Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT

Автор: , 26.11.2012, 03:00

Несмотря на то, что последние годы я пользуюсь только производительными ноутбуками с Windows (а значит – они здорово шумят и греются), все руки как-то не доходили познакомиться ближе с подставками для ноутбуков, оснащенными огромными вентиляторами. Поэтому, как только появилась возможность повозиться с этой новинкой Thermaltake, я не раздумывал ни секунды. Надо же разобраться – нужна мне такая подставка или нет. Тем более, что пару ноутбуков назад у меня был неприятный инцидент – мой тогдашний ноутбук Dell несколько раз выключался от перегрева, чтобы не довести до цугундера свои чувствительные к высокой температуре компоненты.

Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT

Несмотря на то, что последние годы я пользуюсь только производительными ноутбуками с Windows (а значит – они здорово шумят и греются), все руки как-то не доходили познакомиться ближе с подставками для ноутбуков, оснащенными огромными вентиляторами. Поэтому, как только появилась возможность повозиться с этой новинкой Thermaltake, я не раздумывал ни секунды. Надо же разобраться – нужна мне такая подставка ценой в 280 гривен (порядка 35 долларов)  или нет. Тем более, что пару ноутбуков назад у меня был неприятный инцидент – мой тогдашний ноутбук Dell несколько раз выключался от перегрева, чтобы не довести до цугундера свои чувствительные к высокой температуре компоненты.

Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT-2

Полное имя новинки - Thermaltake Massive 23 GT и она представляет собой подставку из обычного пластика с пятью положениями угла наклона (регулируется прямо как пластиковый шезлонг на пляже). Мне удобнее всего было работать в самом нижнем положении. Самое верхнее, насколько я понимаю, предназначено для работы с внешней клавиатурой, когда дисплей ноутбука должен быть повыше и играть роль монитора. Зачем нужны остальные три промежуточных положения мне представить сложно, видимо, мы узнаем об этом в комментариях пользователей.

Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT-3  

В нижней части подставки находятся две откидывающиеся стопора, помогающие удерживать мой нелегкий 16.4-дюймовый ноутбук. Справляются они со своей задачей прекрасно, по ощущениям, выдержали бы и вдвое тяжелую нагрузку, хотя таких тяжелых ноутбуков уже, как мне помнится, не бывает в природе.

Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT-4

Еще одна особенность подставки Thermaltake Massive 23 GT – пижонская красная подсветка. Без ноутбука она выглядит здорово и, возможно, кому-то заменит старые ощущения от моддинга системных корпусов. Знаете – все эти прозрачные стенки, неоновые трубки и жидкий азот для охлаждения? Но, когда ставишь на подставку такой большой ноутбук как мой, он все эти красоты закрывает напрочь.

В работе подставка Thermaltake Massive 23 GT проста как нагревательный элемент – она подключается через USB (в комплект поставки входит кабелек) к ноутбуку. Можно регулировать скорость вращения 20-сантиметрового вентилятора от 500 до 800 оборотов в минуту. При этом он шумит много меньше встроенного в мой ноутбук кулера, который за три года практически круглосуточной работы порядком подустал. В целом я не скажу, что остался в восторге от такого рода подставки, но со своей работой он справляется прекрасно – это факт. Нижняя крышка ноутбука оставалась холодной, а источниками тепла становились лишь радиаторы ноутбука – то есть те места, что и должны быть. По итогу покупать Thermaltake Massive 23 GT вполне можно, если ваш ноутбук действительно регулярно перегревается. Но обязательной такую покупку не назовешь.

Микрообзор охлаждающей подставки под ноутбук Thermaltake Massive 23 GT-5

Викторина «Thermaltake Massive 23 GT»

Вы можете выиграть эту подставку для ноутбука, если примете участие в нашей викторине и ответите на 5 не очень сложных вопросов. Конкурс проводится только для жителей Украины и проходит с 26 ноября по 2 декабря (включительно). Мы подведем результаты и объявим имя победителя не позднее 4 декабря, выбрав его среди всех, кто правильно ответит на все 5 вопросов. Традиционно, в нашем конкурсе не могут принимать участие сотрудники компании «Магнет» и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
569
человек
Правильно ответили
499
человек

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
VAD старожил (260 комментариев)
26 ноября 2012 г. 7:50:13 #

Ноут пилестійкість проходив? Чи то так підставка постаралась? :))

Ответить
VAD
0
Silenttouch гагаджетоман (1505 комментариев)
26 ноября 2012 г. 10:06:23 #

Подставку тестировали или это "фу, за таким закаканым ноутом сидеть". По теме - юзаю CM NotePal U3 и на пластиковые поделки, с лопухами-бездельниками внутри, смотрю как на г..гаджеты с недоказанной эффективностью.

Ответить
Silenttouch
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
26 ноября 2012 г. 15:37:49 #

ноут очень смахивает на мой)) в моем леново амд п серии, который вообще практически не греется0

Ответить
Данил
0
AxelFouldy старожил (173 комментария)
26 ноября 2012 г. 16:59:14 #

мой делл тоже греется порядком после 4-х часов в WoT пару раз выключался. пригодится если выиграю

Ответить
AxelFouldy
0
Раз_два читатель (4 комментария)
28 ноября 2012 г. 10:32:57 #

Вы что олади лепили на клавиатуре? Судя по 2 фотке - систему охлаждения вы не любите чистить=)

Ответить
Раз_два
0
Артем Мерзликин читатель (7 комментариев)
28 ноября 2012 г. 22:11:53 #

Оооо, к моей "печке" как раз=)

Ответить
Артем Мерзликин
0