размеры.
  • Простота интерфейса и настроек.
  • Много полезных удобно реализованных функций, в том числе подзарядка iPhone и будильник.

2 причины не покупать LG ND1520:.

  • Не лучший звук.
  • У вас нет совместимого iУстройства.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
15 ноября 2012 г. 11:29:52 #

будильник за 600 гривень, ахах

Ответить
Stenley Tweek
0
Fadei читатель (17 комментариев)
15 ноября 2012 г. 11:39:28 #

в этом пане - исправьте на в этом пЛане

а где же вердикт НАДО БРАТЬ?

Ответить
Fadei
0
uf0 гаджетоман (51 комментарий)
16 ноября 2012 г. 10:54:37 #

У вас нет совместимого iУстройства. Есть)

Ответить
uf0
0