IFA 2017: новые устройства геймерской линейки Acer Predator своими глазами

Автор: , 31.08.2017, 08:15

Около половины своей презентации Acer отвела на свою геймерскую линейку Predator. Компания утверждает, что продажи линейки по всему миру растут небывалыми темпами и повода не верить нет, иначе столько сил и времени на нее попросту Acer бы не тратила. Линейка планомерно расширяется как в рамках существующих групп товаров и серий плюс будут и абсолютно непривычные новинки, об этом чуть ниже

IFA 2017: новые устройства геймерской линейки Acer Predator своими глазами

Около половины своей презентации Acer отвела на свою геймерскую линейку Predator. Компания утверждает, что продажи линейки по всему миру растут небывалыми темпами и повода не верить нет, иначе столько сил и времени на нее попросту Acer бы не тратила. Линейка планомерно расширяется как в рамках существующих групп товаров и серий плюс будут и абсолютно непривычные новинки, об этом чуть ниже. Вновь был показан уже ранее анонсированный геймерский ноутбук Acer Predator Triton 700 c технологией Nvidia Max-Q, которая позволила в относительно тонкий (18.9 мм) запихнуть видеокарту GTX 1080. Это не единственное подобное решение на рынке, но Acer акцентирует внимание на том, что только Triton 700 имеет ряд преимуществ над конкурентами:

IFA 2017: новые устройства геймерской линейки Acer Predator своими глазами-2

В частности, только Triton 700 имеет возможность разгона видеокарты, "механическую" клавиатуру (данный момент нужно изучать подробнее, ибо тактильно она отличается от ноутбучных, но имеет низкий профиль), до 32 ГБ ОЗУ (против 24 у конкурентов), Killer DoubleShot, разъем RG45 и два слота для накопителей. Ну и сам "тритон живьем":

Дальше уже пошли новинки, первой стал новый игровой монитор Acer Predator X35. Как можно догадаться из названия, он имеет диагональ 35 дюймов, он изогнутый и имеет соотношение сторон 21:9. Используется VA-матрица с разрешением 3440х1440, максимальными углами обзора, 600 нит яркостью (и 1000 нит пиковое значение), контрастностью 2500:1 и временем отклика 4 мс. Рамки очень тонкие для создания конфигураций на 2-3 монитора. Основной его фишкой является максимальная частота развертки 200 Гц и поддержка G-Sync HDR.

Acer любит выпускать имиджевые штуки и страдать гигантоманией, что мы видели в ноутбуке Acer Predator 21 X. На этот раз компания продемонстрировала игровой компьютер Predator Orion 900. Он заключен в корпус собственной разработки и сделан в лучших традициях моддерских моделей. Металлический каркас, стеклянные боковины, куча места внутри, огромные возможности по апгрейду, жидкостное охлаждение и RGB-подсветка. Он большой и для транспортировки предусмотрены ручки и задние колеса. Обещают защиту от EMI. Теперь о внутренностях: процессор Intel Core i9 Extreme Edition с восемнадцатью вычислительными ядрами, четырехканальная ОЗУ DDR4, 8 слотов, максимум 128 ГБ. До четырех видеокарт: 4хAMD Radeon RX Vega или 2xNvidia GeForce GTX 1080 Ti. Предусмотрена куча слотов для накопителей, общая максимальная емкость - 44 ТБ.

Acer решила приступить к выпуску игровой периферии, будут механические клавиатуры, игровые поверхности, мышки и гарнитуры. На IFA 2017 Acer привезла две первые ласточки. Полноразмерная гарнитура Predator Galea 500 оснащена 40-мм динамическими драйверами из био-целлюлозы, прячущимся микрофоном, виртуальным объемным звуком 7.1 и подсветкой. Самой интересной фишкой является технология Acer TrueHarmony 3D Soundscape, благодаря которой в гарнитуре будет изменяться звук в зависимости от положения и поворота головы:

Далее на сцену пожаловал представитель Riot Games и рассказал о сотрудничестве с Acer Predator и чемпионатах по League of Legends, спонсором которых как раз является Acer и ближайшие годы сотрудничество будет продолжаться:

IFA 2017: новые устройства геймерской линейки Acer Predator своими глазами-27

На этом формальная часть закончилась, но на демонстрационных стендах нашлось новое устройство, о котором Acer не упомянула во время мероприятия. Это - первая игровая мышь компании Predator Cestus 500. О ней информации не так много. Она получила симметричную форму, сменные боковые панели разной ширины, сенсор на 7200 DPI, 8 настраиваемых кнопок и встроенную память для 5 профилей. Самым интересным является использование двойных переключателей основных кнопок Omron на 50 и 20 млн кликов, на нижней части мышки есть ползунки переключения между ними:

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет